Текущее время: 18 июл 2025, 11:08

(Sportage SL) Ждуны- Sportage SL

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: (Sportage SL) Ждуны- Sportage SL

Сообщение MOBSTER » 06 июл 2011, 12:26

NAVIS, бери вторую на запчасти :D
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение NAVIS » 06 июл 2011, 13:46

MOBSTER, я бы с удовольствием, взял себе и вторую, так как первую пришлось отдать жене, а машинка очень нравится :roul: , но финансы поют романсы :cry:
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
За верность клубу (1)

Сообщение Роман (FM) » 08 июл 2011, 15:23

Спешу обезопасить клубней.
Если модераторы согласятся, то можно это сообщение разместить на главной.

Ситуация: у меня в своё время заказывал SL форумчанин Алексей, он же King.
Вчера получаю от него письмо следующего характера:

"Ром, приветствую. Нужна твоя помощь, больше думаю никто не поможет.
Надумала тут сестра купить себе спортажик. Т.к. у дилеров в наличии найти нереально, полезла на авто.ру.
Нашла неплохой вариантик. Сегодня съездили посмотрели. Все хорошо, но кое что смутило. В общем машинка уже 2012 модельного года. Пробег маленький. Хозяин купил его жене, но та после 5-литрового мерса на 2-х литрах ездить не может. Вот и продает. По сути машина даже не простояла на нем на учете,он ее поставил и тут же снял. Что смутило, это то что в ПТС осталось место под одну только запись. Почему рассказываю. Машина пришла в фаворит на коптевской, далее как я понимаю была продана уже в фаворит к вам на 2-3 км МКАД. От вас она ушла ИПшнику, т.е. частному предпринимателю (ушлые ребята с ТЦ Москва на каширке). И уже у этого ИП с ТЦ Москва покупалась машина тем человеком, кто ее продает на данный момент. У меня отсюда вопрос, гарантия с какого момента пошла? Почему спрашиваю, была ситуация в стриме в свое время, когда в сервисной книге дату поставили одну, а по факту гарантия началась раньше, т.к. стрим выкупал у какого то дилера машину или что то вроде этого. Ты можешь как нибудь узнать у себя по базе? И так же очень интересует, этот ИП машину брал налом, не в кредит? вин машины есть: XWEPC811DC0004834. Черный спортаж в люксе и полном приводе. Как бы в машине все устроило, но вот все эти вещи вносят сомнения. В общем если по вину сможешь что нибудь рассказать, буду очень тебе благодарен. Ну и вообще, как твое мнение, стоит ли впринцпе с этой машиной связываться или нет?"

Пробиваю по базе — машина кредитная, куплена (внимание!) в конце июня 2011 года. Тут же сообщил Алексею.
То есть что получается? Перекупы оформили на левого человека кредит, банку решили не платить и теперь якобы тот, кто у них купил этот а/м, продаёт его. Якобы жене после мерседеса пятилитрового — не очень. Бред? Бред.
И я бы, наверное, не обратил на этот случай никакого внимания, если бы сегодня снаряд не попал снова в ту же воронку — клиент, оставивший у нас предоплату, и утомлённый ожиданием, вчера оставил этим товарищам предоплату за SL. Благо — предоплата не большая, не жалко будет если что.

Будьте бдительны.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение DJEM » 08 июл 2011, 15:31

А ПТС так и не забирают при кредите? И отметки нет что дубликат?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Роман (FM) » 08 июл 2011, 15:48

DJEM, Дим, но чо ты как маленький? :)
Не сдавали они ПТС в банк. Просто не сдавали.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение NAVIS » 08 июл 2011, 15:52

DJEM писал(а):А ПТС так и не забирают при кредите? И отметки нет что дубликат?

Сбербанк так вообще не забирает ПТС
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
За верность клубу (1)

Сообщение DJEM » 08 июл 2011, 16:12

Видно по этой схеме постоянно работают. Это сколько же народу попадает?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Роман (FM) » 08 июл 2011, 16:14

Раньше, когда банки не так работали, как сейчас, такого попадалово было очень много.
Странно, что оно сейчас осталось.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение DJEM » 08 июл 2011, 16:17

Кстати, интересно, по какой цене они толкали? С большим дисконтом или как за новую, иначе почему бы новую в салоне не заказать…

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А большой дисконт должен сразу настораживать, тем более если за этими моделями очередь по 3-5 месяцев.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Роман (FM) » 08 июл 2011, 16:25

DJEM, минус сто с небольшим тыщ от прайса.
Как видим — минимум двое желающих купить нашлось.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение DJEM » 08 июл 2011, 16:29

Должен такой дисконт настораживать, везде очереди, а тут такой подарок…
Или битая или кредит… не работает у нас правило: выехал из салона -30%
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Роман (FM) » 08 июл 2011, 16:37

DJEM, почему не работает?
Работает. Для автомобилей Volvo :z)
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение MAG-2000 » 08 июл 2011, 21:05

А мне кажется все расчитанно на человеческую жадность и только….
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение TZYus » 08 июл 2011, 21:16

MAG-2000 писал(а):на человеческую жадность и только….

и простаков нетерпеливых и доверчивых.

