Текущее время: 18 июл 2025, 12:06

Несколько вопросов от новичка.

Раздел предназначен для новичков, а также для тех кому необходимо задать срочный вопрос, а поиск по темам не дал положительных результатов. Главные критерии: флуд и обсуждения запрещены и карается — отвечают только знающие и только по теме

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Несколько вопросов от новичка.

Сообщение astrahan » 31 май 2013, 14:25

1. Купил новый спартак 13 гв. В данный момент отъездил 2100 км. Где то читал что после обкатки ~2к км расход топлива должен вроде как упасть, но почему то так же держит на отметке 14,5 меньше только если отключать климат. Так и должно быть или я не на те педали давлю ? =)

2. Правый дворник после того как завершает свой манёвр примерно на половине стекла начинает как бы так сказать тарахтеть что ли =) и не скользит смывая жидкость с лобовухи, а оставляя что то типо волн. При этом он не очень приятно хрюкает =) Что с ним такого сделать ?

3. Видимо подрезали на заднем дворнике пимпочку которая закрывает дворник у основания. Сколько будет стоить замена и реально ли вообще такую найти или мб проще и дешевле купить просто новый.

4. Туговато закрываются двери причем все. Как то можно на них повлиять или просто проще подождать когда сами притрутся ?

5. Нету в комплектации прикуривателя (самой этой штучки) я хоть и не курю, но приехав на пляж забыли спички и пришлось бегать по соседям стрелять. Это так и должно быть или мне что-то не додали. Если так и должно быть то можно ли в любом магазине его просто докупить ?

Вроде пока все мб что то еще вспомню =)
astrahan
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Sportage-3
Год выпуска: 2013

Re: Несколько вопросов от новичка.

Сообщение Kiaвод » 31 май 2013, 14:30

astrahan писал(а):Купил новый спартак 13 гв.

astrahan писал(а):Правый дворник
astrahan писал(а):начинает как бы так сказать тарахтеть
astrahan писал(а): Туговато закрываются двери причем все.
astrahan писал(а): Нету в комплектации прикуривателя

Всё нормально, вы просто купили Киа :D
То, что машина уныла в разгоне не напрягает ?
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение WALAL » 31 май 2013, 15:18

astrahan писал(а):Правый дворник после того как завершает свой манёвр примерно на половине стекла начинает как бы так сказать тарахтеть что ли =) и не скользит смывая жидкость с лобовухи, а оставляя что то типо волн. При этом он не очень приятно хрюкает =) Что с ним такого сделать ?

ИМХО, кромка резинки дворника не перпендикулярна стеклу в этом месте. Подогнуть по месту, должно пройти (у меня помогло…).
WALAL
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA RIO Рестайл Автотор
Год выпуска: 2004
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение astrahan » 31 май 2013, 15:56

Kiaвод писал(а):
astrahan писал(а):Купил новый спартак 13 гв.

astrahan писал(а):Правый дворник
astrahan писал(а):начинает как бы так сказать тарахтеть
astrahan писал(а): Туговато закрываются двери причем все.
astrahan писал(а): Нету в комплектации прикуривателя

Всё нормально, вы просто купили Киа :D
То, что машина уныла в разгоне не напрягает ?

Ну просто у меня до этого была рио и там был прикуриватель =) А эту тачку мы получали в спехе с большой задержкой тк была жуткая погода и супер гололед =) Там и книжку не доложили и еще что то по мелочи вот я и подумал мб прикуриватель не доложили.
Ну я покупая тачку в два литра и 150 лошадей понимал что это не феррари и разгон там не будет такой. Я например не заметил что бы я как то уныло разгонялся. Все очень бодро и весело хотя я не фанат быстрых стартов, быстрой езды и тд. Я дорогой наслаждаюсь, а не пытаюсь показать на что способен авто =) Нормальный разгон и комфортная поезда в 60-80 км меня более чем устраивает =)
astrahan
Рядовой
Рядовой

Сообщение KAZAK » 01 июн 2013, 23:13

astrahan писал(а):4. Туговато закрываются двери причем все. Как то можно на них повлиять или просто проще подождать когда сами притрутся ?

http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=356&t=57734
astrahan писал(а):5. Нету в комплектации прикуривателя (самой этой штучки)

Ты обратил внимание,что там закрыто клапаном?Так это для зарядки,а не для прикурить.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение astrahan » 05 июн 2013, 12:40

Не могу найти инфу о том установлена ли какая то система автоподкачки колес на новых спортах 13гв. Я каждую неделю заезжая на заправку постоянно спускаю с 2,5 до 2,3. Так и должно быть ?
astrahan
Рядовой
Рядовой

Сообщение Fedor » 05 июн 2013, 13:05

astrahan писал(а):Я каждую неделю заезжая на заправку постоянно спускаю с 2,5 до 2,3

злоумышленник инкогнито вам накачивает.
не иначе.
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение KAZAK » 06 июн 2013, 12:47

astrahan писал(а):Не могу найти инфу о том установлена ли какая то система автоподкачки колес на новых спортах 13гв.

Информирую-НЕТ!
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение astrahan » 13 июн 2013, 11:06

Появилось еще немного вопросов.
1. Что делает кнопочка помощь при спусках я понял, а что она делает при подъемах ?
2. Друзья посоветовали "осушить" бак и после этого залить какого нить хорошего бензина с присадками и погонять, а после опять свой заливать. Есть смысл или каким то бредом попахивает ?
3. Самый наверно великий вопрос и очень уж слезный. Можно ли как то обновить штатный навигатор что бы он нормально показывал Московскую область не приезжая в салон. Или же поставить как то другой тк этот реально какой-то тугой. Я живу в Красногорске это ~7 км от МКАД, но тут на улицах показывает по 2-3 дома от силы. Куда с ним ехать это ж страшно просто ) В плане быстроты и удобности ну наверное ничего, но больно уж он пустой. Я конечно понимаю что он в Корее будет хорошо ориентироваться но все же хотелось бы получить все таки удовольствие и радость от того что его купили )
astrahan
Рядовой
Рядовой

Сообщение stres » 13 июн 2013, 20:40

у меня тоже расход был 14.5 . Сейчас около 5 тысяч км пробег расход 11.5 по городу, 8.5 по трасе.
stres
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: sportage

Сообщение NAVIS » 14 июн 2013, 08:03

astrahan писал(а):1. Что делает кнопочка помощь при спусках я понял, а что она делает при подъемах ?

ничего не делает
astrahan писал(а):2. Друзья посоветовали "осушить" бак и после этого залить какого нить хорошего бензина с присадками и погонять, а после опять свой заливать. Есть смысл или каким то бредом попахивает ?

почему бред, если бензин гогно то можно и так сделать, а можно просто разбавлять его нормальным постепенно доливая
astrahan писал(а):3. Самый наверно великий вопрос и очень уж слезный. Можно ли как то обновить штатный навигатор что бы он нормально показывал Московскую область не приезжая в салон.

низя, карты такие есть и обновляются очень редко.
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение astrahan » 14 июн 2013, 10:14

Ну с 14.5 ушло до 13.8 и походу падает.
Странно что с картами такие дела обстоят.
И в салоне тоже говорят что мол приезжайте посмотрим если сможем обновим. Странно как то. Умное вроде как устройство, а ничего с ним сделать нельзя.
astrahan
Рядовой
Рядовой

Вернуться в [Sportage SL] Срочный вопрос-ответ