Текущее время: 19 июл 2025, 06:08

У SL 2 Vin-номера???

Раздел предназначен для новичков, а также для тех кому необходимо задать срочный вопрос, а поиск по темам не дал положительных результатов. Главные критерии: флуд и обсуждения запрещены и карается — отвечают только знающие и только по теме

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

У SL 2 Vin-номера???

Сообщение Bratts3s » 18 авг 2012, 10:45

Добрый день, вчера смотрел у ОД заказанный автомобиль, оплатил и мне дали копию ПТС, пока оригинал из Москвы едет… с чего я удивился, может кто-нибудь сможет объяснить что к чему…
Смотрю… в ДКП указан один ВИН, который начинается с X, а на стекле машины с U… я говорю — это же не та машина… мне показывают шильдик сбоку, где правая дверь и на котором написано ООО "Эллада интертрейд" г.Калининград и VIN, который в договоре, под крышкой под правой седухой вин на U… :mad:
Я спросил что за фигня… мне сказали, что чтобы было дешевле собирается она в Словакии, но дособирается с калининграде, чтобы не было таможни, и идет как российская машина с нашим вином, а под стеклом вин словацикий, и, что мол в ПТС 2 ВИНа…
Дали мне копию ПТС, там в графе ВИН — русский, в особых отметках тот что под стеклом… А в марка\модель написано KIA SLS(Sportage SL, SLS)

Вопрос всем тем кто уже получил, должно ли быть так? Не будет ли у гайцов кучи вопросов насчет ВИНов при постановке на учет? Который из них будет в Тех.Паспорте и как в техмаспорте будет машина называться? Не возникали ли проблемы при проверке документов из-за 2-х Винов?

А то представляю картину маслом, едет человек на спортаже SL, его тормозят, в документах KIA SLS, а сзади написано SPORTAGE и Вин не тот что под стеклом или под капотом, а тот что написан в талоне просто приклеен на пистоны где-то сбоку… там и до обезьянника не далеко)

Заранее спасибо, очень жду Ваших ответов!
Bratts3s
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 4 дня
Автомобиль: Sportage SL Prestige, бензин. До него был KM 2007 4WD МКПП
Год выпуска: 2012

Re: У SL 2 Vin-номера???

Сообщение Одинокий Валенок » 18 авг 2012, 11:01

Bratts3s писал(а): должно ли быть так?

да. Это давняя практика.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 18 авг 2012, 11:14

Да вроде давненько так делают. :D
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Нard » 18 авг 2012, 11:53

На Сиде такая же тема. Собирается в Словакии, потом разбирается на з/ч и едет в Калиниград, там собирается снова и получает второй ВИН — уже российский.
у меня в ПТС так же в "Специальных отметках" словацкий ВИН указан.
Bratts3s писал(а):Не возникали ли проблемы при проверке документов из-за 2-х Винов?

при регистрации в ГАИ вопросов не было.
единственный раз до двух ВИНов докопались латвийские пограничники/таможенники (правда это было не со мной).
на что хозяин авто посоветовал им..позвонить на завод в Словакию, и самим выяснить почему у Сида 2 ВИНа :z)
Убийцы, душегубы, потрошители, кажутся мне невинными младенцами…наивными овечками… рядом с волками, с которыми мы познакомились в последнее время. Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?!
Нard
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Ceed
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Bratts3s » 19 авг 2012, 23:48

А что написано в тех.паспорте в графе марка модель, и второй вин там где-нибудь фигурирует?
Bratts3s
Старшина
Старшина

Сообщение Bellissima » 19 авг 2012, 23:54

Bratts3s,
В тех паспорте КIA SLS (SPORTAGE, SL, SLS)
второй вин там также указан

До этого у меня был KIA ED (CEE'D) также с двумя винами — словацким и российским
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 20 авг 2012, 10:35

увы, изыски сборок. запчасти не забывай искать по корейскому вину, а для всего остального нашего на Х обычно хватает.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Bratts3s » 20 авг 2012, 16:49

Жесть))) Конечно, ужасно все это, перевозят как запчасти по малой таможне, а продают как со стоимостью растоможки… красная цена спорту безиновому на престиже — 950 к, зато все ясно откуда у нас 150 л.с. у ИХ35 почти во всем мире тот же обьем но 163 л.с.? на сайте kia.by(официалы в белоруси) или на кии в европе написано 2.0 л бензин 163 л.с. показатели по расходу, по разгону те же самые… то есть у нас калилнинград захотел написать 150 — написал, чтобы налоги и страховки дешевле были))) А реально, походу пьесы у нас 163). Конечно, веселый аппарат))) Одно понравилось, лампы поворота и дальнего света менять легко, расположение всего под капотом шикарное)))

Еще появилось 2 вопроса:

1)Официалы сказали что сейчас на новую машину техосмотр на 3 года ВООБЩЕ не нужен, что страховки делают и так, и, в случае, не дай бог, ДТП, страховая не будет отказывать в выплате ввиду отсутствия техталона… так ли это?