Добавлено спустя 57 секунд:
Роман (FM), Спасибо за информацию.
По-другому - не значит лучше или хуже, это просто по-другому.
TZYus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Freelander 2
Год выпуска: 2010

Сообщение King » 11 июл 2011, 13:15

Роман (FM) писал(а):Пробиваю по базе — машина кредитная, куплена (внимание!) в конце июня 2011 года. Тут же сообщил Алексею.
То есть что получается? Перекупы оформили на левого человека кредит, банку решили не платить и теперь якобы тот, кто у них купил этот а/м, продаёт его. Якобы жене после мерседеса пятилитрового — не очень. Бред? Бред.
И я бы, наверное, не обратил на этот случай никакого внимания, если бы сегодня снаряд не попал снова в ту же воронку — клиент, оставивший у нас предоплату, и утомлённый ожиданием, вчера оставил этим товарищам предоплату за SL. Благо — предоплата не большая, не жалко будет если что.

Добрался наконец то я до инета нормального. Если я правильно понял схему, то кредит дают на одного человека, он покупает машину у ОД, дальше не ставя ее на учет переписывает договор-купли продажи на ИП, и тот ее ставит уже на учет, и уже успешно продает сидя в ТЦ Москва. По словам человека, кто сейчас продает машину, он купил ее на 30 тыков дороже прайса. К сожалению документов о покупке мне не показали, поэтому сказать так или нет, не могу. Так же что очень сильно смутило еще, тот кто ее продает в данный момент ставил на учете в Нижнем Новгороде, якобы у него там прописка, поставил и тут же снял. Честно не знаю, возможно действительно что бы машину передать другому лицу нужно ее обязательно ставить на учет, а потом снимать и продавать по договору. В общем если честно, в то что после мерина ездить на спорте тяжело я бы еще поверил, и в то что ставить ее на учет нужно тоже поверил. Почему же нашухерился и полез проверять ПТС и просить у Романа пробить машину? Человек этот сказал, что пройти тест драйв на машине нереально, типа везде надо записываться. Вот в это мне верилось уже слабо, тут либо реально у тебя денег хватает, что ты пошел купил машину за лям с лишним, даже особо не заморачиваясь с тестдрайвом и не делая попыток сильных его пройти, не понравилась продал, либо разводилово, отчего стоит насторожиться. В общем от машины конечно же было принято решение отказаться. Рассказал ли текущий продавец правду или нет, никто не знает, т.к. все в жизни бывает. Но други, если решили купить б/у машину, особенно мало б/у, внимательно проверяйте документы, и мучайте продавца вопросами, если есть какой нибудь не очень хороший настораживающий нюанс с машиной, он вылезет обязательно, если вы не рубите в машинах и в документах, берите с собой опытного человека. Если бы не я, то сестра купила бы машину точно, и что уж из этого получилось бы никто не знает, либо был бы новый спорт с хорошим дисконтом, либо попадалово на лям рублей, чего совсем не хотелось.

P.S. А сестра после долгих мытарств с выбором машины, начиная от Матиза и до Соренто, новых и б/у, купила себе б/у фокуса второго, т.к. это будет ее первая машина, то с новой решено повременить. Фокус нашла весь ухоженный, вылизанный, с прозрачной историей и заботливым владельцем. Так что вот так :)
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
За верность клубу (1)

Сообщение dimbass » 14 июл 2011, 19:01

DJEM писал(а):Видно по этой схеме постоянно работают. Это сколько же народу попадает?

У меня сын приятеля так попал :( Купил кредитную Мазду-3, 2 л., полный фарш 2008 г.в. за 500 т.р. А по документам-за 10 т.р. Причем купил, когда банк уже судился с предыдущим покупателем. Но на машину арест наложен не был. Теперь сам в суд ходит.
dimbass
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sportage SL AWD

Сообщение MOBSTER » 15 июл 2011, 12:49

вроде как по новым правилам если покупка добросовестная то машина должна остаться у нового владельца. а банк пусть ищет говнюка который машину продал и забирает у него деньги. по факту не знаю :(
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение dimbass » 15 июл 2011, 13:23

MOBSTER писал(а):вроде как по новым правилам если покупка добросовестная то машина должна остаться у нового владельца. а банк пусть ищет говнюка который машину продал и забирает у него деньги. по факту не знаю :(

Я тоже так думал. Но, к сожалению, судебная практика и постановление пленума ВС показывают иное. Знакомый вместе с адвокатом уже кучу документов перелопатили.
dimbass
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sportage SL AWD

Сообщение King » 15 июл 2011, 13:52

к сожалению машина, у какого бы владельца она не находилась, является собственностью банка, он ее и забирает. А ты дальше уже бегай, доказывай факт мошенничества и подавай иск на того владельца, который продал тебе висящую на нем кредитную машину и не платил за нее. Разговоров конечно было много что бы менять законы в этом плане, то так все и осталось у нас разговорами, как часто бывает
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
За верность клубу (1)

Сообщение KAZAK » 15 июл 2011, 20:04

King писал(а): Разговоров конечно было много что бы менять законы в этом плане, то так все и осталось у нас разговорами, как часто бывает

А ведь всего-то нужно оформлять в ПТС собственником банк,пока лизинг или кредит.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