Tereza, очищение от снега крыши на относительно высокой машине зимой в мороз не особо приятное дело. Я тоже всегда очищала крышу пока на мерседесе А класса ездила и других пузотерках, а вот как-то зимой на тойоте хайлендер крышу чистить пыталась. Первые несколько дней мучилась, а потом забила, так с сугробом и пришлось ездить. Примерзает, из-за рейлингов проблематично очистить сбоку, а вот сверху, нам, "диким карликам" не достать было.

. Тоже сначала хотела с панорамной крышей. Устроила опрос всех знакомых с этим чудом. Получилось что только 2 человека из 8 были довольны. Кому крышу разбили, починили по гарантии — начались мароки. Кому цветком в горшке проломили из дома, у кого после аварии повело кузов и течь стало, в итоге продали и открестились. Кто закрыть забывал, в итоге приходил а там кошки дрыхнут на сиденьях, хорошо у них городок охраняемый, так никто не залез.

. Все равно конечно вещь классная, но не особо практичная. Безусловно в регионах по-теплее чаще используемая. Так что для себя пришла к выводу, что брать машину дороже из-за приблуды которой пользоваться буду от силы несколько раз в год, смысла нет. Но это ИМХО. Со Спортика снег не счищала, пришел уже после диких снегопадов, поэтому про конкретно эту модель не скажу. Но то, что не налегая на капот,

достать до середины лобового стекла не могу — факт.