Текущее время: 19 июл 2025, 09:29

[Sportage SL] Реальные владельцы - делимся впечатлениями

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: [Sportage SL] Реальные владельцы - делимся впечатлениями

Сообщение skuter68 » 02 апр 2011, 15:49

Из Москвы до Хельсинки утомительно ехать… До Питера часов 8-9, до границы от Питера 1.5-2 часа, потом еще до Хельсинки часа 2.5. Лучше на поезде, на мой взгляд.
skuter68
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sportage SLS, 2.0 CRDI, AWD, Prestige. До того - Sportage KM 2007, KIA Cerato 2005, ВАЗ 2114 2003
Год выпуска: 2010

Сообщение KAZAK » 02 апр 2011, 16:07

skuter68 писал(а): Лучше на поезде, на мой взгляд.

Так может авто служебное?
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение MOBSTER » 02 апр 2011, 16:43

не знаю как до хельсинки я мотаюсь до литвы, нормально, даже очень прикольно. дороги отличные особенно в белоруси :roul:
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Анархист правильный » 03 апр 2011, 10:35

Поездом конечно прикольней..)) но есть обстоятельства как говорится…везу с собой народу 4 человека + оборудование ..так что только авто спасает от фин. удара))) получается примерно в 3 раза дешевле… а в Белорусии действительно дороги хороши…..я в том году 2 раза мотался в Берлин оценил….на 5балов..
Анархист правильный
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Сообщение alex-sunny » 04 апр 2011, 14:10

Недавно купил Sportage. Бензин, автомат, передний привод. Пробег сейчас 6500 км.
До этого было много чего (2 ОКИ по 3 года каждая, ТАЗ 2109, 2110, NISSAN ALMERA N16 1.5 ручка, HONDA CIVIC 8 седан 1.8 автомат, KIA PICANTO автомат (1.1 кажется), чуть-чуть ездил на SKODA OCTAVIA, SUBARU TRIBECA).
В общем машиной доволен. Шумоизоляция на уровне. Управляемость неплохая (думал будет хуже после CIVIC-а). Тормоза не очень хорошие (к слову сказать, самые лучшие штатные тормоза были на бюджетной Альмере, в цивике штатные тормозные колодки плохие, но машину продал раньше, чем дело дошло до смены колодок на нормальные нештатные). Салон неплохой, единственное что непонятно — почему-то иногда с первого раза не закрываются двери (на альмере такое бывало в сильные морозы от -25). Динамика разгона, на мой взгляд, задушена нормами ЕВРО (автомат при плавном нажатии на газ довольно долго ждет на повышенной передаче). Думаю что с этим мотором можно было бы сделать машинку порезвее. Тем не менее в потоке и на трассе чувствую себя довольно уверенно. 6-ти ступенчатый автомат переключается плавно, рывков практически не заметно. Высокая посадка оказалась очень кстати (изначально боялся, что высокий клиренс сделает машину менее управляемой), правда жена низкого роста — ей вылезать из машины не очень удобно — еще не приспособилась. Багажник довольно просторный, места в салоне вроде немало. Радует раздельный климат и Bluetooth. В целом машина неплохая, но на мой взгляд, если бы цена была чуть ниже, было бы идеально.

Все вышеперечисленное — сугубо мое личное мнение ;)
Пишите медленнее - я блондин!
alex-sunny
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Sportage SL - 2WD 6AT Luxe

Сообщение KAZAK » 04 апр 2011, 20:50

alex-sunny, Велкам. ;)
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение alex-sunny » 05 апр 2011, 14:54

Danat писал(а):alex-sunny, Велкам. ;)

:-)
Пишите медленнее - я блондин!
alex-sunny
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Sportage SL - 2WD 6AT Luxe

Сообщение MAG-2000 » 05 апр 2011, 21:30

alex-sunny, спасибо за отчет…. смотрим (читаем) дальше ваш бортовой журнал…
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение shkin » 07 апр 2011, 12:05

