Текущее время: 19 июл 2025, 16:23

HELP! Не заводится после морозов + сервис "помощь на дороге

Раздел предназначен для новичков, а также для тех кому необходимо задать срочный вопрос, а поиск по темам не дал положительных результатов. Главные критерии: флуд и обсуждения запрещены и карается — отвечают только знающие и только по теме

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

HELP! Не заводится после морозов + сервис "помощь на дороге

Сообщение FoxDim » 10 янв 2017, 13:13

Подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией:
Заводил машину в мороз -34С ранее в такой холод машину заводить не приходилось еще года нет авто. Машина завелась на первом запуске и через несколько секунд заглохла, на всех последующих запусках стартер молотит очень бодро двигатель не схватывает. Попытка открыть капот не увенчалась успехом, примерз! И это притом, что за две недели, до этого инцидента был на ТО-1 и все уплотнители в том числе и капота, были смазаны силиконовой смазкой на мойке за это время не был. Но это только часть проблемы.

Попытался дозвониться в хваленую. службу "помощи на дороге", бесполезный номер, около часа слушал мелодию в трубке. Позвонил ОД так и так они говорят, что подождите пару дней машинка оттает и заведется, типа куда же вы в ТАКОЙ МОРОЗ машину заводите и вообще не рекомендуется заводить автомобиль при температурах ниже -30С. Если не заведетесь дозванивайтесь в службу помощи вызывайте эвакуатор мы вас ждем, если сможем исправить оперативно, то ладно, а если нет, поставим в очередь, а это через пару-тройку дней (т.е. авто там нужно будет оставить) и будем разбираться. Прошло пару дней, благо новогодние каникулы, температура упала до -10 автомобиль не заводится стартер крутит нормально, "схватывание" не происходит, слышны лишь редкие "чихи". Начал названивать службу "помощи на дороге" уж не помню с какой попытки и скольких часов висения на трубке, таки дозвонился. Девушка на том конце, спросила меня причину обращения, я все ей детально обсказал, она попросила продиктовать VIN после этого попросила подойти к автомобилю, попробовать его завести (?!), убедившись в том, что он не заводится, попросила проверь разблокируется ли руль, переводится ли коробка в нейтраль и снимается ли авто с ручника. Далее уточнила возможность подъезда эвакуатора. Потом договорились о вызове эвакуатора на 9 часов утра, так как на момент звонка было уже 6 часов вечера и тащить машину в ОД на ночь смысла не было. Так же она мне сказала, чтобы я назвал адрес и предупредила, что если адрес изменится, вывоз автомобиля станет платным. Ждите с вами свяжутся. На телефон пришло sms "Вы обратились в KIA. Ваша заявка номер такой-то.". Наступило утро следующего дня, 9 часов, звонка нет. Звоню в службу "помощи на дороге", после информационного сообщения, что время ожидания увеличено из-за погодных условий, звонок обрывается. Звоню на 8 800 301 08 80 обсказываю ситуацию, они попытались выйти на эту службу тоже безуспешно и говорят, единственное, что они могут, это отправить электронной сообщение с номером моей заявки и телефоном Шикарная оперативность и взаимодействие служб в компании KIA никто ни за что не отвечает? 10 часов утра звонок от службы, мы не можем осуществить доставку вашего автомобиля к ОД так как все эвакуаторы заняты. Ближайшее время на которое мы вас можем поставить это завтра 8 утра, побрыкался погавкался, делать нечего соглашаюсь. Приходит sms "Номер заявки такой-то. Помощь прибудет к Вам в назначенное время.". То есть в первое обращение, ждать эвакуатор и не надо было? Его никто и не вызывал?! А если машина не во дворе, а где-то на трассе? К слову сказать в день когда машина отказалась заводится, я должен был отвезти сестру на поезд, билеты пропали, так как такси тоже было не дождаться коллапс (-34С) оба дня на которые был назначен эвакуатор рабочие, т.е. супер-пупер БЕСПЛАТНАЯ служба "помощь на дороге" выливается мне в кругленькую сумму :(
Вот вам и сервис для автомобиля за полтора ляма.

