ddiller писал(а):Сплюнь три раза и постучи по дереву, тоже три раза...

Чтобы не стучать по дереву я на него сразу бутыль шампанского вылил...
Ну, а если серьезно, то после первых восторгов обнаружил, что у меня к КИА намного меньше претензий по машине, чем к Ниссану по Кашкаю.
Только разошедшийся шов на сидении (быстро устранил ОД, сделали красиво, не придерешься), а по Ниссану было: выпавшая при первой регулировке крутилка поясничного упора (устранили на ТО-1), криво поставленная (после установки сигналки) заглушка переднего правого динамика-не устранили за 2 ТО, криво посаженные (на 3 мм вниз) обе передние двери-этот косяк ОД тоже так и не устарнил за 2 ТО (каждый раз их просил об этом), вытершийся за 2 года ремнем безопасности пластиковый сектор на средней стойке двери на 5-6 миллиметров, у КИА здесь, предусмотрительно, есть металлические вставки. На Ниссане за 2 года облезла кожа на левой части руля, ну, тут еще рано судить по КИА.
При этом я считаю что Кашкай надежная машина, ни разу по большому счету не подводила, но не без косяков, не влияющих на скорость...
Теперь, когда я говорю что КИА пока больше нравится больше чем Ниссан, на меня выпучивают глаза, типа, ты что! это же кореец!!!, а то был японец!!!
Стереотипы-зло!