Текущее время: 20 июл 2025, 19:06

[Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: [Sportage SL] Реальные владельцы - делимся впечатлениями

Сообщение Prizrock » 28 сен 2010, 12:07

Интересны фото Спортажа в минимальной комплектации
Lada 2104 (1999) => KIA SHUMA II 1.6 МТ (2001) => BMW X3 2.5i AT(2004)
Rio II 1.5 АТ (2005) => Cerato FL 1.6 АТ (2008)
Prizrock
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA SHUMA II 1.6 МТ + Rio II 1.5 АТ+ Cerato FL 1.6 АТ

Re: [Sportage SL] Первые проблемы

Сообщение U-gin » 29 сен 2010, 08:38

Как я посмотрю, в 2010 и за миллион проблем продаётся больше, чем в 2008 и за 780 тысяч :think: Моё мнение, что следующей машиной будет не КИА всё больше перерастает в уверенность.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: [Sportage SL] Делимся впечатлениями и прочая неконкретик

Сообщение Antinius » 30 сен 2010, 16:27

Мне кажется, не очень то корректно сравнивать Соренто и СантаФе (сделанные кстати на одной базе) со Спортом, сделанным на одной базе с ix35! это машины разного класса! сравнивайте одинаковые комплектации, а не полный фарш в SL и базу у соренто...
Собсна я уже несколько лет езжу на Тушкане 2.7 с автоматом и на коже, дык вот салон в нем полный отстой, а в КМ еще хуже... ИМХО в SL сделан корейцами огромный шаг вперед по качеству отделки ( к слову, вчера ездил на БМВ5 последней, дык там тож пластик деревянный, где руками не касаешься...)! Пространства не меньше чем в Тушкане, правда оч жаль, что не складывается спинка переднего пассажирского вперед, было оч удобно длинномеры возить... Зато сидеть несравненно уютней и удобней, а на клиренс, плевать что меньше, мне тока на даче проехать по раскисшей дороге весной и летом надо, да зимой по несильно заметенной дороге... а остальные 99% приходится на трассу и КАД.
Возможно куча предложений легковых универсалов с полным приводом за меньшие деньги или одноклассников за те же, но чота я сомневаюсь, что они будут в той же комплектации при этом!
Кашкай- меньше (салон- уже), ASX- тож не впечатляет, Yeti- (очень мне он нравится и я был готов...но-) но робот его 6-ти ступенчатый вааще никак не ремонтируется, а при этом недурственно ломается и идет сразу под замену (если повезет- 100к за электронику, не повезет- 350к за целиком!!!) и на скока этого хозяйства хватит? Кароче много есть машин, посмотрите по конфигураторам, коих нынче в избытке, и тада и окажется, что сравнивать особо несчем...
Antinius
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Hyundai Tucson, Opel Astra H
Год выпуска: 2004, 2007

Сообщение TurnCoat » 30 сен 2010, 21:21

Это все понятно, но речь то о другом. Вот например я хочу максильную комплектацию, ну вот такой я привереда. Идем смотрим предложения по ix35 и SL. И что мы видим? В первом случае динамичный кроссовер, но в никакущей комплектации, а во втором - богатую дохлятину в 136 кобыл. В чем маркетинговая идея? Если у меня в кармане почти полтора ляма, а рядом стоит Santa Fe или Sorento в максималке и там все что мне нужно, то получается, что чутка подкопив или взяв совершенно не обременительный кредит, можно купить машину классом выше. :udiv:
TurnCoat
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: FF2

Сообщение Antinius » 01 окт 2010, 06:38

это конешна да, но вот например мне, Соренто или ФЕ не подходят по размеру, на них я не смогу комфортно ( в 2 приема) развернутся на крошечном дачном перекрестке! А ведь сколько сейчас "хороших" людей (долгих им лет), паркуются в центре в 2 полосы?! и чем дальше- тем страшнее! Такшта в некоторых условиях уже нельзя позволить себе большой вагон (хоть и хочется), да и всегда при поиске новой машины ставишь себе лимит ( мой- 1кк) который в процессе немного растягивается (для меня сначала это было еще 100к, а потом уже плюнул и решил пусть буит почти все за 1140к), но растягивается в каких то все таки разумных пределах, думаю это для многих до 20% от первоначально запланированного. И уж если вы можете потратить на паркетник еще больше, возможно стоит заглянуть в люкс класс?
я б так и с делал, но увы...
Antinius
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 01 окт 2010, 06:56

Antinius писал(а):Соренто или ФЕ не подходят по размеру, на них я не смогу комфортно ( в 2 приема) развернутся на крошечном дачном перекрестке!

