Текущее время: 19 июл 2025, 05:35

[Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: [Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Сообщение KENIG » 20 янв 2011, 18:43

SHEW4, А они(СЛ-щики) вообще пока не могут объективно относиться к своей машине(в большинстве своем), эйфория обладания преобладает. Пройдет время, первые восторги утихнут, тогда-то вдруг и окажется, что не все так "сладко да гладко"! Это происходит практически со всеми при покупке практически любой машины! А пока — SL — Forever!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Zayz » 20 янв 2011, 20:56

leos80 писал(а):+100 поддерживаю. непонятные рассуждения человека, который владеет КМ, и не владел СЛ.

Прикольный ответ от владельцев СЛ, утверждающих, что лучше их машины нет и быть не может.
Если хотите что-то сказать против, комментируйте пожалуйста конкретно.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение leos80 » 20 янв 2011, 21:08

Zayz, Вы указываете минусы машины, которой у вас нет и вы не знаете как она себя ведёт и всё остальное, верить разнописаниям на слово мне кажется неправильно!
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Zayz » 20 янв 2011, 21:17

Я тут думала, зачем же корейцы так переродили Спортажа? КМ и СЛ это абсолютно разные машины для разных целей и по очень разной цене(у нас).
На нашем рынке КМ продавался на ура, даже по самым последним ценам. Но дело то в том, что наш рынок и мнение россиян для КИА особо ничего не значат. Главный рынок-это США. Собственно для США и была произведена переделка КМ. А главным недостатком КМ там считали дизайн. Вот и сделали корейцы стильненькую гламурную машину. Но у них-то цены на него почти не изменились. А у нас новый СЛ преподнесли как суперпупер. Он как был бюджетной машиной, так и остался, т.к. изначально он таким и создавался. Ребята! Никто не будет продавать новые машины в одной стране себе в убыток, в надежде снять сливки на продажах в другой стране. Значит СЛ изначально автомобиль той же ценовой ниши, что и КМ(я имею ввиду качество материалов). Поэтому никаких экономических оснований для такого высокого повышения цены нет и не было. Есть желание сорвать куш на еще не примелькавшемся дизайне и нашем фактически искусственном рынке(я имею ввиду искуственные цены на авто российской, а частенько и иностранной сборки).

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
leos80 писал(а):Вы указываете минусы машины, которой у вас нет и вы не знаете как она себя ведёт и всё остальное, верить разнописаниям на слово мне кажется неправильно!

Сергей!
Я не писала о том, как СЛ ведет себя на дороге, какой у него руль, и т.д. Все эксплуатационные характеристики мы получаем от Вас, владельцев СЛ. По законам физики, из-за высокого профиля СЛ будет хуже седанов или хэчей держать траекторию, у него будет парустность. Минимизировать эти законы можно более жесткой подвеской, но это, извините за счет попы водителей и пассажиров.
Про проходимость я написала, что было бы очень интересно узнать предел проходимости СЛ и сравнить его с пределом КМ. Именно реальный предел, а не тот, что понаписали во всяких журналах за бабло. Судя по заявленному клиренсу чудес от СЛ ждать не стоит, особенно в версии с передним приводом.
Чтобы понять, что багажник и клиренс маловат не нужно эту машину покупать.
Чтобы понять, что цена высока не обязательно выкладывать деньги из кошелька.
Владельцы СЛ так болезненно реагируют на любые замечания в адрес своих коней. Почему? У каждой машины есть косяки и плохие стороны и каждая машина должна иметь свою цену.
Если бы СЛ назывался не Спортаж, а носил бы другое название, то я думаю было бы спокойней. Но т.к. СЛ заявлен КИА именно как продолжение КМ. Извините, это плохое продолжение КМ.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение leos80 » 20 янв 2011, 21:34

Zayz писал(а):Если бы СЛ назывался не Спортаж, а носил бы другое название, то я думаю было бы спокойней. Но т.к. СЛ заявлен КИА именно как продолжение КМ. Извините, это плохое продолжение КМ.

