Купил после Sportage II 2007 года - как раз гарантия закончилась. Сдал в салон в обмен на новую - весьма, кстати, выгодно. И цену приличную дали, и гемора при этом никакого - снял с учета, отдал ключи, и все:) С самого начала - шел покупать новую Соренту. И был "приятно" удивлен, что, во-первых, ждать нужно 4 месяца, во-вторых, у нее теперича новая цена - на 120 штук выше:) Ну вообще было бы нелепо ждать сохранения цены прежней после выхода SL в такую же примерно цену:) Немного припечалившись, решил пойти посмотреть что-нить типа икс-трейла или аутлендера, на крайняк и-35. Но продавец попался хороший (Салова, 56). Стал рассказывать, что лично ему SL понравился значительно больше Соренты, ну и всякое такое. Уломал меня на тест-драйв. Прокатившись, я понял, что без СПОРТИКА Я ОТТУДА НЕ УЙДУ:))) Катался на бензине люкс 4вд. А себе взял дизеля - как раз был на подходе (в салоне я был 4 или 5-го, а срок прибытия машинки был 7-го). Соответственно, пока снимал с учета свою прежнюю и сдавал в зачет, подписывал договор, в общем машинка пришла. Из допиков заказал по минимуму - коврики и сигналку, ибо и так комплектация полный фарш:)) Были, конечно, опасения по поводу нашенской солярки и вообще дизеля в зимнее время, но дилер как мог опасения развеял. Сразу из салона отправился в путешествие в Псковскую область и обратно, около 500 км в одну сторону. По дороге отметил в превосходной степени: шумоизоляцию, динамику, управляемость (вхождение в поворот до 100 км/ч вообще не ощущается. понятно, ежели это не поворот градусов 70:))) ), работу датчиков света и дождя, ксеноновый свет и подсветку в поворотах, автозатемнение зеркала заднего вида, замечательную работу подвески на не слишком, скажем мягко, ровных дорогах Псковской и Ленинградской областей, удобство сидений, камеру заднего вида при маневрах и парковке ну и т.д.). В Псковской области поездил малось по лесным дорогам. Клиренс, конечно, не тот, что у прежнего Спортяги, но все равно - не зацепился нигде ни разу. И проехал везде, где хотел - само собой разумеется, в дебри и болота не залезал, ибо до трактора было далеко бежать:)))))) Особливо порадовали 2 вещи - это цена бака топлива (378 рублей экономии на одной заправке полного бака!!), и расход топлива. Даже учитывая период обкатки и особенности корейских машин приближаться к заявленному в паспорте расходу после 1-го ТО, расход за поездку Питер-Псковская область-лес-Питер составил по показаниям бортового компутера 7.1 литр на 100 км!!! Потом была поездка Питер-Москва - там уже расход был 6.8. Интересно, до заявленного 5.9 по трассе доберусь?:)) Сейчас езжу по Москве, с учетом всем известных местных пробок расход составляет 8.2 л/100 км!! То биш, учитывая расход по городу прежнего Спортяги 10.5 литров, получается неплохая экономия - уже ощутил на кармане, серьезно! Что еще... АКПП работает выше всех похвал! Передачи переключаются своевременно и незаметно. Кик-даун, правда, немного задумчив - около 1 секунды, но потом вдавливает в кресло не по детски! В общем, на прежнем я себе многие вещи позволить не мог, что на трассе, что в городе. А на этом - супер! Обгон сделать динамичный без труда! Справедливости ради хочу сказать, что это первая моя машинка с АКПП - все 3 до этого были на ручке. Так что сравнивать особо не с чем. Вроде как все... Вернее, все, что мог изложить - эмоции до сих пор переполняют, и не дают упорядоченно изложить мысли..

))) о! вспомнил! При поездке в Пскопскую область выяснил, что не работает омыватель левой фары. По приезду в Питер заехал к дилеру, устранили за час - последствия калининградского прикручивания бамперов:))) Был пережат какой-то шланг. Я при приемке в салоне не проверил, ну а дилер при предпродажке..... Ну, не забываю, в какой стране живу:)))) Сейчас все ок, тьфу-тьфу-тьфу! Да, еще - печалит отсутсвие инструкции на русском языке к медиа-центру в машине и английская навигация... Надеюсь, скоро появится русская - обязательно перепрошью!
Да, вот еще - немного огорчило, что задние спинки сидений не складываются ровно в пол:((( Хотя, в принципе, при недавней поездке в полностью загруженном состоянии на количество сумок это никак не сказалось:)))