Текущее время: 18 июл 2025, 20:41

[Sportage SL] Проверка вискомуфты полного привода

Раздел предназначен для новичков, а также для тех кому необходимо задать срочный вопрос, а поиск по темам не дал положительных результатов. Главные критерии: флуд и обсуждения запрещены и карается — отвечают только знающие и только по теме

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: [Sportage SL] Проверка вискомуфты полного привода

Сообщение KENIG » 14 фев 2015, 08:24

Гоген писал(а):если
плохая дорога или есть подозрения, что могу застрять- надо включить LOCK и отключить противо заносную систему,

"Лок" — обязательно, насчет ЕСП — по конкретным условиям. Если едешь по увалам, где возможно диагональное вывешивание, эта система наоборот, может помочь. Не знаю, как на форуме СЛ, но на форуме КМ эта тема разобрана по косточкам, почитай!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Re: [Sportage SL] Проверка вискомуфты полного привода

Сообщение King » 15 фев 2015, 01:21

Гоген писал(а): Подскажите алгоритм моих действий на бездорожье, еслиплохая дорога или есть подозрения, что могу застрять- надо включить LOCK и отключить противо заносную систему,или как то по другому?

Одного совета мало, тут нужен опыт. Желательно свой. Всё зависит от резины и куда едешь, и как. В целом полный привод сам подключается незаметно и адекватно. Но если знаешь, что лезешь в говны, лучше сразу включить 4 WD. Про отключение противо заносной системы.. Тут по разному. Есть и плюс, есть и минус. Опять таки, всё зависит, куда залезаешь. Если в совсем печальную дорогу, то лучше отключить, будешь машину ловить рулем конечно, но зато все 4 колеса будут грести всегда. В общем тут нужен опыт и понимание, что Спортаж таки не жып, но лазить может очень неплохо.
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Пред.

Вернуться в [Sportage SL] Срочный вопрос-ответ