Текущее время: 20 июл 2025, 14:49

[Sportage SL] Реальные владельцы - делимся впечатлениями

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: [Sportage SL] Реальные владельцы - делимся впечатлениями

Сообщение Liandr » 20 окт 2010, 17:00

skuter68 писал(а):5. У меня не Пандорра, но тоже с дистанционным запуском - работает.

А как она совместима с кнопкой запуска?
Liandr
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Жду G446 D5U

Сообщение Strange Rituals » 20 окт 2010, 17:20

skuter68 писал(а):1.В комплекте идет пластиковая защита картера - я поменял на композитную, она и коробку защищает.
2. Про русификацию ничего не слышал - только обещают к концу года:((
3. Хэндс-фри работает отлично! Собеседник не верит, что говорю с ним по этой системе! В качестве сравнения - у моего друга был Субару Трибекка, так нихрена не слышно было толком, когда он говорил используя ее. У другого друга - LX300 был - таже фигня: заикания и не слышно.
4. Телефонную книгу цепляет влет - у меня не смартфон, и никаких проблем.
5. У меня не Пандорра, но тоже с дистанционным запуском - работает.

Чем композитная лучше металлической? Разве металлическая коробку не защищает? Композит дороже вроде и не ржавеет, но я что то не слышал чтобы на мет защиту на тему ржавчины жаловались.
То, что хэндс фри нормальный - это гут. Я знаком с тем как на некоторых тачках оно работает :( , поэтому и спрашивал , можно ли будет ей пользоваться или так , чисто для галочки присутствует.

Никак не могу решить, ставить пандору с дист запуском и доп иммобилайзер с обходчиком штатного , или забить на дист запуск и просто поставить пандору и оставить штатный иммобилайзер? И вообще доп иммобилайзер нужен? Можно ведь поставить пандору с дист запуском и оставить штатный иммо? Спрашивал у сервисников кто сигналки ставит - все по разному отвечают, уже запутался :( . Некоторые рекомендуют доп иммо+сирену+замок на капот :( ... ну блин осталось ещё цепью к столбу и уходя колёса спускать для полной сохранности :) . Тачка вроде как не угоняемая. Стоит ли ТАК морочиться?
Strange Rituals
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage

Сообщение KAZAK » 20 окт 2010, 17:35

skuter68 писал(а):1.В комплекте идет пластиковая защита картера - я поменял на композитную, она и коробку защищает.

В ней есть отверстия для слива масла?Она крепкая?Ставится сложно?Крепеж есть?
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение skuter68 » 20 окт 2010, 17:57

Liandr писал(а):А как она совместима с кнопкой запуска?

честно говоря, не задавался таким вопросом - запускает движок, и все:)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Strange Rituals писал(а):Чем композитная лучше металлической? Разве металлическая коробку не защищает? Композит дороже вроде и не ржавеет, но я что то не слышал чтобы на мет защиту на тему ржавчины жаловались.

Тем, что при, не дай Бог, неудачном ударе по защите металлическая гнется и начинается замечательный такой "дребезг", ажно в салоне уши закладывает:) а композитная не гнется. металлическая защищает только двигатель. вот и все различия:)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Danat писал(а):В ней есть отверстия для слива масла?Она крепкая?Ставится сложно?Крепеж есть?

отверстия есть, но небольшие - масло не сольешь. нужно демонтировать. крепкая - на предыдущей машинке стояла композитная, выдержала много:))) как ставится и насчет крепежа - не знаю, ставил у ОД. по времени заняло около часа.

Добавлено спустя 4 минуты:
Strange Rituals писал(а):Никак не могу решить, ставить пандору с дист запуском и доп иммобилайзер с обходчиком штатного , или забить на дист запуск и просто поставить пандору и оставить штатный иммобилайзер? И вообще доп иммобилайзер нужен? Можно ведь поставить пандору с дист запуском и оставить штатный иммо?

ну, это только тебе решать. мне сервисмэны сказали, что замок на капот вскрывается минуты за 2-3, иммобилайзер отлючается чуть подольше:))) идеальной защиты все равно не придумано:))
skuter68
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Sportage SLS, 2.0 CRDI, AWD, Prestige. До того - Sportage KM 2007, KIA Cerato 2005, ВАЗ 2114 2003
Год выпуска: 2010

Сообщение leos80 » 20 окт 2010, 20:09

Liandr писал(а):
skuter68 писал(а):5. У меня не Пандорра, но тоже с дистанционным запуском - работает.

А как она совместима с кнопкой запуска?

