Всем спасибо, кто порадовался за меня, и всем кто не порадовался тоже !!! Сегодня забрал----Несмотря на то что эмоционально вымотан- рад! ждал с февраля, забрал из другого салона, не там где ждал, через 2 недели после заявки, ну и так вышло что официально по старой цене, т.е. серия 2011. сегодня накатал 100 км, все гуд, только не сам за рулем, сам завтра начну ездить.
катал эти 100 км друг у которого X-TRAIL вариатор, 2.3( может 2.5 точно не помню)-- говорит что приятная машинка, точно не хуже его ниссана. руль-острее, подвеска чуть мягче, обзорность такакая же. говорит если в него вставить вариатор может и двигатель себя бы даже лучше показал, несколько удручает отсутсвие большого количества кармашков-бордачков(удручает его, мне наоборот), да и огромная центальная консоль тоже как то не о чем, мне показалось что шум в салоне сильноват, а может это и таракана в голве

, тем более что дружище любит крутить двигатель выше необходимого

ну а еще и на мой взгляд главное- у X-TRAIL интеллектуальный полный привод, друг со стажем 10 лет, работает водителем, на многих машинах ездил , говорит вещь ооооочень полезная, реально помогает и приятная (я в подробности сильные не вдавался), НО спортедж, тупо красивее

, да и несколько дешевле.
Кажется я рад

, кажется это потому что появилось не только приятное приобретение, а еще и бремя ответственности,( напомню это первое авто, а права я только в начале апреля получил)
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:переползаю из ждунов во владельцы, но тут тоже буду наведоватся
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:ААААА.., ну вот еще --называется О СТЕРЕОТИПАХ--этот самый друг еще двое суток назад говорил что даже кашкай нельзя сравнивать со спротеджем, так как как это КОРЕЙСКОЕ авто , никак не потянится в сравнении с самым ущербным псевдояпонцем, НО после 50 км на нем слово кашкай, он даже не упоминал, он сразу начал сравнивать его с X-TRAIL.Принимая во внимание нынешнию стоимость одного и другого он затруднился сказать, да и я тоже, что лучше, а что хуже.
В конце он только сказал что не стал ждать около года выхлда спортеджа, а купил тогда в кризис за не очень дорого почти топового X-trail.
Ну, а про надежность--время все покажет
Вот такая история для сомнивающихся