Текущее время: 18 июл 2025, 20:50

[Sportage SL] Уверен что хочешь именно этот автомобиль?

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: [Sportage SL] Уверен что хочешь именно этот автомобиль?

Сообщение ФонБелкинг » 06 янв 2011, 18:54

А мне в SL просто тесновато будет.
Во мне 120 кг весу и 190 см росту.
В КМ попросторнее.
Да и практичнее, что-ли, он.
Правильно здесь кто-то сказал, что КМ — авто для хозяйственного мужика…
Я такой.
А SL тоже нравится.
Но не куплю…

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
aab-2008 писал(а):АСХ вместо аута у мицу

Аут и АСХ. Сравнение, ИМХО, абсолютно некорректное. Разного класса машины.
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 24 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение deron » 06 янв 2011, 19:06

aab-2008 писал(а):
deron писал(а):Самое интересное что аналогов по функционалу, клиренсу и цене взамен КМ ничего нет!

http://auto.mail.ru/article.html?id=332 … _fs=345828 Вот похоже вместо КМ бует. Как АСХ вместо аута у мицу. Кстати, если присмотреться, видно СОУЛовские черты. Короче Соул 2 с ПП.

Арки явно маловаты! А значит и ходы подвески соответственно. И получится очередной "городской универсал" с полным приводом. Как и SL, почти копия "кашака", только клиренс как у таксы.
deron
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Лесник был Sportage КМ
Год выпуска: 2014

Сообщение KENIG » 06 янв 2011, 19:24

aab-2008 писал(а):Возможно, никто не задумывался, что дело в локализации производства. Словаки гонят на модель комплектующие своего производства, наверно тоже есть какой-то процент, что бы авто считалось произведенным из комплектующих изготовленных в ЕС.

Я писал об этом давно и неоднократно, предупреждая владельцев SL о возможном повторении КМ-ских косяков!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ФонБелкинг писал(а):Аут и АСХ. Сравнение, ИМХО, абсолютно некорректное. Разного класса машины.

Ну почему, первый Аут был маленький, потом его "раздули", а в эту нишу сделали АСХ.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение aab-2008 » 06 янв 2011, 19:31

ФонБелкинг, А ты сравни 1,2,3 СПОРТАЖИ по размерам.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение KENIG » 06 янв 2011, 19:39

aab-2008 писал(а):А ты сравни 1,2,3 СПОРТАЖИ по размерам.

Ну, здесь-то все просто — почти абсолютно разные идеологии машин, а по размерам как раз и не сильно отличаются!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение deron » 06 янв 2011, 19:46

Куда катится мир! Вседорожник — паркетник — городской хетчбек — а дальше — "ОКА" — в финтифлюшках ? :cry:
deron
Старшина
Старшина

Сообщение Tigra_rus » 06 янв 2011, 19:50

Спрос рождает предложение. Если будет спрос на оку — она появиться в финтифлюшках.
"Лучшее" - враг "хорошего"!
Tigra_rus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: sportage SL & ГАЗ-24
Год выпуска: 2010 & 1983

Сообщение deron » 06 янв 2011, 19:56

После ухода "тушкана" спрос на киа резко подскочил. Мне кажется, если бы остался КМ паралельно с SL, у потребителя был бы выбор. А производитель уж точно только выиграл бы. Хотя КМ на фоне SL просто агнец небесный, по глюкам и недоделкам.
deron
Старшина
Старшина

Сообщение TZYus » 06 янв 2011, 20:13

Про Спортаж КМ:
Название комплектации классик комфорт комфорт+ комфорт люкс люкс элеганс
Рекомендованная розничная цена* 699 900р 719 900р 769 900р 779 900р 839 900р 879 900р 939 900р
http://www.inproavto.ru/cars/kia/models … rtage.html
Я бы не назвал эти цены низкими за машину с устаревшим дизайном, сомнительными внедорожными качествами, минимумом современных примочек.

