Роман (FM) писал(а):Пробиваю по базе — машина кредитная, куплена (внимание!) в конце июня 2011 года. Тут же сообщил Алексею.
То есть что получается? Перекупы оформили на левого человека кредит, банку решили не платить и теперь якобы тот, кто у них купил этот а/м, продаёт его. Якобы жене после мерседеса пятилитрового — не очень. Бред? Бред.
И я бы, наверное, не обратил на этот случай никакого внимания, если бы сегодня снаряд не попал снова в ту же воронку — клиент, оставивший у нас предоплату, и утомлённый ожиданием, вчера оставил этим товарищам предоплату за SL. Благо — предоплата не большая, не жалко будет если что.
Добрался наконец то я до инета нормального. Если я правильно понял схему, то кредит дают на одного человека, он покупает машину у ОД, дальше не ставя ее на учет переписывает договор-купли продажи на ИП, и тот ее ставит уже на учет, и уже успешно продает сидя в ТЦ Москва. По словам человека, кто сейчас продает машину, он купил ее на 30 тыков дороже прайса. К сожалению документов о покупке мне не показали, поэтому сказать так или нет, не могу. Так же что очень сильно смутило еще, тот кто ее продает в данный момент ставил на учете в Нижнем Новгороде, якобы у него там прописка, поставил и тут же снял. Честно не знаю, возможно действительно что бы машину передать другому лицу нужно ее обязательно ставить на учет, а потом снимать и продавать по договору. В общем если честно, в то что после мерина ездить на спорте тяжело я бы еще поверил, и в то что ставить ее на учет нужно тоже поверил. Почему же нашухерился и полез проверять ПТС и просить у Романа пробить машину? Человек этот сказал, что пройти тест драйв на машине нереально, типа везде надо записываться. Вот в это мне верилось уже слабо, тут либо реально у тебя денег хватает, что ты пошел купил машину за лям с лишним, даже особо не заморачиваясь с тестдрайвом и не делая попыток сильных его пройти, не понравилась продал, либо разводилово, отчего стоит насторожиться. В общем от машины конечно же было принято решение отказаться. Рассказал ли текущий продавец правду или нет, никто не знает, т.к. все в жизни бывает. Но други, если решили купить б/у машину, особенно мало б/у, внимательно проверяйте документы, и мучайте продавца вопросами, если есть какой нибудь не очень хороший настораживающий нюанс с машиной, он вылезет обязательно, если вы не рубите в машинах и в документах, берите с собой опытного человека. Если бы не я, то сестра купила бы машину точно, и что уж из этого получилось бы никто не знает, либо был бы новый спорт с хорошим дисконтом, либо попадалово на лям рублей, чего совсем не хотелось.
P.S. А сестра после долгих мытарств с выбором машины, начиная от Матиза и до Соренто, новых и б/у, купила себе б/у фокуса второго, т.к. это будет ее первая машина, то с новой решено повременить. Фокус нашла весь ухоженный, вылизанный, с прозрачной историей и заботливым владельцем. Так что вот так