Текущее время: 18 июл 2025, 12:05

Помогите разобраться(( Стук при включении задней

Раздел предназначен для новичков, а также для тех кому необходимо задать срочный вопрос, а поиск по темам не дал положительных результатов. Главные критерии: флуд и обсуждения запрещены и карается — отвечают только знающие и только по теме

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Помогите разобраться(( Стук при включении задней

Сообщение Самарчанка » 10 дек 2014, 14:27

Доброго дня всем-всем. Во-первых, здравствуйте и примите в свои ряды :roll: И если не трудно, помогите советом. Я счастливая обладательница (по крайней мере пока я так думаю) КИА Sportage, 2014 г.в., пробег 2000. И вот буквально 2 дня назад заметила глухой стук при включении задней скорости… Что это? Он не зависит ни от прогрева, ни от иных явных факторов. Есть еще проблема, что через раз включается первая скорость. То есть через раз я не могу рычаг воткнуть в первую, помогает отжим и выжим сцепления (иногда не с первого раза!!!). Это, конечно, бы фиг с ним, но когда надо повернуть через встречку, такие секундные задержки пока (тьфу-тьфу) вызывают только негодование окружающих водителей, но боюсь, что могут быть и другие последствия… Что это? Конечно, я записалась к ОД, но вот сижу и думаю,стоит ли лезть в машину лишний раз… Помогите, пожалуйста, может кто-то уже столкнулся. Машина не первая, стаж 8 лет, ездила до этого на фордах, такого не было… Буду очень благодарна за помощь
Самарчанка
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: КИА СПОРТЕЙДЖ
Год выпуска: 2014

Re: Помогите разобраться(( Стук при включении задней

Сообщение uncle.uuh » 10 дек 2014, 19:44

Скорей всего это люфт в трансмиссии. Ничего страшного.
uncle.uuh
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sportage AWD 2.0
Год выпуска: 2012

Вернуться в [Sportage SL] Срочный вопрос-ответ