В декабре 2008 г. менял Элантру ХД на спортаж или туссон, долго сомневался, что взять. В конце концов, при цене Спортажа в топовой комплектации под 900 т. руб. решил взять Соренто в топе за 1069 руб. Отъездил два года и продал этой осенью.
Сейчас жду Спортажа СЛ, престиж, считаю его современной, достаточно практичной, и, что немаловажно, стильной моделью за свои деньги. Просвет мерял у него неоднократно, видимо корейцы дают значения по самой низкой точке.
По багажнику: смотрел по выступающему заднему бамперу, на Соренто супруга всегда пачкалась об него. У спортажа доступ в багажник удобен.
По внедорожности: на Соренто включал понижайку и блокировку два или три раза за два года эксплуатации. Считаю их не особо нужными. Хотя блокировка на Спортаже есть. Наличие ЕСП и полного привода обязательно.
С косяками думаю справимся, нет машин без косяков.
Сервис и логистика у КИА никудышные, убедился за два года. Но и друзья о других марках отзываются аналогично. Все работы контролирую сам. И руки есть. Сравнивал с РАВ4, АСХ, СРВ, Кашкай. IX35 — родственник, можно не считать. Ни одна в душу не легла, а машина самая лучшая та, что нравится. Всё сказанное мной сугубо личное мнение.
По-другому - не значит лучше или хуже, это просто по-другому.
TZYus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Freelander 2

Сообщение KENIG » 06 янв 2011, 20:14

deron писал(а):После ухода "тушкана" спрос на киа резко подскочил. Мне кажется, если бы остался КМ паралельно с SL, у потребителя был бы выбор.

Тушкан и Спорт КМ продавались практически одновременно, а спрос на КМ подскочил тогда, когда его стали собирать в Словакии-Автоторе и сбросили цены по сравнению с Тушканом. Многие надеялись, что КМ еще оставят на конвейере параллельно с СЛ, но у КИА было свое мнение на этот счет!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение deron » 06 янв 2011, 20:37

TZYus писал(а):Ни одна в душу не легла, а машина самая лучшая та, что нравится. Всё сказанное мной сугубо личное мнение.

SL мне тоже нравится. Но часто мы покупаем машины подключая ещё и практицизм. На SL, на грунтовку, ни-ни. А тем более с асфальта до ближайшего водоёма на пикник. В общем SL для мегаполисов!
deron
Старшина
Старшина

Сообщение leos80 » 06 янв 2011, 20:54

deron писал(а):SL мне тоже нравится. Но часто мы покупаем машины подключая ещё и практицизм. На SL, на грунтовку, ни-ни. А тем более с асфальта до ближайшего водоёма на пикник. В общем SL для мегаполисов!

Зря вы так считаете, это говорю как владелец данного дизельного авто!!! Уже успел полазить, хоть не по грязи, но по глубоким сугробам, так хочу сказать, что полный привод отрабатывает своё на ура :roul: не было ещё такого случая, чтобы он закопался.
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT

Сообщение Tigra_rus » 06 янв 2011, 20:57

Да ладно вам, я на волге с задним приводом по лесам катался на речки ездил, а на sl с полным не проеду?
НЕ СОГЛАСЕН.
Конечно это не вездеход, го уж по грунтовке — за милую душу
Tigra_rus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение deron » 06 янв 2011, 21:31

Всё зависит от глубины колеи! :P
deron
Старшина
Старшина

Сообщение leos80 » 06 янв 2011, 21:44

deron писал(а):Всё зависит от глубины колеи! :P

Всё зависит от головы и мозгов находящихся в ней, а посадить и трактор можно!!!!!!!!!!!!! :P
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT

Сообщение Tigra_rus » 06 янв 2011, 21:45

Zayz писал(а):Мне очень жаль владельцев нового Спортажа, которые купили эту машину без изучения истории КМ, да и политики КИА моторс в России. Расчитывали купить нормальную машину за 1,2 млн рублей, а вышло по-другому.Если Вы не долларовый миллионер, то выбирать машину лучше мозгом, а не сердцем.

Как я выбирал машину.
Я совсем не мультимилионер, как писалось выше. Но покупку спортажа считаю удачной. Но лучше по-порядку:
Я давно думал о покупке автомобиля для семьи. До этого все мои авто были отечественного производства.
Итак в начале первых надо было определиться зачем мне нужна машина, какие задачи она будет выполнять?
1) для выезда семьей в выходной день на природу или в зоопарк, бассейн, на экскурсию, на лыжную прогулку, поездка к родственникам (50-300 км)
2) для повседневного использования по месту (работа, магазин, школа). Причем, в будние дни на 80% за рулем жена. (Моя работа в 5 мин пешком от дома. )
3) раз-два в год возможна дальняя поездка к примеру на юг, с большим количестьвом шмоток.
4) раз в два месяца — поездка в служебную командировку с 2-3 сослуживцами (как правило не маленькими) на 400-600 км в один конец.