Пробег приближается к первому ТО, на спидометре около 14,5 тысю км пробега в суровых зимних условиях. Сразу оговорюсь, что накатал километры на длинных пробегах по Мурманскому шоссе между домом и Питером на участке длиной около 100 км, где примерно 70% дорожного полотна отремонтировано в прошлом или позапрошлом годах. Т.е. нагрузка на подвеску из-за выбоин на дороге можно сказать незначительная.
И тем не менее на 8,5 тысячах застучала передняя подвеска. Стабилизатора на складе не оказалось, поэтому две недели ездил и матерился. Заменили-прошло. Спросил у ОД "Аврора" на Софийской, почему такой ресурс низкий- сослался на дороги. Спорить не стал, но уколол, мол когда ждать следующей замены, на что получил офигительный ответ: "на 20 тыс. приедешь".
Затем заглючила магнитолла: стала срываться сама в автопоиск по всем станциям при уверенном приеме. Каждую минуту 15 сек. Езжу и слушаю музуку с флэшки. И бешусь…
Появился скип в районе лобового стекла при медленном движении по неровной дороге. Такое ощущение словно стекло в кузове шевелится и резинками уплотнителя скипит. Пипец, можете себе представить какой!!!
Шов на заднем сидении разошелся…
Замок ремня безопасности заднего правого пассажира колбасит по потолку на каждой неровности…
Поясничный упор на сидении водителя не регулируется..
Периодически , даже сейчас на мокрой дороге при +5 градусах, выскакивает и пищит значок "снежная дорога"…
А так ВСЕ СУПЕР!!! Если не считать что машина за лимон и проехала всего 5% своего ресурса !!! А что будет дальше??? Уже 100 раз пожалел, что выбрал это корейское чудо.
shkin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage SL, LUX, МКП, полный привод, бензин, цвет sand track

Сообщение NAVIS » 07 апр 2011, 12:18

shkin писал(а):стала срываться сама в автопоиск по всем станциям при уверенном приеме

так вроде бывает если включена опция AF — alternative frequency (на экране магнитолы горит такой зачёк) — магнитола постоянно ищет какую то альтернативную частоту.
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
За верность клубу (1)

Сообщение KENIG » 07 апр 2011, 12:27

shkin писал(а):Стабилизатора на складе не оказалось,

Стойки или резинки? Офигительный отчет на фоне "а у нас все хорошо"!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Zayz » 07 апр 2011, 14:41

shkin писал(а):Появился скип в районе лобового стекла при медленном движении по неровной дороге. Такое ощущение словно стекло в кузове шевелится и резинками уплотнителя скипит. Пипец, можете себе представить какой!!!

У меня тоже на морозе скрипит. Сначал мне было страшно, что стекло выпадет, а теперь я расслабилась. :z)
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение MAG-2000 » 07 апр 2011, 21:13

shkin писал(а):Пробег приближается к первому ТО, на спидометре около 14,5 тысю км пробега в суровых зимних условиях. Сразу оговорюсь, что накатал километры на длинных пробегах по Мурманскому шоссе между домом и Питером на участке длиной около 100 км, где примерно 70% дорожного полотна отремонтировано в прошлом или позапрошлом годах. Т.е. нагрузка на подвеску из-за выбоин на дороге можно сказать незначительная.
И тем не менее на 8,5 тысячах застучала передняя подвеска. Стабилизатора на складе не оказалось, поэтому две недели ездил и матерился. Заменили-прошло. Спросил у ОД "Аврора" на Софийской, почему такой ресурс низкий- сослался на дороги. Спорить не стал, но уколол, мол когда ждать следующей замены, на что получил офигительный ответ: "на 20 тыс. приедешь".
Затем заглючила магнитолла: стала срываться сама в автопоиск по всем станциям при уверенном приеме. Каждую минуту 15 сек. Езжу и слушаю музуку с флэшки. И бешусь…
Появился скип в районе лобового стекла при медленном движении по неровной дороге. Такое ощущение словно стекло в кузове шевелится и резинками уплотнителя скипит. Пипец, можете себе представить какой!!!
Шов на заднем сидении разошелся…
Замок ремня безопасности заднего правого пассажира колбасит по потолку на каждой неровности…
Поясничный упор на сидении водителя не регулируется..
Периодически , даже сейчас на мокрой дороге при +5 градусах, выскакивает и пищит значок "снежная дорога"…
А так ВСЕ СУПЕР!!! Если не считать что машина за лимон и проехала всего 5% своего ресурса !!! А что будет дальше??? Уже 100 раз пожалел, что выбрал это корейское чудо.