Разница в размерах Соренто и Спортажа - сантиметры, можно развернуться и в 3-4 приема, не критично, найдется место, где и на Спорте не развернешься! А для комфортной парковки на "пятачке" - ДЭУ Матиз!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение aab-2008 » 01 окт 2010, 10:36

Antinius писал(а):но вот например мне, Соренто или ФЕ не подходят по размеру, на них я не смогу комфортно ( в 2 приема) развернутся на крошечном дачном перекрестке!

НЕ всё определяется линейными размерами. Я думаю на дачном пятачке можно навостриться разворачиваться. Место и условия ведь постоянны? Есть ещё и понятие радиус разворота (поворота). Ставлю авто в гараж с поворота. расстояние проезда от стены до стены 4,5м. Жигули классикау соседа гораздо тяжелее заходят. Спорт заезд с 2 раз, выезд за раз.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 12 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение _mike » 01 окт 2010, 14:35

Prizrock писал(а):Интересны фото Спортажа в минимальной комплектации

В этой теме была ссылка на фото из салона на фотофайле помоему, там были фотки базы. В базе он не няшка конечно, нету светодиодов и решетка не блестящая и повторителей нету в зерклах :)
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение Antinius » 01 окт 2010, 15:29

KENIG писал(а):Разница в размерах Соренто и Спортажа - сантиметры, можно развернуться и в 3-4 приема, не критично, найдется место, где и на Спорте не развернешься! А для комфортной парковки на "пятачке" - ДЭУ Матиз!

Если так рассуждать, то пешком- ваще оптимально! Ни парковки, ни развороты проблем не вызовут! ЛандКрузер тоже машина ниче так, влезет много, сидишь высоко, разгон- ваще песня! Почему никто не вспоминает про Махев? там и клиренс, и объем, и движок, и отделка и тд!
Давайте мухи- отдельно, котлеты- отдельно! Можно говорить что БМВ М1 ацтой, куча денег ни за что, лучше купить Опель/ФВ/Пежо/Ниссан за дешевле и выше классом!!! Тока это не предметный разговор!
Разница в цене между Спортом и Соренто в одинаковой комплектации Престиж с авд и автоматом- 255к! Если для вас не проблема найти почти 10к уе, тык чтож вы делаете на форуме Спортажа?
Если вы чаще ездите по трассе чем по городу, то да, ширина и длинна для вас значения наверное не имеет... Да , можно разворачиваться на перекрестке и в 3-4-5 приемов, никто не торопит, тока зачем многим огромный багажник, которым почти не пользуешься? Грузоподъемность критична?- может посмотреть на пикапы?
Я к тому, что многие говорят- вот, я лучше подкоплю, и куплю себе... Тока вот все всё равно тут сидят и вчитываются, да спорят, что и где лучше...
Да, это полноприводный универсал с высокой посадкой и хорошим оснащением. Да, возможно там поменьше багажник, зато там отделка не в пример качественнее. Да, меньше клиренс, зато лучше управляемость на трассе. Да, это уже не такая рабочая лошадка как раньше, но и сидеть за рулем стало приятнее.
Antinius
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение TrushIN » 01 окт 2010, 18:07

Antinius, Почему Вы хотите ограничить нас в сравнениях? Новый Спорт болтается между кроссовером и универсалом и цена у него от 900 тыков до лимона с четвертью, вот в этих пределах мы его и сравниваем.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Rainbow » 01 окт 2010, 18:15

кстати, после сегодняшних покатушек в качестве пассажира по горным дорогам в красной поляне я зауважал КМ спортика.. вот.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Antinius » 02 окт 2010, 12:13

TrushIN писал(а):Antinius, Почему Вы хотите ограничить нас в сравнениях? Новый Спорт болтается между кроссовером и универсалом и цена у него от 900 тыков до лимона с четвертью, вот в этих пределах мы его и сравниваем.

Я просто ратую за то, что бы сравнивали одинаковые комплектации! Иначе получается нелепо- авд и автомат в полной комплектации против соренто с передним приводом и ручкой в базе :udiv: В принципе у любой марки так, например сравните цены на мерин С класса в топе и Е в начальной комплектации...
Я вовсе не пытаюсь ограничить вас в сравнениях, просто пусть это будет более объективно :Heppy:
Antinius
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение TrushIN » 02 окт 2010, 17:05

Antinius писал(а):Иначе получается нелепо- авд и автомат в полной комплектации против соренто с передним приводом и ручкой в базе

Ну и что? Кто-то может пожеотвовать полным приводом ради большего размера, а кто-то жить не может без климатаи ксенона, а денег одна сумма, вот и выбирают из казалось бы разных автомобилей но с одной ценой.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение KENIG » 02 окт 2010, 19:17

Antinius писал(а):Я просто ратую за то, что бы сравнивали одинаковые комплектации!