Там к сигналке необходимо ещё какую-то "шину" покупать, чтобы с кнопкой всё взаимодействовало, мне в салоне у ОД ставили наверно часов 5 её, ох и просидел помню весь в ожидании своего спортика, приехал утром, а уехал в 6 вечера, учитывая, что я в Москве брал)))), но зато потом 500 км приятных и неповторимых ощущений)))))
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT

Сообщение KENIG » 20 окт 2010, 20:22

leos80 писал(а):но зато потом 500 км приятных и неповторимых ощущений)))))

Жесть! С блондинкой ехал? Или пересел с колымаги? Нормальная машина Спортаж СЛ, но не более того!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение leos80 » 20 окт 2010, 20:27

KENIG писал(а):Жесть! С блондинкой ехал? Или пересел с колымаги? Нормальная машина Спортаж СЛ, но не более того!

Не, ехали с братом, и пересел я с Соренто, потом пару месяцев была аудь А3, просто после долгих мук ожидания прибыло счастье))))
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение KENIG » 20 окт 2010, 20:35

leos80, Поздравляю от всей души и желаю, чтобы радовала машинка и не ломалась! А эйфория - понятное явление!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение leos80 » 20 окт 2010, 20:37

KENIG писал(а):leos80, Поздравляю от всей души и желаю, чтобы радовала машинка и не ломалась! А эйфория - понятное явление!

Спасибо большое. Вот завтра поеду наконец то номера получу, а то всё некогда)))
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Re: [Sportage SL] Первые проблемы

Сообщение romcer » 22 окт 2010, 15:11

Собрался уже было покупать новый Спортидж. Понравился , намного лучше Хундая 35. Сейчас катаюсь на Тушкане, в декабре 3 года будет. Отличная, безотказная, удобная машина. Но- сняли с производства, пробег по 90 тыс. Вобщем, время менять. Смотрели кучу всего-Трейлы, Кашкаи, и т.д. Осталось 2 варианта- это Спортидж и Аутлендер. Спортидж меньше, но внутри нравится больше, материалы получше и посовременнее, что ли. Цена практически одинаковая. Я так же Тушкан выбирал- Спортидж внешне больше нравился, но не было 2л АТ, пришлось брать Тушкана. Зато он внутри получше:) Но,почитав форум, просто не хочется брать машину, у которой прямо при выезде из салона начинаются всякие траблы. Неужели все так серьезно? То парктроник, то усилитель руля, то колеса перекачанные, программы нет у дилеров, зазоры неравномерные ? Неужели такое качество у КИА стало? Или это от дилеров зависит? В воскресенье у меня тест-драйв и залог я хотел оставить. Просветите, плз... ! Спасибо!
romcer
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня

Сообщение KAZAK » 22 окт 2010, 16:59

romcer писал(а):Просветите, плз... !

Тут есть владельцы у которых нет того,о чём ты читал.Многое зависит от конкретного ОД.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение S.V.A. » 22 окт 2010, 17:03

У меня нет того что ты читал(тьфу,тьфу,тьфу), один врожденный косяк уплотнитель на углах двери(слежу чтоб не загибался, всё закрывается хорошо).
Вообще машина хорошая потести потом вывод сделаешь.
Последний раз редактировалось S.V.A. 22 окт 2010, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
S.V.A.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SPORTAGE SL 4WD МКПП Luxe+ Ёжик с багажником для стройки.
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Oxi » 24 окт 2010, 23:02

У меня все хорошо, косяков, отмеченных тобой, нет, машина радует.
А мне нравица!
Oxi
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: SL G446 4x4 black

Сообщение сорентоспорт » 25 окт 2010, 11:35

Так вот,после окончания возлияний спиртосодержащих жидкостей,бурного двухдневного обмывания игрушки и выхода из похмельного синдрома,могу написать пару строк о своем восприятии данного дивайса.Скажу сразу-авто звчетное!Сравнивать буду с моей предыдущей машиной.Хотя сравнения будут не логичны,но это мои ощущения и мое восприятие.Так что прошу строго не судить!Что понравилось в машине:1-острота руля,на трассе машина ведет себя предсказуемо,не виляет,не прыгает на колее,идет ровно 2-короткий ход педали тормоза.Достаточно прикаснуться к педали,что бы машина начила торможение.3-как ни странно,сразу нашел свое положение за рулем(благодоря регулировкам руля).4-на переднем сидении чувствуешь себя очень комфортно,даже уютно,все кнопки находятся в предлах досигаемости.5-уже многие писали,шумоизоляция выше всяких похвал 6-очень понравилась подвеска ,машина не заваливается на поворотах, ямы проглатывает незаметно для кузова и руля. Что же можно сказать про минусы 1-через зеркало заднего вида смотришь как из амбразуры,достаточно ограниченный вид 2 -передние стойки мешают при поворотах Пока это все,что мне либо понравилось либо нет.Хочу сказать что общее впечатление о машине очень положительное,пока!Это совсем другой спортаж,для него в сравнении может тянуть ,на мой взгляд только Кашкай,ну или еще пару марок.
Говорят:Москва не резиновая! *давайте будем более корректны*
сорентоспорт
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Соренто3,3, Sportage SL 2,0 автомат оранж
Год выпуска: 2008,2010

