G3moglob1n писал(а):Один флуд, информации ноль.
Я задал вопрос и хотел бы услышать ответ. Стоит ли пытаться ? Или трата времени.
дак я ж жеж вроде все разжевала, можно и пофлудить..

Трата времени. И зачем только по клавишам стучала в прошлом посте..

Текущее время: 18 июл 2025, 15:30
Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы
G3moglob1n писал(а):Один флуд, информации ноль.
Я задал вопрос и хотел бы услышать ответ. Стоит ли пытаться ? Или трата времени.
Sivka писал(а):СПАСИБО
SenSArm писал(а):Все реально только юрист нормальный нужен. Был похожий случай, когда Мицу не хотела забирать автомобиль, который ржаветь начал. В результате, не только забрала за свой счет и вернула стоимость но еще и бабла отвалила отвалила кучу с учетом большого срока задержки.
Slayer писал(а):Это в нашей стране???
Sivka писал(а):Курим закон о защите прав потребителей.
Для возврата необходимы, например, следующие события:
- суммарный гарантийный ремонт в течение КАЖДОГО года гарантии более 45 суток. Я так понимаю, с первым годом пролетели, значит уже не вариант.
- однократный гарантийный ремонт в течение гарантийного периода более 45 суток (пункт весьма скользкий, ибо в случае с авто тут грамотные юристы выкручиваются на раз-два: дата признания случая гарантийным ещё не есть дата заявки случая клиентом, дилеры могут открывать несколько з/н и разделить данный случай на несколько в зависимости от дефектов, и потом докажут, что 20 дней красилась дверь — один случай, 25 дней — крыло, и ещё 20- другая дверь. Ибо и вправду каждый отдельный элемент согласовывается с производителем отдельно) И опять таки при определенных дефектах автомобиль продолжает эксплуатироваться иногда в ожидании з/ч, и не думайте, что дилер не зафиксировал передачу Вам авто в этот период или не прикрылся другим способом. Так что тоже практически не вариант.
- независимая экспертиза о существенном недостатке, возникшем в гарантийный период либо в период срока службы, не позволяющем в дальнейшем эксплуатировать а/м в соответствии с назначением. Если с умершим двиглом или коробкой тут ещё можно пободаться, то коррозия кузова на эксплуатацию в вобщем-то не влияет. Так что тоже в пролете…..
Итого — шансов нет.
Гы… Очень хочется юристов услышать, а то я в этом лохушка полная..
Вернуться в [Sportage SL] Срочный вопрос-ответ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1