Текущее время: 20 июл 2025, 14:47

[Sportage SL] Реальные владельцы - делимся впечатлениями

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: [Sportage SL] Реальные владельцы - делимся впечатлениями

Сообщение enigm@tic » 26 сен 2010, 12:18

Слонопотам писал(а):водителя у машины слала адекватной. Совсем другая машина. даже приятно стало ездить ( ну почти - если аварийку подушки не видеть)

так подушка горит до сих пор?
ООО "Автоцентр Киа Моторс", г.Ставрополь

--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Во всем виноват Чубайс!"
"Братуха, алло!ты на машине?" - "Нет, я на приоре!"
enigm@tic
Представитель ООО "Автоцентр Киа Моторс"

Стаж: 16 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Kia Rio JB (а также все Kia)
Год выпуска: 2011
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Re: [Sportage SL] Делимся впечатлениями и прочая неконкретик

Сообщение DmAlex » 27 сен 2010, 05:25

Хряк писал(а):DmAlex, А свой отзыв о машине? Всем интересно.

Базовая комплектация за 830 тыс. До этого ездил на пузотерках, поэтому сравнивать не с чем. Нравится пока все. Шумоизоляция на уровне, вместимость салона и т.д. Все плюсы и минусы уже многократно обсосали обсудили. Ожидал лучшей динамики от 150 сильного пихла, но пока его не насилую. Как и у всех есть небольшой затык при трогании с места, похожий на провал, или я чего не так делаю. Вобщем привыкаем друг к другу))).
Последний раз редактировалось kirill@KIA 03 окт 2010, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: богат русский язык, но прошу воздержаться от нецензурных терминов
DmAlex
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage SL
Год выпуска: 2010

Сообщение mikola.tom. » 27 сен 2010, 18:11

Всем привет!!! 22 сентября приобрел данную машину! У нас в семье это 3-й авто. Москвич с 1986 по 2006 г., Ford Fusion с 2006 по 2010 г. и вот теперь Sportage. Переднеприводный, автоат, комплектация-G443. Первое впечатление- СУПЕР!!! Автомат работает прекрасно, шумоизоляция хорошая, жестковат, но это же кроссовер. После салона залил полный бак, проехал 450 км. в баке осталось ещё на 110 км. комп показывает средний расход-9.8 л на 100 км, ездил в основном по городу, конечно у нас в Томске не такие пробки, как в Москве. В общем я доволен.
mikola.tom.
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage

Сообщение KAZAK » 27 сен 2010, 18:41

mikola.tom. писал(а):Всем привет!!!

Привет и поздравления!
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Kostyan » 27 сен 2010, 21:32

Проехал по трассе 1000+ км. Затупы при обгоне фур с 60-80 км/ч реально напрягают, приходится сразу до пола давить чтобы переключился на пониженную(до пола не надавишь он начинает на этой разгонятся, пару тройку раз у меня кое что очень сильно сжалось :z) :z) :z) ). На фоне этого смешит работа круиза - едешь допустим 100 нажимаешь джойстиком 1 раз(по инструкции добавляет 2 км/ч) он мгновенно переключается передачей ниже а то и на две! :z) Тоже хочу прошивку! Или с этой педалью надо что то похимичить :z)
Изображение
Kostyan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL G444 2WD^^

Сообщение Sergun55 » 28 сен 2010, 11:10

Есть подозрение, что тупость автомата подмечают люди, которые раньше исключительно на механике ездили. Я к своему первому авто с АТ с полгода приноравливался, чтобы отклик авто на нажатие педали газа и сброс необходимого количества передач вниз уже укоренились в подсознании. Сначала казалось, что автомобиль вообще ехать отказывается, что за Г я купил, и вообще отдайте деньги. Зато теперь - не нарадуюсь. Полагаю, отзывы других владельцев авто с АТ будут похожими.
Sergun55
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Мазда6 2.0 АТ
Год выпуска: 2007

Сообщение mikola.tom. » 28 сен 2010, 19:19

Sergun55 писал(а):Есть подозрение, что тупость автомата подмечают люди, которые раньше исключительно на механике ездили.

