Текущее время: 21 июл 2025, 02:24

[Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: KIA Sportage SL делимся впечатлениями и прочая неконкрет

Сообщение KAZAK » 15 сен 2010, 12:59

Многие пишут про маленькие окна,а мне кажется создается чувство защищенности,а в большие зеркала все видно без проблем.P.S.Покупают люди авто с большими окнами,а потом наглухо тонируют.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение _mike » 15 сен 2010, 14:14

А я про обзорность не говорю, по мне так она достаточная, я лично на водительском месте не почувствовал дискомфорта из-за обзорности, я про ощещение пространства сзади. На водительском месте мне не понравилась нависающая крыша, это скорее всего из-за довольно острого угла наклона лобового такое ощущение, т.е. придется сидеть полулежа, это конечно дело привычки, но мне "табуреточная" посадка больше нравится. Про тонировку тут как сказать, это только тебя не видно, ты то все видишь.

А так мне машинка очень понравилась (если не смотреть на ценник), эргономика за парой моментов на высоте, внешне очень нравится, материалы только несколько смутили, хотя это сейчас у всех такая тенденция. Помимо пластика сзади передних сидений мне не понятно зачем при всем матовом салоне сделали глянцевую панель управления климатом, ладно бы он еще где то был, но он только в одном месте, это цепляет глаз, а оно все в отпечатках пальцев :) Еще один удивительный момент это вертикальная рейка в задней двери, делящая стекло на две части, ну понятно что при такой форме двери по другому нельзя, а то стекло не откроется, но она же тупо смотрится рядом с большой хромированной накладкой в конце стекла. А ну и ткань, она вроде получше чем в КМ, и вышивка эта смотрится, но уж больно прикольная дырявая ткань на вставках в КМ рестайла 2009 :) А так очень хорошая машинка получилась, жать что уже не для меня :)
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение orendim » 16 сен 2010, 17:10

И чем меньше окна тем лучше :))
orendim
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: kia sportage SL
Год выпуска: 2010

Re: [Sportage SL] Делимся впечатлениями и прочая неконкретик

Сообщение NetCom » 17 сен 2010, 11:57

:D это конечно не конкурент но... ее дорожный просвет может составить вполне приличные 180-190 мм.
Изображение
Volkswagen может представить уже в следующем году компактный кроссовер, который будет стоять на ступеньку ниже Tiguan. Новая модель составит конкуренцию в первую очередь Nissan Juke, который скоро появится в продаже.
Volkswagen уже есть маленькая «внедорожная» модель, которая называется CrossPolo. Однако она отличается от обычных Polo лишь немного увеличенным дорожным просветом да чуть другой внешностью. Новая модель, которая пока носит кодовое название Polo SUV, будет не такой. По данным немецкого издания AutoBild, она получит уже систему полного привода, а ее дорожный просвет может составить вполне приличные 180-190 мм.
Предполагается, что в основе Polo SUV будет лежать платформа от… Suzuki SX4. И это решение будет вполне логичным, ведь Volkswagen сейчас владеет почти 20% акций Suzuki, да и японская платформа оказалась очень неплохой.

Интересно...:)
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Хряк » 17 сен 2010, 19:38

Чёта я сел в рядом стоящий с SL сид (люкс, ручка) и офигел насколько там классно внутри по сравнению с SL. И материалы отделки, и приборка с магнитолой богаче смотрится, и подлокотник двойной, и места сзади больше, и просторней, и стекла большие и всё видно... и цена в 2 раза ниже. В общем, очень понравился!
Такой бы салон в SL... :think: Ну, это так, просто мысли вслух.
Ещё пять тысяч вёдер и Золотой Ключик у нас в кармане
Хряк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD, MT, 2.0, бенз, 4074 EX, чёрный
Год выпуска: 2007

Сообщение Животное » 18 сен 2010, 16:01

а никто не обращал внимание...
в новом спорте центр руля (осевая линия) чуть чуть смещена влево относительно центра водительского сидения
я сначала думал глюки, потом еще раз сидение отрегулировал и руль - так и есть :) имхо косяк в эргономике
сделаю из мухи слона. гарантия
Животное
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: Sportage KM 2WD 09 Ecofuel