Исходя из задач определились требования:
1) топливная экономичность
2) проходимость
3) вместительность, в том числе достаточно места для заднего пассажира
4) солидность (уже пора по статусу)
5) безопасность
7) хорошие условия для ТО (стоимость самого ТО, не высокая цена запчастей, развитая сеть сервисцентров, желательно больший промежуток между то, гарантия)
8 ) защищенность от угона
9) Коробка-автомат (причем не только из-за жены. У меня всегда была механика, но последнее время уже хотелось автомат)
9) однозначно наличие климат контроля, желательно – подогрев сидений и ксенон.
10) автомобиль новый (не БУ)

Итак в результате анализа задач и требований я определился в том, что искомая машина — кроссовер.

В конкурсе участвовали:
Сузуки гранд витара
Ниссан кашкай
Шкода йети
Тойота РАВ 4

Были и другие варианты, но они почти сразу «поотваливались». Дело в том, что список получившихся требований был слишком противоречивым. Выполнение одного – влекло ущемление в другом. (к примеру – проходимость, вместительность и экономичность)
Значит в любом случае – автомобиль-победитель – это компромисс, «золотая середина».

В финал вышли Гранд Витара (постоянный полный привод с механической блокировкой) и шкода йети, которая проигрывала в проходимости и внешности, но понравилась за более мягкую подвеску (Витара – утюг) и удобство, отделку и комплектацию салона.
Изначально KIA даже не рассматривалась. Скажу честно, у меня было субьективное мнение что то сродне китайскому ширпотребу.
Однажды, в сентябре за корейцев заступился мой знакомый. Причем он взахлеб рассказывл о куче преимуществ этой марки и убедил меня посмотреть на новый спортаж. Я в ближайший выходной вырвался в салон и ….. ВЛЮБИЛСЯ.

Да, в каждом конкретном требовании из моего списка можно найти машину, превосходящую спортаж sl по этому показателю, но в совокупности – для меня альтернатив не осталось.

1) топливная экономичность – для машины такого класса спортаж ест совсем не много. Йети, конечно обещала есть чуть меньше, но она и меньше сама.
2) проходимость- Конечно же Витара сделает спортаж на проселке, а уж тем более на бездорожье. Но – Витара жестче и салон у нее «замер» на уровне 2005 года. Качество отделки отдыхает. Топлива кушает больше.
3) вместительность, в том числе достаточно места для заднего пассажира. По багажнику почти все, кроме кашкая – равноценны, но заднему пассажиру в Спортаже удобнее.
4) солидность – Без вариантов – я, обладая SL, никому не завидую. Очень респектабельно выглядит.
5) безопасность – все тесты и отзывы на стороне спортажа.
7) хорошие условия для ТО – тут у меня опыта мало, но стоимость запчастей и срок гарантии однозначно в пользу спортажа
8 ) защищенность от угона. Марку KIA, из-за низкой стоимости оригинальных запчастей не выгодно угонять на разбор. Об этом говорит хотябы политика страховых компаний. Им парралельно – какая у вас сигналка, и стоит ли она вообще – страховая премия одинаковая.
10) однозначно наличие климат контроля, желательно – подогрев сидений и ксенон. – Ну тут вообще за теже деньги KIA упаковывает машину не скупясь. У спортажа нет комплектации с задними ручными подъемниками стекол, если ставят подогрев сидений то сразу четверым, а не только водителю

Вообщем, мой голос – одназначно за sportage SL/
Tigra_rus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение kirill@KIA » 06 янв 2011, 21:46

Че то не понял я флуда разведенного в данной теме. Имхо обсуждать мона это в других разделах. А автор "одного хита" , первого имхо бот, то за 10 дней ся не проявил более никак. Посему ЗАКРЫТО

Имхо все тут http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=352&t=51557
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Пред.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