:[|]: :[|]: :[|]: :[|]: Я всю свою сознательную жизнь до Sportage проездил на палке, но никакой тупости у автомата не заметил. И вообще меня сейчас жена хвалит за спокойною езду, как мне показалось эта машина успокаивает и придаёт солидность, поэтому я стал к дорожным лихачам относится спокойно, но стоило мне сегодня сесть за руль Форда и я опять стал пацаном, никому не давал форы. НО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!!

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
http://www.kia-club.ru/forum/download/f ... &mode=view У меня точно такого цвета!!!!
mikola.tom.
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KAZAK » 28 сен 2010, 22:19

i8ric писал(а):меня вот больше волнует (где то читал у же не помню), чтов задней двери фары не горят вообще ни при каких обстоятельствах.
Сегодня об этом говорил с дилером.Если сделаешь сам,то гарантию потеряешь,а они не имеют право менять то что есть.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение Zhoga » 28 сен 2010, 22:54

Друзья,всем привет,и я счастливый обладатель сего тс)))) купил 26-го в автомире на дмитровке!!автомат,передний привод,бронзовый металлик-пока что радости полные штаны,тьфу тьфу тьфу))))сегодня вот номера получил!!!! :[|]:
http://www.realmusic.ru/ghogaМоя музыка))
Zhoga
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sportage SL,передний привод,бензин,бронзовый металлик

Сообщение S & M » 28 сен 2010, 23:01

Zhoga писал(а):Друзья,всем привет,

:Heppy: :Heppy: :Heppy:
ну и делись, постепенно вливаясь в форум, впечатлениями ;)
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение KAZAK » 28 сен 2010, 23:39

Zhoga,Привет!Вливайся!

Добавлено спустя 54 минуты 50 секунд:
Jigan* Сообщение перенёс в тюнинг,там оно многим поможет.
Это вам не это!
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение skuter68 » 01 окт 2010, 14:11

Купил SL престиж дизель 3 недели назад. Сейчас пробег 2700. Впечатлений масса, и все положительные! Готов поделиться, ежели кому интересно!
skuter68
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Sportage SLS, 2.0 CRDI, AWD, Prestige. До того - Sportage KM 2007, KIA Cerato 2005, ВАЗ 2114 2003

Сообщение tomrobo » 01 окт 2010, 14:16

skuter68После какой машины купил?
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение сорентоспорт » 01 окт 2010, 14:17

Конечно ,делись впечатлениями!От самого начала(с автосалона)и до настоящего время.Что порадовало ,что огорчило!
Говорят:Москва не резиновая! *давайте будем более корректны*
сорентоспорт
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Соренто3,3, Sportage SL 2,0 автомат оранж
Год выпуска: 2008,2010