2) О.Д. мне все навязывал поставить сетку за радиаторную решетку, мол, очень большие дырки весь щебень туда летит, за эту красоту просили 5000, на рынке же лист этой решетки стоит 600 р, монтаж в районе 1000 р., т.е. итого надо 2 листа, 1 вверх, один вниз итого выходит 2200р. Насколько это актуально, кто-нибудь реально себе уже бил радиатор или просто специально тупо разводят на бабло?
Bratts3s
Старшина
Старшина

Сообщение KAZAK » 20 авг 2012, 22:23

Bratts3s, а ты не пробовал по темам пройтись?Или проще всё в кучу собрать?
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Bratts3s » 21 авг 2012, 08:00

Темы уже почти все перечитал в разделе SL, про решетку не заметил что есть, сорри) Просто уже скоро получать машину, дилеры, естественно, начинают звонить и что-то навязывать, как сейчас, например, эту решетку, вот и возникают доп. вопросы)))
Bratts3s
Старшина
Старшина

Сообщение TENK » 21 авг 2012, 09:36

Bratts3s писал(а):дилеры, естественно, начинают звонить и что-то навязывать, как сейчас, например, эту решетку,

Руки есть — сам поставишь, но… при следующем ТО дилер сделает круглые глаза и сообщит, что гарантия, по причине самостоятельной установки решётки, закончилась.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Bratts3s » 21 авг 2012, 09:50

TENK писал(а):Руки есть — сам поставишь, но… при следующем ТО дилер сделает круглые глаза и сообщит, что гарантия, по причине самостоятельной установки решётки, закончилась.

Что уже были такие прецеденты? И гарантия на что слетит? там же, вроде, как видно из топика про решетку, нужно снимать решетку радиатора… а дилер говорил что там бампер снимать надо) Да и, в принципе, ТО можно проходить и обращаться по гарантии к другому дилеру))) Благо в СПБ их около 20 штук) А другой дилер же не будет задаваться вопросом и досканально проверять кто где что ставил)

Извините за такое кол-во вопросов, просто это моя ПЕРВАЯ новая машина)) До этого всегда брал двух-трех летки, и, поэтому как-то не запаривался насчет ОД и гарантии)
Bratts3s
Старшина
Старшина

Сообщение TENK » 21 авг 2012, 10:15

Bratts3s писал(а):нужно снимать решетку радиатора… а дилер говорил что там бампер снимать надо)

Ни то, ни другое не снимал — так ставил.
Bratts3s писал(а):И гарантия на что слетит?

Не знаю, не скажу, но как пример: при обслуживании о ОД увидел не стенде блокиратор руля "Гарант". Поинтересовался у менеджера что, как и почём. Стоимость с установкой оказалась 8 500 рэ, без установки на две тысячи дешевле, но… "Установите самостоятельно, не у нас или у другого ОД — лишаетесь гарантии". От так.

Bratts3s писал(а):другой дилер же не будет задаваться вопросом

Обычно делается отметка в сервисной книжке.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KAZAK » 21 авг 2012, 23:12

TENK писал(а):Обычно делается отметка в сервисной книжке.

О чём?О сетке в решётке?Хотел-бы я на это посмотреть.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Bratts3s писал(а):Что уже были такие прецеденты? И гарантия на что слетит?

Да ни на что не слетит,не бойся!Будет один умничать,поедешь к другому.Куча народу всего понаставило и задние фонари засветили и сигналы все поменяли и никого ни с чего не сняли.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Bratts3s » 22 авг 2012, 08:49

KAZAK писал(а):О чём?О сетке в решётке?Хотел-бы я на это посмотреть.

На самом деле тоже удивился))) Ни разу, кроме отметок о Т.О. в сервиске ничего другого не видел.

KAZAK писал(а):Да ни на что не слетит,не бойся!Будет один умничать,поедешь к другому.Куча народу всего понаставило и задние фонари засветили и сигналы все поменяли и никого ни с чего не сняли.

Это хорошо))) Завтра еду получать) Дождался)
Bratts3s
Старшина
Старшина

Вернуться в [Sportage SL] Срочный вопрос-ответ