В связи с выше изложенным у меня такие вопросы:

1. В чем может быть причина "незавода"? Сам грешу на бенз, хотя АЗС проверенная постоянно на ней заправляюсь Татнефть. Подозрение появилось после того как узнал, что несколько знакомых, которые тоже на ней заправились примерно в тоже время, что и я, не завелись после этих морозов, причем марки авто другие.
2. Что делать и куда биться, если эвакуатор не приедет и завтра (кроме варианта отбуксировать своими силами)?
3. Как поступить, если дилер скажет оставлять авто на несколько дней, так как неисправность не поддается быстрой диагностике? Честно сказать боюсь оставлять машину без присмотра попереставляют там запчастей потом докажи, что этого не было.
4. Какие могут быть разводы ОД, чего стоит остерегаться?

Попробую осветить проблему в нескольких темах надеюсь модераторы сильно пинать не будут, заранее прошу прощение.
FoxDim
Рядовой
Рядовой

Стаж: 8 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage III 2.0 AT
Год выпуска: 2016

Re: HELP! Не заводится после морозов + сервис "помощь на дор

Сообщение NAVIS » 10 янв 2017, 13:20

Не надо освещать проблему в нескольких темах, одной вполне достаточно

А по теме — слишком много слов из-за того что не завелся авто.
Давно бы уже оттащили в теплый бокс, отогрели часа 3 и ездили бы на машине.
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение 6746 » 10 янв 2017, 13:28

FoxDim писал(а):Вот вам и сервис для автомобиля за полтора ляма.
Вот и причина возмущения :o
Полтора ляма — это по нынешнему курсу 20 тыс уев. Мой спортяга покупался за 30 тыс уев и считался весьма бюджетным автомобилем.
Забудьте что ваш SL — это "супер-люкс", в реалии это весьма обычный и недорогой (!!просто курс..) 4х4 с несильным двиглом.

Причина — бенз весьма вероятно. Хотя при -10 рановато.
А почему исключаете "отбусировать самому"?? АКПП прекрасно буксируется, Мануал почитайте. Или в иную эвакуаторскую контору позвоните.
Замена запчастей?? Ну есть такие страшилки, но скорее всего вам просто отгреют авто в ремзоне, откроют и все свалят на топливо. Что не гарантийный случай и вы за все заплатите (эвакуатор и тп)
А какие разводы?? У вас еще ничего не произошло, ну не завелась, ну вы не знаете как заводить в мороз, что делать если НАДО завести… :faceoff:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KлIмAвто » 10 янв 2017, 13:36

FoxDim,
Дима!!!
Тебе тридцать семь годков!!!
Надо к этому возрасту таки поумнеть ;)
Вижу все силы ушли на производство сладенького аватара и на написание этого глупого опуса, а не на желания завести автомобиль.
Погода у всех такая и проблемы с запуском у многих. Писано об этом много и везде :vip: :vip: :vip:
Дилерские станции завалены подобными обращениями, как и эвакуационные службы.
Но ты ж об этом не думал, а думал только о себе.
Тьфу!!!
Противно :o :o :o
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение FoxDim » 10 янв 2017, 13:45

Забудьте что ваш SL — это "супер-люкс", в реалии это весьма обычный и недорогой (!!) 4х4

Весьма дешевый и недорогой, это нива и за ее стоимость я согласен таскать ее по боксам и самостоятельно ковыряться. А когда за ТО-1 с меня берут 10тыр, когда ему цена 4тыр с натяжкой, рекламируют БЕСПЛАТНЫЕ службы помощи и заявляют о том что автомобиль на гарантии, считаю, что этим должен заниматься ОД и в оговоренные им сроки, а не отпинывать, когда к нему обращаются за выполнением его обязанностей.
Не понял, что имелось ввиду
ну вы не знаете как заводить в мороз
-10 это мороз?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Re: HELP! Не заводится после морозов + сервис "помощь на дороге
Но ты ж об этом не думал, а думал только о себе.