Вообще то изначально говорилось в прессе, что это не продолжение КМ, а совершенно новый автомобиль, так же как и Соренто ХМ. И сравнивать их я вообще не вижу смысла, хотя я их и не могу сравнивать, т.к. у меня не было КМ (был только Соренто). Каждый покупает, как говорилось выше, автомобиль под себя и определённые нужды. Меня на данный момент мой автомобиль устраивает на все 100%, если перестанет устраивать, куплю другой, вот и всё. Так что я не понимаю, почему КМ-щики занижают достоинства СЛ.
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Zayz » 20 янв 2011, 21:57

leos80 писал(а):Так что я не понимаю, почему КМ-щики занижают достоинства СЛ.

Потому что его достоинства не могут стоить одинаково, что и у японских производителей и немцев. У них во-первых импорт, в во-вторых сервис лучше. Посмотрите ветку ждунов. Сервис КИА не стал краше с назначением на СЛ красивой цены.
За 1,2 млн. можно много чего купить. До ужаса много.
Лично к Вашим машинам и Вам нет никаких претензий, их и быть не может. Все претензии к КИА. Она убила КМ, ради СЛ. Для США -это хорошо, а для нас, россиян-это плохо.
Не могу понять, почему владельцы СЛ не хотят очевидные вещи признавать. Если Вы считаете, что Ваша машина супер-идеал, то по итогам голосования "стоит или не стоит менять КМ на СЛ" большинство говорит "не стоит".
Пы.сы. Я сейчас так рада, что не стала слушать лапшу, которую вещали маркетологи перед появлением СЛ, и успела купить КМ. Причем мне вдвойне повезло, что я купила КМ в той комплектации что хотела и без очереди.
Сергей! Если автопроизводитель родил новый авто с новой философией и новыми задачами, его называют по-другому. А КИА было лень новое имя раскручивать. Зачем? Когда такие хорошие продажи у КМ, можно и под него подкосить.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение leos80 » 20 янв 2011, 22:05

Ладно Наталья оставайтесь при своём мнении, а я останусь при своём. как бы, кто что там не говорил))))
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение aab-2008 » 20 янв 2011, 22:08

Давайте прекращать эти бесполезные перепалки!
Ведь все сами говорите — разные машины, разные по назначению, по своим владельцам, если хотите. Дело не в стоимости.
Ведь изначально говорили КМ — это машина практичных людей. Дом, сад и рыбалка.
Сл больше городская, "тусовочная" если хотите.
Если искать недостатки у одной и закрывать недостатки другой, ничего хорошего не выйдет.
Давайте ещё спортажистов первого поколения подянем, так те и от КМ места мокрого не оставят. :D
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
За верность клубу (1)

Сообщение Zayz » 21 янв 2011, 00:11

leos80 писал(а):Ладно Наталья оставайтесь при своём мнении, а я останусь при своём. как бы, кто что там не говорил))))

:hb:
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение dimann » 21 янв 2011, 00:54

aab-2008 писал(а):Сл больше городская, "тусовочная" если хотите.

Да СЛ потерял нашу брутальность и обьем.

KENIG писал(а):Конструкторы все повально убийцы и ненавистники рода людского потому, что снабжают оным легковые авто люкс-класса(Мерседес, БМВ, Ауди и т.д.)! Наверное хотят изничтожить богатых :z) А для того, чтобы понять, в чем фишка управляемости Субару надо хотя бы почитать об этой машине, т.к. управляемость Субару и СГВ — две большие разницы, несмотря на "вроде бы одинаковый полный привод".

Конструкторы не убийцы. Раньше ремней безопасности нигде не ставили и конструкторы здесь не причем. Просто тогда требования к безопасности другие были. И с постоянным полным та же история. Небыло технологий его заменить. Сейчас вы не найдете в новых авто этот анахранизм. Он остался только на бездорожье, где необходима передача больших моментов на оси. Ну и еще две модели Субару и СГВ затерялись во времени. Я их достаточно хорошо изучал, т.к. первое что хотел купить это именно их, пока не разобрался в чем дело. И уж поверьте субару излазил всю вдоль и поперек. Вискомуфта в дифе прошлого века с характеристиками зависящими от погодных условий — это круто!!! Для спотсменов, которые владеют техникой заноса в повороте это самое лучшее решение. Чем проще, тем легче сорвать в занос.Им бы его вообще заблокировать, только трансмиссию разорвет. А так пара пробных заездов и на старт. Только где спортсмен, а где любитель за баранкой форестера с гордой осанкой победителя всех гонок. Это как одноколесный велосипед из цирка. Че на нем только не вытворяют, а попробуйте сами прокатится. Даже красивый шлем не поможет.
Последний раз редактировалось dimann 21 янв 2011, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение Охламон старший » 21 янв 2011, 00:55

Zayz писал(а):Я сейчас так рада, что не стала слушать лапшу, которую вещали маркетологи перед появлением СЛ, и успела купить КМ. Причем мне вдвойне повезло, что я купила КМ в той комплектации что хотела и без очереди.