Сообщение KAZAK » 25 окт 2010, 15:18

сорентоспорт, Вот теперь поздравляю с машиной!Пусть и дальше не будет минусов!
Это вам не это!
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение сорентоспорт » 25 окт 2010, 15:49

Ну,вот теперь Анатолий,большое тебе спасибо за поздравление! :D :D :D Желаю тебе быстрейшего получения твоего долгожданного авто!
Говорят:Москва не резиновая! *давайте будем более корректны*
сорентоспорт
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Соренто3,3, Sportage SL 2,0 автомат оранж
Год выпуска: 2008,2010

Сообщение О.В.Л. » 25 окт 2010, 15:56

S.V.A. писал(а):
О.В.Л. писал(а): А ГАИшники, в общем-то, работают неторопясь, вразвалочку, но очень дружелюбно и без обычного хамства... :D

Сейчас вроде и ТО сразу дают так??

Если есть желание, то можно и ТО сразу получить, но для этого нужны все прибамбасы: аптечка, огнетух, медсправка... Я не заморачивался. Можно месяц ездить без ТО, значит отъезжу и потом сделаю.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Сорентоспорт ! Поздравляю!!!
Тоже напрягает ширина (толщина?) передних стоек! У Спорта КМ, я бы сказал, они поменьше обзор закрывали... Задним обзором не заморачиваюсь - достаточно и боковых зеркал, хотя, опять же у КМ зеркала поболее были... А в общем - только положительные эмоции. Шумоизоляция зачётная, подвеска хороша! СтОит машинка своих денег, стОит! И зря кое-кто брюзжит...
Удачи на дорогах!!!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1)

Сообщение Zayz » 25 окт 2010, 16:32

О.В.Л. писал(а): Если есть желание, то можно и ТО сразу получить, но для этого нужны все прибамбасы: аптечка, огнетух, медсправка... Я не заморачивался. Можно месяц ездить без ТО, значит отъезжу и потом сделаю.

Лучше все-таки ГТО проходить в течении 14 дней после подписания акта приема-передачи авто, т.к. если в машине что-то не работает(например тормоза), то автосалону можно машину будет вернуть(или припугнуть возвратом, чтобы бесплатные услуги были бесплатными в реале).
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Elizarik » 25 окт 2010, 17:59

Бурные отмечания покупки закончились! :D
Машину забирал из салона в 18-00 в тот же день, как её привезли!
Бутылка хорошего коньяка начальнику отдела продаж и она первая попадает на "предпродажку". ;)
Проверяется развал-схождение и регулировка фар, доливается 10 литров бензина.
Коньяк -великая весчь!!! :roul:
Теперь отзыв по машине.
Пока только положительные эмоции! Сиденье и руль отрегулировал под себя сразу. Боковые стойки обзору не мешают.(мой рост 178см)
То, что маленькое заднее стекло меня не напрягает (обзор с лихвой компенсируют боковые зеркала) в зеркало заднего вида смотрю изредка.
Зеркало с автозатенением сильно порадовало :roul:
Машину перегонял из другого города, примерно 70 км.Освоился практически сразу.
Нравится всё!Сейчас намотал уже больше 400 км. :roll:
Единственное, что напрягло-отсутствие декоративных заглушек на креплениях передних сидений :(
Любишь кататься-люби и катайся!!!
Ничто не красит человека так, как игра в пейнтбол!!!
Elizarik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL,GF93,6AT,Sirius Silver
Год выпуска: 2012

Сообщение S.V.A. » 25 окт 2010, 18:35

Elizarik писал(а):
Пока только положительные эмоции!

Вот и молодец :roul: :roul: , а то получают машину и давай про косяки, я тоже сначала морочился , а теперь плюнул и получаю удовольствие от авто.
S.V.A.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SPORTAGE SL 4WD МКПП Luxe+ Ёжик с багажником для стройки.
Золотая звезда I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