Сообщение Алекс095 » 19 сен 2010, 09:31

Был у меня спортаж 2007 г.в. "первая" серия корейцев. Тут зашел посмотреть новый спортаж. Действительно есть с чем сравнивать. Поделюсь своим мнением.
Первый спортаж действительно был паркетником в своем класе и большой клиренс и высокая посадка , авто соотв.своему сегменту, да и внешне он выглядит на маленький джипчик. за это я его и любил.багажник соответсвовал требованиям
Чувствуешь что едешь на чем то высоком
а этот.!!! посадка маленькая, клиренс маленький, да,может выигрывает по дизайну кузова, но и первый спортаж в своем дизайне хорошо смотрится,а когда открыл крышку багажника,...... о ужас...... багажник меньше, по крайне мере визуально, но я думаю что и реально тоже,(может я и ошибаюсь) а когда потянул за крышку багажника сразу вспомнился Соул, крышка маленькая какая-то, не соотв.имени спортажа :)
Вообщем так. это уже не тот спортаж что был раньше, был паркетник а стал просто полноприводной легковушкой ,да за такие бабуськи.
Корейцам надо было хотябы клиренс оставлять, а так получается что многие обладатели корейских спортажей первого и второго выпуска много раз подумаю стоит ли брать NEW спортаж,по тем соображениям что я написал. Это мое мнение.
Я себе такой не куплю.

Добавлено спустя 49 минут 32 секунды:
Re: [Sportage SL] Делимся впечатлениями и прочая неконкретика.
а еще мне не понравился верхний правый угол задних дверей кога их открываешь. как то убого,не айс.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Re: [Sportage SL] Делимся впечатлениями и прочая неконкретика.
забыл еще вот что посмотреть. кто подскажет. а задние сиденья расскладываются также как в старом? в ровный пол?
Алекс095
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: киа церато
Год выпуска: 2008

Сообщение Oxi » 19 сен 2010, 10:37

Алекс095 писал(а):Я себе такой не куплю.
а задние сиденья расскладываются также как в старом? в ровный пол?

Нет, есть безступенчатый уклон примерно в 10-15%, а зачем тебе? Ведь сказал же, что покупать и планировать не будешь? :D
Последний раз редактировалось kirill@KIA 19 сен 2010, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убран стеб
А мне нравица!
Oxi
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: SL G446 4x4 black

Сообщение Алекс095 » 19 сен 2010, 11:20

Угол наклона был и на старом. а то что не расклад это еще один минус ,лично для меня,
Спросил для общего развития,чтобы знать
Алекс095
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: киа церато

Сообщение Voff » 19 сен 2010, 13:25

Сегодня посидел в новом Спорте. Сначала упёрся головой в потолок. Отрегулировал сидение, чтобы не цепляться макушкой. Показалось, что сижу в Спектре, т.е. попой на земле. :z) Ценник вообще заводной. За передний привод с МКПП 949 т.р. :udiv:
В этом же салоне, но в другом пункте продаж, Ниссан Кашкай и Х - Трейл, в этой же комплектации, стОят ровно столько же. О разнице в престижности марки, рассуждать смысла нет.
Интересно, в связи с чем, КМР просит такие деньги за "корейца"? Неужели, только из - за модного дизайна. :think:
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение KENIG » 19 сен 2010, 14:00

Voff писал(а):Интересно, в связи с чем, КМР просит такие деньги за "корейца"?

За бренд!!! :z) И за спрос, порожденный искусственным дефицитом! Никак не нажрутся!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ddiller » 19 сен 2010, 16:27

Народ, у кого есть доступ к новому спортажу, какая модель навигационного устройства там установлена? судя по внешнему виду не такая как у Сорента, вроде когда ковырял спортаж в салоне DVD там точно не было.
ddiller
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sorento XM CRDI 2.2
Год выпуска: 2012

Сообщение KAZAK » 19 сен 2010, 16:58

ddiller писал(а):когда ковырял спортаж в салоне DVD там точно не было.

Да,точно нет,а обновления карт через USB.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение ОлВас » 19 сен 2010, 17:18

От нового не восторге.
Внешний вид - Кашкай. Клиренс урезали. Внутри тесновато, окна маленькие. Окно задней двери не открывается. Цена ... и говорить не приходится.
Я свою брал в 2008, максимальная комплектация с автоматом/бензин за 870000р. Новый за эту же цену не взял бы, ЧЕСТНО.
Изображение
ОлВас
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage II (Словакия), 4WD, АКП, бензин 2.0, ESP, Люк ...

