TZYus » 29 янв 2011, 14:11
Машину получил 14.01.2011 г., ждал четыре месяца, KIA SPORTAGE SL, AWD, цвет серый (феникс сильвер), бензин, комплектация «престиж». Допы: зашита картера, коврики — текстильные в салон, резиновый в багажник.
22 января, через неделю после покупки (пробег 500 км), с утра не смог завести машину. Мороз -25 гр. Приборка светится, реле стартера щелкает, стартёр молчит. Провел около 5-ти попыток, без результата. Открыл капот, проверил клеммы аккумулятора — сидят неплотно, но не болтаются. Подтянуть не получилось, затянуты до упора, видимо слабнут от разницы коэффициента температурного расширения, причём при приемке авто специально обратил внимание: не болтались. Приёмка проходила в теплом помещении. Может поэтому заряд не шел в полном объёме, но это другая тема. Я не первый с таким дефектом, практически всем стационарная зарядка помогла. Надеюсь и мне поможет. На момент отчета больше проблем с запуском не было, всегда с первого раза. Под клеммы подложил прокладки и затянул.
Про навигацию: 28. 01 проехал по новому метромосту (сдали больше года назад)- навигация его не знает. Плыл по Волге-матушке. В городе знает только улицы и дороги, домов нет. Хрень, а не карты. А по мне вообще голову поменять — тупая она: памяти опций при выключении нет, не русская, домов нет, дорог не знает, радиостанции с руля не переключает, телефонную книгу переписала по-своему, голосовой набор номера только на аглицком и т.д. Пора претензию писать. Только камера работает без претензий. Парктроник по утрам иногда глючит, приходится протирать. Еще хотелось бы при включенной магнитоле и выключенном экране выводить круглые часы.
Резина стоит Hankook WR11, шипы. Шумная, мягкая, но загребает хорошо. Думаю, что расход прибавляет.
Тормоза четкие, прогнозировать легко, но резина скользит больше, чем ожидаешь.
Управляемость меня устраивает, по прямой держится чётко, повороты проходит именно так, как ожидаю. Сначала смущала обзорность, особенно справа. Но теперь привык, да и зеркала большие, под бортом всё видно.
Багажник достаточно большой, немного по высоте заднего проёма бы прибавить, до 75 см, но это моё личное требование. Очень нравится, что не выступает задний бампер, супруга при загрузке поклажи не пачкает куртку. На этот момент особо обращал внимание при выборе авто.
Передние брызговики маловаты, борта закидывает грязью. Наверное придется колхозить.
Передние сиденья мне понравились, (кожа+тряпка), устроился удобно, ноги и спина не устают. Езжу в основном по городу, 3-5 часов.
AWD работает, по снежным заносам и сугробам хватает. Больше не проверял, да и нужды нет.
Расход топлива А92 (кол-во/пробег): 50 л/253 км; 50 л/327 км, 40 л/290 км, сейчас пробег 1000 км/расход около 170 л. Рано ещё судить о расходе.
В планах:
установка реле омывателя фар,
Видеорегистратора,
Радар-детектора,
Шумоизоляция: двери, потолок, арки и может быть остальное.
Если бы не навигация и некоторые недочеты управления медиа, претензий бы не было вообще. Кроме клемм аккумулятора.
По-другому - не значит лучше или хуже, это просто по-другому.