Утро. На дороге я один, еду спокойно, ибо дом уже рядом.
В правой полосе какая то нетипичная вереница из припаркованных дальнобоев, остановившихся у остановки автобусов и прочих машин.
Заметил я маму с ребенком еще за несколько сот метров. Они шли ПО ДОРОГЕ вдоль стоящего транспорта. Т.е. по разделу 1 и 2 полос. Идут и идут. Ну ладно, думаю я. Я еду, они всё идут, наверное на остановку, думаю я.
Приближаюсь …
Впереди автобусы стоят на остановке, рядом пешеходный переход — начинаю притормаживать, имея ввиду, что наверняка найдется какой-нить олень из-за автобуса. И вот, недоходя метров 10-15 до перехода эта мамаша резко меняет направление своего движения на 90 градусов и шагает мне под колёса!
Это просто ШОК!

Короче, манёвр переставка, с выездом на встречную, и все отделались лишь легким испугом.
Но она совершенно точно даже НЕ ПОВЕРНУЛА ГОЛОВУ перед своим маневром!
Еще раз повторю, я видел её достаточно долго, дорога пустая, т.е. вообще никого, кроме меня и стоящих автобусов.
Возможности перейти не по переходу было масса! Если же ты решила не нарушать правила, то не нарушай их уж до конца! Переход — это переход, а не 15 метров до него или после.
Короче зла не хватает!

Казалось бы, Брянск уже даже по телевизору показали, по-моему все это видели, но нет!
Я бы брянский ролик прям в мозг показывал бы людям, если бы технологии позволяли, в качестве профилактики. И то сомневаюсь, что все бы вняли.
Ничему у нас чужой пример не учит.
П.С. Был недавно в ГАИ, видел такой плакат (жаль забыл сфотать): ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВАШУ БЕЗОПАСНОСТЬ. ПЕРЕД СОВЕРШЕНИЕМ ПЕРЕХОДА УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАС ПРОПУСКАЮТ. Может не дословно, но смысл такой.
* Данная тема несёт в себе пропаганду БДД