Сообщение Kostyan » 19 сен 2010, 18:04

ОлВас писал(а):От нового не восторге.
Внешний вид - Кашкай. Клиренс урезали. Внутри тесновато, окна маленькие. Окно задней двери не открывается. Цена ... и говорить не приходится.
Я свою брал в 2008, максимальная комплектация с автоматом/бензин за 870000р. Новый за эту же цену не взял бы, ЧЕСТНО.

Это очередной раз доказывает, что покупатели старого и нового спортов абсолютно разные и с абсолютно разными требованиями, я бы на старый ни в жизнь не посмотрел.
Изображение
Kostyan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL G444 2WD^^

Сообщение Voff » 19 сен 2010, 19:13

Kostyan писал(а):Это очередной раз доказывает, что покупатели старого и нового спортов абсолютно разные и с абсолютно разными требованиями, я бы на старый ни в жизнь не посмотрел.

Очень субъективно. Мне понравился внешний дизайн, но внутри огорчила высота над головой. Цена - очень огорчила. Не тот это брЕнд, чтобы за него столько платить. Большенство знакомых, до сих пор относятся к корейскому автопрому как к китайскому. Думаю, что это мнение не только моих знакомых. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Fright » 19 сен 2010, 19:23

Kostyan писал(а):Это очередной раз доказывает, что покупатели старого и нового спортов абсолютно разные и с абсолютно разными требованиями

Черезчур категорично.
Мне, например, новый Спорт нравится, но я бы его не купил.
Я его не хочу. (с)
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 29 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Liandr » 19 сен 2010, 19:31

Был вчера на тест-драйве.
Из одноклассников ездил периодически только на Форестере предпоследнем, поэтому невольно сравниваю спортаж с ним.
Обзорность хуже - низкая посадка, маленькие окна, большая и толстая стойка, большие зеркала. Поэтому, например, поворачивать налево надо очень осторожно. Изначально от посадки ожидаешь большего, потом привыкаешь.
Очень легкий руль - не знаю даже, хорошо это или плохо. Наверное, это плюс для города, но минус для трассы. Да, разгонялся до 100 - руль "тяжелее" не стал.
150 л.с. на автомате не впечатлили, впрочем, тут ощущения как и от 156лс на форике с 4-ст. автоматом. Это что касается динамики разгона, а выигрыш от 6-ст. автомата будет меньшем расходе топлива.
В повороты заходит хорошо, подвеска на неровностях отрабатывает отлично, тормоза на уровне. Кресла удобные - спасибо за поясничную поддержку.
При пробной парковке заценил камеру - ну очень полезная штука для таких машин.
Напольная педаль не вызвала никаких эмоций за время тест-драйва - ну да, она такая, и чё? :) Хотя, тут справедливо заметили - по ней зимой всё будет стекать под коврик....
В целом, машина оставила позитивные впечатления. Но сравнивая её с тем же фориком, то складывается ощущения, что машины как бы разных классов - субарик более SUV'истый, а спортаж более легковушечный.

Теперь что касается цены. Те, кто говорит про дороговизну, скорее всего просто отстали от жизни. Сейчас стараниями "Главного-по-говнукалинам", цена на нормальный авто среднего класса в достойной комплектации - 750-800 т.р., так что на этом фоне 1140 т.р. за G446 не кажется такой уж большой. Особенно если сравнивать с конкурентами примерно в той же комплектации.
Liandr
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Жду G446 D5U

Сообщение KENIG » 19 сен 2010, 19:34

Fright писал(а):Я его не хочу.

А мне все аргументы сторонников Спорта 3 напоминают рекламу Рено Меган, которая сейчас мелькает на экранах ТВ: "я его хочу" !
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Voff » 19 сен 2010, 19:35

Liandr писал(а):цена на нормальный авто среднего класса в достойной комплектации - 750-800 т.р., так что на этом фоне 1140 т.р. за G446 не кажется такой уж большой. Особенно если сравнивать с конкурентами примерно в той же комплектации.

Конкуренты - более именитые, а цены одинаковые. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