А о ком мне надо думать об ОД? Или ты в свои 43 годика покупал автомобиль чтобы самому под ним лежать? Ну твое право, я покупал что-бы ездить!
Это тут к чему?
Вижу все силы ушли на производство сладенького аватара
А задавал вопросы про аватар? Нет ответа, иди лесом... умный.
FoxDim
Рядовой
Рядовой

Сообщение YuNarY » 10 янв 2017, 14:00

FoxDim писал(а):Машина завелась на первом запуске и через несколько секунд заглохла, на всех последующих запусках стартер молотит очень бодро двигатель не схватывает.
Нет бенза. Греть всю топливную. В тёплом боксе.
FoxDim писал(а):БЕСПЛАТНЫЕ службы помощи и заявляют о том что автомобиль на гарантии, считаю, что этим должен заниматься ОД и в оговоренные им сроки
Просто вас, кто не смог завести авто, слишком много.
ЗЫ:
:pt: Ну понеслась! :pst:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение millerpage1 » 10 янв 2017, 14:06

FoxDim писал(а): билеты пропали, так как такси тоже было не дождаться коллапс (-34С) оба дня на которые был назначен эвакуатор рабочие, т.е. супер-пупер БЕСПЛАТНАЯ служба "помощь на дороге" выливается мне в кругленькую сумму

Думаете кто-то прочитает пост и компенсирует вам билеты и рабочее время? Это не в Штатах, тут это не пройдет.
В итоге что? Отвезли машину, завели?
В Кия писали что-нибудь, или сразу сюда?
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: RAV4 Hybrid, Ex - Sportage II (2.0 L; 2007)
Год выпуска: 2017

Сообщение 6746 » 10 янв 2017, 14:07

FoxDim писал(а):А когда за ТО-1 с меня берут 10тыр, когда ему цена 4тыр с натяжкой, рекламируют БЕСПЛАТНЫЕ службы помощи и заявляют о том что автомобиль на гарантии, считаю, что этим должен заниматься ОД и в оговоренные им сроки, а не отпинывать, когда к нему обращаются за выполнением его обязанностей.
Ну вы и крутяк , вам ВСЕ ДОЛЖНЫ.. :faceoff:
1. Если вы знаете что ТО-1 стоит 4 тыс а не 10 — так и делайте его за 4 тыс… Мало ли что авто на гарантии — масло-запчасти вы можете свое привезти, от ряда точек "поглядеть" — отказаться. Я так всю гарантию ОД нагибал, у меня ТО было от 3,5 до 7 тыс. чисто за РАБОТЫ, не поглядеть
2. Прежде чем о гарантии понты гнуть — откройте Манулал, изучите хоть ПЕРВЫЙ раздел "Гарантийные обязательства". Там есть что вам обязаны гарантировать заводку двигателя всегда и везде и при неизвестном топливе??? И что при любой поломке КИА должна тащить вас в сервис за свой счет??

Прежде чем выставлять свои претензии "я купил — хочу только кататься!" — надо изучить и ЧТО вы купили и какие ГАРАНТИИ!! :cens:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Re: HELP! Не заводится после морозов + сервис "помощь на дороге
millerpage1 писал(а):умаете кто-то прочитает пост и компенсирует вам билеты и рабочее время? Это не в Штатах, тут это не пройдет.

Да и в Штатах его нах пошлют... адвокаты его разденут ибо он проиграет.
Он же гарантийные обязательства не читал, просто эмоциональный крик "дорогущее авто купил, на татнефти (тьфу три раза) заправился - и не завелся, мне все должны компенсировать..." :z)
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение FoxDim » 10 янв 2017, 14:16

Хочу, прояснить обстановку, да бы не было флуда.

Я не встал в позу, типа: "вы мне обязаны и все!" Но в силу обстоятельств у меня нет ни теплого бокса ни знакомых которые бы пустили погреться, на мойке думаю отогреться за помывку не успеет, поэтому остается ОД + если проблема не только в отогреве, и отбуксировать тоже можно и я знаю, как это делается, но если бы мне при ПЕРВОМ обращении сказали: "у нас завал только через 2 дня, попробуйте сами" я бы так и сделал куда деваться. Но когда назначают день и время, ты не идешь на работу, а тебя продинамили и говорят, а нет эвакуаторов, считаю это не правильным.