Сообщение skuter68 » 01 окт 2010, 15:17

Купил после Sportage II 2007 года - как раз гарантия закончилась. Сдал в салон в обмен на новую - весьма, кстати, выгодно. И цену приличную дали, и гемора при этом никакого - снял с учета, отдал ключи, и все:) С самого начала - шел покупать новую Соренту. И был "приятно" удивлен, что, во-первых, ждать нужно 4 месяца, во-вторых, у нее теперича новая цена - на 120 штук выше:) Ну вообще было бы нелепо ждать сохранения цены прежней после выхода SL в такую же примерно цену:) Немного припечалившись, решил пойти посмотреть что-нить типа икс-трейла или аутлендера, на крайняк и-35. Но продавец попался хороший (Салова, 56). Стал рассказывать, что лично ему SL понравился значительно больше Соренты, ну и всякое такое. Уломал меня на тест-драйв. Прокатившись, я понял, что без СПОРТИКА Я ОТТУДА НЕ УЙДУ:))) Катался на бензине люкс 4вд. А себе взял дизеля - как раз был на подходе (в салоне я был 4 или 5-го, а срок прибытия машинки был 7-го). Соответственно, пока снимал с учета свою прежнюю и сдавал в зачет, подписывал договор, в общем машинка пришла. Из допиков заказал по минимуму - коврики и сигналку, ибо и так комплектация полный фарш:)) Были, конечно, опасения по поводу нашенской солярки и вообще дизеля в зимнее время, но дилер как мог опасения развеял. Сразу из салона отправился в путешествие в Псковскую область и обратно, около 500 км в одну сторону. По дороге отметил в превосходной степени: шумоизоляцию, динамику, управляемость (вхождение в поворот до 100 км/ч вообще не ощущается. понятно, ежели это не поворот градусов 70:))) ), работу датчиков света и дождя, ксеноновый свет и подсветку в поворотах, автозатемнение зеркала заднего вида, замечательную работу подвески на не слишком, скажем мягко, ровных дорогах Псковской и Ленинградской областей, удобство сидений, камеру заднего вида при маневрах и парковке ну и т.д.). В Псковской области поездил малось по лесным дорогам. Клиренс, конечно, не тот, что у прежнего Спортяги, но все равно - не зацепился нигде ни разу. И проехал везде, где хотел - само собой разумеется, в дебри и болота не залезал, ибо до трактора было далеко бежать:)))))) Особливо порадовали 2 вещи - это цена бака топлива (378 рублей экономии на одной заправке полного бака!!), и расход топлива. Даже учитывая период обкатки и особенности корейских машин приближаться к заявленному в паспорте расходу после 1-го ТО, расход за поездку Питер-Псковская область-лес-Питер составил по показаниям бортового компутера 7.1 литр на 100 км!!! Потом была поездка Питер-Москва - там уже расход был 6.8. Интересно, до заявленного 5.9 по трассе доберусь?:)) Сейчас езжу по Москве, с учетом всем известных местных пробок расход составляет 8.2 л/100 км!! То биш, учитывая расход по городу прежнего Спортяги 10.5 литров, получается неплохая экономия - уже ощутил на кармане, серьезно! Что еще... АКПП работает выше всех похвал! Передачи переключаются своевременно и незаметно. Кик-даун, правда, немного задумчив - около 1 секунды, но потом вдавливает в кресло не по детски! В общем, на прежнем я себе многие вещи позволить не мог, что на трассе, что в городе. А на этом - супер! Обгон сделать динамичный без труда! Справедливости ради хочу сказать, что это первая моя машинка с АКПП - все 3 до этого были на ручке. Так что сравнивать особо не с чем. Вроде как все... Вернее, все, что мог изложить - эмоции до сих пор переполняют, и не дают упорядоченно изложить мысли..:)))) о! вспомнил! При поездке в Пскопскую область выяснил, что не работает омыватель левой фары. По приезду в Питер заехал к дилеру, устранили за час - последствия калининградского прикручивания бамперов:))) Был пережат какой-то шланг. Я при приемке в салоне не проверил, ну а дилер при предпродажке..... Ну, не забываю, в какой стране живу:)))) Сейчас все ок, тьфу-тьфу-тьфу! Да, еще - печалит отсутсвие инструкции на русском языке к медиа-центру в машине и английская навигация... Надеюсь, скоро появится русская - обязательно перепрошью!
Да, вот еще - немного огорчило, что задние спинки сидений не складываются ровно в пол:((( Хотя, в принципе, при недавней поездке в полностью загруженном состоянии на количество сумок это никак не сказалось:)))
Последний раз редактировалось skuter68 01 окт 2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
skuter68
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: Sportage SLS, 2.0 CRDI, AWD, Prestige. До того - Sportage KM 2007, KIA Cerato 2005, ВАЗ 2114 2003

Сообщение mikola.tom. » 01 окт 2010, 18:53

:[|]: Привет ВСЕМ владельцам СПОРТЯГИ!!! :roul: Вот и сжёг я первый бак бензина, расход-11 литров на сотку, 80% езды в городе, я доволен. :pst: Посмотрев отзывы и проблемы, я на всякий случай решил подстраховаться и 4 октября записался на развал-схождение. А вобще-то машиной я доволен. :hb:
mikola.tom.
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KAZAK » 01 окт 2010, 19:07

skuter68 писал(а):, еще - печалит отсутсвие инструкции на русском языке к медиа-центру в машине

А как нави работает?Голосовое управление есть?Какие карты и какая система?
Это вам не это!
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение skuter68 » 01 окт 2010, 19:22

Danat писал(а):А как нави работает?Голосовое управление есть?Какие карты и какая система?

