Sergei Саныч писал(а):а может для кого-то и подержанный БМВ Х5 или Лексус будет конкурентом
Все же это не совсем корректно, там критерии-стоимость владения….
Сравниваем новые автомобили.
Текущее время: 19 июл 2025, 03:30
Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы
Sergei Саныч писал(а):а может для кого-то и подержанный БМВ Х5 или Лексус будет конкурентом
leos80 писал(а):Ну так выбирайте, вам все карты в руки)))
Просто порой пишут, что как будто всю жизнь на киа и ездили обладатели Спорта СЛ, поверьте господа, лично у меня было ооочень много разных авто и немцы чистокровные и японцы и французы. лично на Соренто я пересел с мерина С230 компрессор и знаю что такое драйв и качество автомобиля. но на данный момент я взял новый автомобиль, да это мой первый новый автомобиль, и перед этим выбором я долго стоял что взять. Но по своим субъективным оценкам не нашёл достойного конкурента на данный момент. Вот тоже распели ниссан, а что ниссан, был ниссан у меня, совсем ничем не впечатляет ни внешне ни внутри, а ведь согласитесь, что не только по ходовым качествам мы выбираем авто, а ещё чтобы было приятно самому на него смотреть и внутри всё глаз радовало, хоть это и не на первом месте стоит, но и не на последнем. Так что каждый выбирает авто для себя и по тем критериям, которые он ставит и для чего использовать его.
Sergei Саныч писал(а):вот ты выбрал по внешним качествам (чтоб глазу приятно было)
Tigra_rus писал(а): Все дело в том, что если сейчас и здесь предметно разбирать пресловутые качества кроссовера то нам нужен научный подход, тоесть метод экпертной оценки.
Sergei Саныч писал(а): хоть класс уже другой (выше),
Tigra_rus писал(а):теперь каждый участник обсуждение высказывает по 10 бальной системе свое ИМХО каждому из обсуждаемых автомобилей (или линеек). Я это обобщаю по всем критериям, потом делаю поправку на важность коэффициентов (сделанную ранее) и вот тогда я вам точно скажу кто победил.
Tigra_rus писал(а):4) определяемся с полным списком оцениваемых моделей, причем важно решить или мы сразу оцениваем всю линейку спортажей (от переднеприводных люксрв до полноприводных дизелей) и сравниваем его со всеми ЛИНЕЙКАМИ конкурентов.
Tigra_rus писал(а):Итак если это интересно, предлагаю для начала определиться с набором критериев. А когда я доберусь до компа- открою новую ветку для голосования. Итак прошу просто перечислить набор критериев (пока без оценки) просто все, что Хоть как то влияет на выбор: цена, проходимость, престижность марки, ЧТО УГОДНО.
Sergei Саныч писал(а):кто победит предсказать не сложно
Sergei Саныч писал(а):правильно было бы рассматривать только конкурентов (по бальной шкале) без участия СЛ (его только подразумеваем, но в голосовалке и в бальной системе он не участвует — так будет и логичнее и объективнее тогда
Sergei Саныч писал(а):вот только критериеев может получиться много(
Sergei Саныч писал(а):вот только критериеев может получиться много
Sergei Саныч писал(а):вот только в разных комплектациях одной и той же машины разные характеристики
Sergei Саныч писал(а): и опять же если в оценках будет присутсововать СЛ, то его побуде на этом форуме предсказать несложно
Sergei Саныч писал(а): если на 30 тыщ дешевле или дороже что уже не конкурент? … а может для кого-то и подержанный БМВ Х5 или Лексус будет конкурентом или универсал или как называют сами корейцы Киа Соул — кроссовер конкурент и что их тут нельзя рассматривать… если тема про конкурентов, то считаю должно быть субъективное мнение каждого без строгих рамок… ну или рамки, но реальные — типа цена от 700 тыщ до 1400000
Tigra_rus писал(а):надо определиться с полным перечнем критериев по которым мы оцениваем наш предмет
leos80 писал(а):По-моему, эту оценку провели уже многие эксперты в разных странах, где СЛ был признан лучшем автомобилем в своём классе.
Andiart писал(а):А ценник на него такой, что я за 1.5 года только один раз и видел в своем городе.
Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1