И на этом прошу закончить дискуссию о том у кого какой аватар, кто умный, кто дурак и у кого сколько денег на платный эвакуатор.
Вопрос стоял совершенно другой! Почему KIA не выполняет свои обязанности и как завести авто, остальное лирика.

Для тех кто не знает или не читает, что ему обещают при покупке авто: https://www.kia.ru/service/help/
В сочетании с уникальной для России гарантией – 5 лет или 150 000 км пробега, программа «Помощь на дороге» гарантирует владельцам автомобилей KIA полную защищенность от неприятностей на дорогах.
Если вы не хотите отстаивать свои права и требовать то что вам полагается, то вас так и будут нагибать и доить.
FoxDim
Рядовой
Рядовой

Сообщение 6746 » 10 янв 2017, 14:24

ОК
FoxDim писал(а): Почему KIA не выполняет свои обязанности и как завести авто,

1. Какие обязательства??? Вы открыли — прочли Гарантийные Обязательства??? Прочтите и приведите цитату того что вы требуете :faceoff:
2. Очень просто — буксир-эвакуатор, теплый бокс (гараж приятеля, паркинг крытый, ремзона предприятия), заводка и как минимум — заполнение вашего бака не гавном татнефти, а гарантированным бензином.

И забудьте подход "я купил авто, плачу "бешеные" деньги — а оно не катится"
Купили авто — изучите постранично Мануал, особенно гарантию и что на ТО делают, ну и матчать изучайте — иначе никаких денег не хватит (если не на скважине сидите) :D

Вы же, судя по аватарке, безработный (фрилансер) по ВЕБ-дизайну?? Ну, машинка вещь посложнее чем клава — но освоить придется :o
Тем более у вас уже соларис был…
Начните с изучения Мануала, гарантирую что пригодится!
А то иногда посты владельцев на 2ой год — "а как долить омывайку??" :D
FoxDim писал(а):Для тех кто не знает или не читает, что ему обещают при покупке авто: https://www.kia.ru/service/help/
В сочетании с уникальной для России гарантией – 5 лет или 150 000 км пробега, программа «Помощь на дороге» гарантирует владельцам автомобилей KIA полную защищенность от неприятностей на дорогах.
:z) :z) :z) А термин "неприятности" оговорен?? От которых "полная защищенность" аж!! :z)
Это же типичная "кристальная свежесть" или "эскумизан примите сразу" :faceoff:
Ой, современные пожиратели рекламы….Вы расфигачите машину о пень — и КИА будет виновата, что не защитила вас от неприятности???
Читайте не инет спам, а документы… ;)

ЗЫ Регулярно (!!) с появлением новой модели авто — аналогичные посты "Я купил(а) современную авто, а она сломалась!! А как чертова ГАРАНТИЯ??"
И вскоре ТС выясняет что на четверть машины гарантия уходит за месяц, еще на четверть — за год, а на некоторые ОТДЕЛЬНЫЕ детали — да, 5 лет :z)
И явно никакой гарантии от залитого как ТС, так и криворукими официальными дилерами, что льют из бочки прямо в двигло (как ТС где то описывал) :cens:
Последний раз редактировалось 6746 10 янв 2017, 15:08, всего редактировалось 7 раз(а).
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение GavRUSha » 10 янв 2017, 14:29

FoxDim писал(а):Почему KIA не выполняет свои обязанности

Тут KIA вряд ли ответит. Пишите жалобу -> https://www.kia.ru/request/feedback/ там ее зарегистрируют и дадут официальный ответ.

FoxDim писал(а):как завести авто

Отогреть. Теплый бокс необязательно, в Ярославле явно есть подземные паркинги.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Gluk » 10 янв 2017, 14:31

6746 писал(а):а гарантированным бензином.