Блин вот так ждешь… читаешь и думки разные идут…..там, сям, тут… ну а так вроде нормально)))))))
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение KENIG » 07 апр 2011, 21:24

Zayz писал(а):У меня тоже на морозе скрипит.

Так давно уже есть рецепт и лекарство против этих скрипов — очистка и силикон!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SergeyA » 07 апр 2011, 23:22

MAG-2000 писал(а):Блин вот так ждешь… читаешь и думки разные идут…..там, сям, тут… ну а так вроде нормально

К сожалению так сейчас почти про все марки машин модно сказать. По Сиду сколько косяков обсуждается постоянно? А по Соренте, Мохаву? Пыжей — вообще многие даже не рассматривают — очень много говорят проблем( у жены катается и особо не напрягает — мелочи всякие) Так и на любом автофоруме — по любой машине косяков много описывают и пути их решений. О том что машинка катается и не беспокоит — обычно не пишут(не чего писать) Я и Сидом и Пыжиком даволен, так же и Рио не подводила :roul:
Изображение
...А хорошо жить - ещё лучше!
SergeyA
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: CEED-2.0AT,ЕХ SW, Peugeot 107 1(97л.с)А/Т
Год выпуска: 2008,2013

Сообщение Zpas11 » 08 апр 2011, 18:49

Не знаю как все остальное,но "люк водителя" реально раздражает…. захлопывать со всей силы надо!!! И то не с первого раза закрывается!!!:(((
броня крепка и танки наши быстры
Zpas11
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage SL- дизель 2.0
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Сообщение MOBSTER » 08 апр 2011, 19:32

тоже скрипы спереди задолбали. открыл капот и пошевелил пласмаску у стекла и както потише стало :udiv:
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Talisman » 11 апр 2011, 09:49

Zpas11 писал(а):но "люк водителя" реально раздражает…. захлопывать со всей силы надо!!!

такая же ерунда. После своей машины в Тойоту сажусь и так хлопаю дверью по привычке, что думаю, скоро меня хлопнут за такое не бережное отношение к машинке. Кстати, у меня резинка на двери водителя (да и на пассажирской тоже) загибалась и клоп вывалился через несколько дней после отнимания машинки у ОД. После того, как мы ее приклеили, стало как-то лучше закрываться. Причем, если открыта еще какая-нибудь дверь, водительская без проблем, как приличная, закрывается. Уровень ОЖ упал с минимума (когда забирали из салона, на мой вопрос, почему ОЖ на минимуме, было сказано, так должно быт :udiv: ) до дна бочка. Долила чуть меньше литра (до рисочки максимум). Больше пока не уходит, хотя прошло 2 недели и заглядываю под капот периодически. Расход после 2 000 км пробега сильно не поменялся. Так и держится на уровне 8,5-9,5 в зависимости от условий. Но 10-11 уже не показывает. Система связи с моим телефоном наотрез отказывается работать. Если начинаешь подключаться, то виснет магнитола (звук радио остается, и даже регулируется уровень), но изображение уже не поменяется, причем даже камера не показывает :( . После выключения и стоянки все проходит. С телефоном мч таких косяков нет. Хотя у обоих Нокиа, только модели разные. Кстати, поразили габариты и маневренность, мне иногда кажется, что в этой машине умер болерун, во дворе разворачиваюсь на очень небольшом участке.
Ну и что, что ветер в голове, за то мысли всегда свежие!
Talisman
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage SL, дизель

Сообщение leos80 » 11 апр 2011, 09:54

Talisman,
Заедьте к ОД и попросите отрегулировать дверь, я вчера отрегулировал и всё стало ок закрываться, а охлаждающую жидкость мне долили на 0 ТО. Так или иначе нужно ехать к дилерам и разбираться по всем волнующим вопросам!
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT

Сообщение Talisman » 11 апр 2011, 14:31

leos80, да я еще при приемке просила это сделать. :( Так что сначала поищу другого ОД. Где к просьбам не будут относится как к капризам. И в путь. ;)
Ну и что, что ветер в голове, за то мысли всегда свежие!
Talisman
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage SL, дизель

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