Абсолютно одинаковые комплектации бывают только у одной и той же марки, и то порой за "металик" требуют доплаты, а белый цвет дешевле! Даже доки-журналисты для тестов не могут выбрать одинаковых соперников! Поэтому можно сравнивать все более-менее подходящее по разным критериям!

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Re: [Sportage SL] Делимся впечатлениями и прочая неконкретика.
Сегодня еще раз протестил Спортика 2010 и он набрал несколько очков в моем рейтинге! Динамика на 2.0 бензин 2ВД всетаки лучше, чем у КМ на ручке, небольшая задумчивость автомата адекватна паузе при переключении передач на ручке! Заценил соотношение комфорт езды/управляемость на 4+ , подвеска очень сбалансирована, езда доставляет удовольствие! Легкий руль и маневренность словно созданы для города. Движок звучит лучше, исчезли тягостные завывания на оборотах от 3500, опять же по сравнению с КМ. Как всегда, что-то теряем, что-то находим! Растеряв одни качества по сравнению с КМ, новичок приобрел другие, не менее важные с точки зрения потребителя. Вопрос в том, кому что важнее, от этого и будет зависеть выбор!
Последний раз редактировалось KENIG 03 окт 2010, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Zayz » 02 окт 2010, 23:14

Ради удовлетворения любопытства и для подверждения своих мыслей по-поводу нового Спортажа, обязательно постараюсь в скором времени его затестдрайвить. Очень интересно как машина с таким профилем может хорошо стоять на дороге. По всем законам физики его просто обязано штормить по сторонам при поворотах именно из-за его кузова. Клиренс даже не так важен. Помнится на Хонде Джазз и клиренс был маленький, и подвеска очень жесткая, но это не мешало ей клониться по бокам в поворотах......
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 02 окт 2010, 23:25

Zayz писал(а):...Очень интересно как машина с таким профилем может хорошо стоять на дороге. По всем законам физики его просто обязано штормить по сторонам при поворотах именно из-за его кузова. Клиренс даже не так важен. Помнится на Хонде Джазз и клиренс был маленький, и подвеска очень жесткая, но это не мешало ей клониться по бокам в поворотах......

да неее, Наташ, эт ты зря... если центр тяжести нармольно низко расположен, клиренс не большой, база широкая, да и ещё подвеска жесткая, то машину кренить сильно на поворотах не будет... про Джаз не знаю, но на Форд Фьюжене (относительно высокий и с хорошим клиренсом) подвеска была настолько жесткая что даже на больших скоростях, в поворотах тело из сидушки вытаскивало, а машину практически не кренило... так же и здесь, думаю, что новый Спортик будет достойно управляться (в поворотах в том числе), покрайней мере не хуже чем наш Спорт КМ (у него тоже центр тяжести грамотно расчитан - даже видно - капот откываешь, а двиган глубоко внизу)... а здесь и база шире и высота кузова меньше и клиренс ниже и масса меньше и подвеска жесковатая... короче штормить будет (по сравнению например с Хондой Аккорд), но в классе высоких универсалов и малых паркетников он не плох... ИМХО...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение KAZAK » 02 окт 2010, 23:29

Sergei Саныч писал(а):короче штормить будет

Его не штормит,идёт чётко,как хороший седан.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение leos80 » 03 окт 2010, 00:18

+100 присоединяюсь к Danatу, тестил, мне очень понравилось как он ведёт себя в повороте, да и управляемость отменная!
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT

Сообщение chaplin » 03 окт 2010, 00:48

Zayz писал(а):Очень интересно как машина с таким профилем может хорошо стоять на дороге. По всем законам физики его просто обязано штормить по сторонам при поворотах именно из-за его кузова.

очень интересное утверждение. хотелось бы побольше конкретики. желательно с расчетами. :think:
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 14 дней
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
За гостеприимство (1)

Сообщение Vlad99 » 03 окт 2010, 03:26

а я бы все тачки скупил бы, и каждый день на новой ездил)у всех у них есть свои + и -
Vlad99
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Spectra

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