где ж такое достать?

Топливный фильтр тоже в баке болтается?

FoxDim, неужели так сложно теплое место найти? Сейчас на каждом углу огромные торговые центры с заглубленными стоянками. Температура в них точно выше нуля. Да даже если -5 должно оттаять г--но в баке и трубах. Кстати, бензаносос жужжит?
Последний раз редактировалось Gluk 10 янв 2017, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Продал Кию, куплю велосипед.
Есть остатки запчастей и колеса на Спортик!
Gluk
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 3 дня
Автомобиль: TLC Prado-120
Год выпуска: 2006

Сообщение Александр Т. » 10 янв 2017, 14:45

Есть такая вещь, как "теория массового обслуживания" она занимается тем, что рассчитывает потребное количество ресурсов для своевременного обслуживания поступающих заявок с НОРМАЛЬНОЙ интенсивностью.
Поэтому глупо требовать своевременного обслуживания в нештатной ситуации. У компьютещиков это DDoS атаки, которые забивают сервер ложными запросами и ему не остается времени на обслуживание запросов реальных пользователей.
Ресурсы стоят дорого и всегда физически ограничены, поэтому в периоды катаклизмов надеяться надо только на себя.
Машина у вас просто залила цилиндры. Нажмите на педаль газа до упора и включите стартер секунд на десять для продувки двигателя.Затем не выключая стартера отпускайте педаль и задержите в момент когда двигатель начнет схватывать. После этого машина скорее всего заведется без проблем.
Учите матчасть, хотя бы инструкцию к машине прочитайте. И не нойте, что санитары не успевают ко всем раненым во время боя.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение KлIмAвто » 10 янв 2017, 14:46

1000 р. заплатили на мойке 7 января и еще 800 р. за комплексную мойку.
Машина простояла 5 часов, из которых 40 минут ее мыли.
В боксе по ощущениям было +12-14 градусов, может чуть больше.
Даже после такого оттаивания завелась тяжело раза 6-7.
Пробег 40, 3 года от роду.
Вчера заводили Рено Сандеро, купленное 5 дней назад :vip: :vip: :vip:
Все тоже самое.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение YuNarY » 10 янв 2017, 14:49

FoxDim писал(а):полную защищенность от неприятностей на дорогах.
Это просто рекламные слова.
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение 6746 » 10 янв 2017, 14:56

Александр Т. писал(а):Машина у вас просто залила цилиндры. Нажмите на педаль газа до упора и включите стартер секунд на десять для продувки двигателя.Затем не выключая стартера отпускайте педаль и задержите в момент когда двигатель начнет схватывать.
Пардон, но это правильно для машины с тросовым газом. Причем даже скорее карбюраторной. :faceoff:
Я думаю (не проверял) на последнем спортяге газ электронный, дави-не дави, ЭБУ само определит как открыть заслонку при заводке.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение 161 » 10 янв 2017, 15:01

Не понял только,при чем тут бесплатная эвакуация от дилера? То что машина не завелась ,это не является поломкой,а только особенностью эксплуатации.
В мороз лучше заливать 92-й бензин
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Rainbow » 10 янв 2017, 15:04

вот налетели то, ястребы…
а еще клуб хороших людей.
нет бы посочувствовать.. слезинку пустить..
:z)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение FoxDim » 10 янв 2017, 15:05

Александр Т.,
Продувать пробовал, эффекта нет, как стартер гонял, так и гоняет. С чего вы взяли, что я не читал мануал? С чего вы взяли, что я умею заводить авто в холод?
Я писал, что конкретно ЭТОТ новый авто на морозе не заводился, потому что он просто не успел еще в такие погодные условия попасть, читайте внимательно и не давайте не нужных рекомендаций про мануал.
FoxDim
Рядовой
Рядовой

Сообщение TENK » 10 янв 2017, 15:06

Чего накинулись? Кипит у человека. Если пообещал -выполни, не можешь не обещай.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

След.

Вернуться в [Sportage SL] Срочный вопрос-ответ