Текущее время: 15 июл 2025, 04:12
Раздел предназначен для новичков, а также для тех кому необходимо задать срочный вопрос, а поиск по темам не дал положительных результатов. Главные критерии: флуд и обсуждения запрещены и карается — отвечают только знающие и только по теме
Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы
nik87 » 01 окт 2015, 07:01
Доброе время суток коллеги. Может кто подскажет что мне делать. Живу в Норильске вчера была слякать сегодня -10 все замерзло пол дня прокатался и решил побаловаться ручником, вдруг внезапно после первого дрифт поворота на приборной доске загорелось АБС, система помощи спуска с горы вот только красным цветом, анти занос или анти пробуксовка не знаю как правильно называется которая обычно кратковременно загорается когда буксуеш или заносит, так же загорелась неисправность полного привода но почти сразу погасла, но это еще не все ручник такое ощущение как буд то он залип, рычаг дергаю а он на половину свободно гуляет а половину с щелчками идет как обычно, и заблокировано заднее левое колесо при движение вперед оно не крутится а вот если ехать назад то все вертится и крутится.И еще такой нюанс может поможет в вердикте когда ручник дергал при заходе на дрифт он как то жестко пошел не хотел я сильней и с таким жестким щелчком продавился до упора. Что посоветуете сделать задним ходом отогнать на стоянку и отогреть или эвакуировать в сервис?
-
- nik87

- Рядовой

-
- Стаж: 11 лет 11 месяцев 30 дней
- Автомобиль: Sportage
- Год выпуска: 2011
-
nik87 » 07 окт 2015, 16:37
Решил проблему, ситуация была в следующем в кожухе троса ручного тормоза была дырочка куда попадала вода после она замерзла от чего я и не мог поднять ручник а только срывал проталкивал усилием я трос натянул а вот усилия на возврат нету правый тросик было все в порядке и поэтому не растормаживалось одно колесо, поменяли троса сняли ошибки и все хорошо, вердикт мастера о ошибках то что просто машина не поняла что вообще произошло от чего и выдала такую кучу ошибок.
-
- nik87

- Рядовой

-
- Стаж: 11 лет 11 месяцев 30 дней
- Автомобиль: Sportage
- Год выпуска: 2011
-
Вернуться в [Sportage SL] Срочный вопрос-ответ