kia-piter писал(а):Sergei Саныч писал(а):...у конкурентов шансов мало не может быть, ибо конкурентов слишком много (десяток минимум наберется) и они слишком нормально продаются, а новый Спорт будет продаваться примерно как Соренто- то есть почти никак (по сравнению с Спортом КМ)... а то что Вы покупателей Спортов КМ за более низкий соц. контингент считаете - то указывать на это уже в третий раз (в одной ветке) не нужно... всем понятно уже Ваше отношение к покупателям - чем машина дороже, тем покупатель - выше статусом (так чтоли?)...
жалко не все киаводы меня понимают...
уровень дохода и жизни - для меня не показатель, я сам рабочий класс... но очень не люблю, когда классовостью прикрываются...
а по поводу конкурентов, в понедельник выложу основных, вторичных... можем пообсуждать, но с условием, что все будут понимать о чём мы говорим...
Рустам!
Я понимаю, что менеджеру по продажам оторвут голову если он согласится с мнением большинства клиентов КИА, что новый Спортаж3 скорей всего будет провалом на рынке. Надо просто четче выражать свои мысли.
Вы очень правильно заметили, что покупатели нового Спортажа 3 будут совсем другие люди, чем покупатели Спортажа КМ.
В большинстве своем покупатели нового Спортажа будут полными лохами(извините, если кого-то обидела), и с такими лохами, Вам, продавцам проще иметь дело.
Не у всех людей с 1-1,2 млн в кармане есть опыт в выборе автомобиля(в РФ опыт самое главное), поэтому все равно клиенты придут, и купят, и будут ездить и хвалить. Но только потому что у них недостаточно опыта для оценки.
Очень большая просьба. Когда через годик будете подводить итоги продаж нового Спортаж не надо пафосных заявлений про бешенный спрос и очереди. КИА РУС приуспела в искусственном создании очередей, мы все это увидели на примере Спортаж КМ и Рио.
Пы.сы. Учитывая нынешнюю ценовую политику и сервис КИА, думаю моя след. машина в будущем будет NO KIA .....
Единственным маленьким спасением продаж в РФ является увеличение клиренса нового Спортажа хотя бы до уровня его прямых конкурентов-20 см.
Вот интересно. О чем думали маркетологи КИА, когда опускали Спортаж? 17см-это клиренс Хундай Акцент, а он простая пузотерка. Вот и новый Спортаж тоже простая пузотерка будет. Он даже на поребрик не заедет. А зачем нужна машина с высокой парусностью на трассе(против законов физики не попрешь) и в то же время не имеющая ничего компенсирующего такой недостаток?