+10000!!!!! :hb: :Heppy:
Присоединяюсь! :oops:
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
За мужские качества (1)

Сообщение KAZAK » 21 янв 2011, 01:19

Я выскажу своё мнение по данному вопросу,не как куратор,а как такой-же соклубник как и все и прошу не обвинять меня в угрозах и репрессиях.Если отвлечённо прочитать все посты,то складывается впечатление,что владельцы КМ отчитывают владельцев СЛ за такое отвратительное, во всех смыслах,преобретение и рассказывают какого счастья в виде КМ те лишены,попутно намекая на определённый социально-моральный статус СЛовцев,а те,в свою очередь пытаются оправдаться и что-то доказать,в ответ получая снисходительные реплики и наставления.Я могу тоже много чего написать о своём отношении к КМ,причём в том-же стиле и не стесняясь в выражениях,ведь я так-же как и большенство критиков СЛ ниразу даже близко не видел КМ,так что имею полное право писать всякую чушь.Теперь что касается СЛ:Я его купил по нормальной цене(1080000 руб.по вашему)дизель в макс.комплектации АВД.У нас на данный момент это очень хорошая цена,никто из конкурентов не предлагает авто с таким набором за такую цену и гарантия-7лет.Он позиционируется как городской кроссовер и свою функцию полностью выполняет на 100%.Багажник нормальный,не такой как у меня был на Шкоде,но для повседневной жизни достаточно,у меня всегда пустой,только лопата на всякий случай(может кому помочь откапаться).Эйфории у меня уже давно к новым машинам нет-не первая и не вторая,как и привязанности к определённой марке,так что смотрю на неё спокойно.Некоторые думают,что мне обидно то,что пишут про СЛ.Отнюдь,я нормально реагирую на критику,если это критика.Когда человек пишет,что ему авто не нравится и указывает причины-согласен.НО пространные повествования,которые сводятся к одной мысле:Она плохая потому,что у меня её нет,да ещё и имеют смелость вешать ярлыки на владельцев данного авто,меня просто бесят.Вот и всё что я хотел сказать по этому поводу.Кто понял-спасибо,а кто нет-каждому своё.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение S.V.A. » 21 янв 2011, 02:35

Zayz,
Вы хорошо бы смотрелись в SL, :hb: ведь как пишут выше КМ чисто хозяйственно-рыбацкий авто, а SL пижон городской (где-то на форуме читал, что женского типа) :z) :D. Извините не удержался, молчу дальше. :oops:
S.V.A.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SPORTAGE SL 4WD МКПП Luxe+ Ёжик с багажником для стройки.
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение aab-2008 » 21 янв 2011, 10:37

КУРАТОРЫ! Давайте закроем тему, пока в ней рукопашная не началась!!!
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
За верность клубу (1)

Сообщение Gleb » 21 янв 2011, 11:05

Danat , полностью согласен с твоим постом, хотя являюсь владельцем КМ с начала 2010. Но — честное слово сейчас бы его уже не купил, Кия есть Кия и ну нах:) Просто в чём то людям обидно, что их ведро скрипящее чуть некрасивее, чем ваше ;) Сам скептически на улице смотрел по началу на СЛ — но потом подумали и понял, а что его оценивать, ведь я как владелец Киа уже понимаю, что второй Киа мне уже никогда не нужно:)
Gleb
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Полноприводный япончеГ:)
Год выпуска: 2011

Сообщение Стражник » 21 янв 2011, 12:04

Тему пока закрою :vip:
Придут kirill@KIA, Danat, решат что да как :bye:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KAZAK » 21 янв 2011, 18:51

СТРАЖНИК, спасибо, честно сказать уже самому надоело переливание из пустого в порожнее.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Пред.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