Навигатор работает нормально - только все названия латиницей, и бывает совершенно не понятно, что как шифруется. При задании маршрута приходится гадать, особливо если в нем, названии, присутсвуют русские шипяшие "ш", "щ". "ч"... Ехал тут в Подольск, решил потестить навигатор, благо маршрут знаю. Стал искать "PODOL'SK", нашел, а требуемой улицы нет.... Пораскинув мозгами набрал в поиске просто "POD" - выдал кучу названий. Одно их них "Подольский район" - вот там улица и дом оказались:))) Правда не тот, что нужен, а соседний - нужен 7, а есть только 5:) Карты и система какая - не знаю, не Навителл точно!:)) Но был у меня китайский навигатор "престижио" - вот там точь-в точь такие же карты и система. Разве что в Спортике значительно больше различных POI на карте, и расположены абсолютно точно. Кстати, о точности - на трассе Питер - Москва границы населенных пунктов в навигаторе точь-в точь совпадают с полем. В общем, пока свой навигатор с Навителлом не задвигаю, буду ждать русской прошивки во встроенном. В Соренто ведь сделали уже русскую версию навигатора - значит, и здесь будет! Голосовое управление есть 100%, но как работает, еще не разобрался - методом научного тыка тяжело без инструкции. А в английском я не силен:) Блютуз с телефоном работает отлично - очень удобно, и когда разговариваю, собеседник сначала не верит, что говорю не в трубку!!!!
skuter68
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ILUS » 01 окт 2010, 20:50

всем привет,
20 сентября стал счастливым обладателем спортажа, люкс, передний, автомат, коричневый
из допов: защита и коврики
1300км проехал, доволен всем :[|]:

ездил по трассе, 450км в одну сторону, в оренбужье машина идет очень легко и уверено
и несмотря на обкаточный режим, напрягов не чувствовал, мощности хватает вполне
расход по трассе 9л в городе 14л, надеюсь после обкатки снизится)

по началу долго настраивал под себя водительское место, ну очень высокое остекление,
но после манипуляций с настройками сидений и руля, нашел свое положение)

предыдущий мой авто была зафира на роботе, с движком 1,8л 140 лошадей,
вот там робот долго думающий, здесь же мне автомат нравится

купил сегодня зимнюю резину 17", в багажник умещается только 2 шины, остальных 2 сложил в салон,
запаска конечно много места съедает в багажнике, но это место не пустует, постепенно забивается всякими нужными вещами :D

в первый день на стоянке, наверное все водители подошли посмотрели машину)
да и теперь находятся желающие поинтересоваться, как машинка :roul:
а гаишники реально задолбали, меня так часто не останавливали наверное за весь мой предыдущий стаж вождения :think:
skoda fabia, skoda octavia, mitsubishi lancer, сhevy niva, opel zafira, kia sportage
ILUS
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE SL, бензин, 2WD, автомат

Сообщение pweb.ru » 02 окт 2010, 00:32

Владельцы галогеновых ламп в новом Спортике скажите как они? Лучше старого? Сейчас как раз осень и слякоть, на прошлом ни черта не видно было, приходилось ставить ксенон...

Кстати, по навигатору. Корейцы хотят с нового года комплектовать его Навителом - будет круто! Хотя ничего не мешает его поставить самостоятельно, система работает под Windows CE. Через USB можно поставить и игры, и свой софт..
KIA SPORTAGE 2008, 2.0 EX А/Т, Black Pearl
Я в Twitter: pweb_ru
pweb.ru
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 2.0 АКПП, Словак

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