Текущее время: 23 авг 2025, 02:29

Собаки поцарапали машину

Видео с регистраторов, рассказы и просто интересные истории из жизни водителя и его автомобиля.

Модератор: Модераторы

Re: Собаки поцарапали машину

Сообщение ОлегRus » 13 дек 2020, 01:12

Andromedich™, пёс — талантище! :z)
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Koldunja » 13 дек 2020, 01:23

Александр Т. писал(а):А кошаки гуляют сами по себе. И орут под окнами дурными голосами.

Так и люди орут…. И гадят похлеще кошек!
Их тоже отстреливать? :think:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 13 дек 2020, 01:28

Koldunja писал(а):Их тоже отстреливать?

На человеков КоАП и полиция должны влиять. А бродячих животных надо отлавливать.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 5 месяцев
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Vlad1 » 13 дек 2020, 13:38

ФСБ,
У меня два года назад так же Сорика покоцали собаки, два передних брызговика оторвали. Тоже поездил по всяким полировщикам. Один толковый попался — сказал не делай ничего, так и поступил. Правда цвет был серебро, но повреждения абсолютно аналогичные и на фарах и на бампере, на капоте. Так и продал, на цену это не влияет. Царапины эти до грунта, до металла маловероятно.
Кошка соседей алкашей, пропала как-то сама по себе. А так во дворе все машины от неё было покоцаны. И собачки кстати кладбищенские, как тут кто-то писал. :D
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Kiaвод » 13 дек 2020, 13:51

Машине 3 месяца.
Каско есть.
Хрен с этой франшизой, там уже озвучили, в 10 раз больше неё ценник.
Ездить как чурка на 2106, в царапинах, лишь потому что КОГДА-ТО, кто-то засомневается в правдивости лкп машины, серьёзно?
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение ОлегRus » 13 дек 2020, 14:53

Vlad1 писал(а):И собачки кстати кладбищенские, как тут кто-то писал.
Я писал, предположительно).
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)

Сообщение ШуБр » 13 дек 2020, 17:47

Kiaвод писал(а):Машине 3 месяца.
Каско есть.
Хрен с этой франшизой, там уже озвучили, в 10 раз больше неё ценник.
Ездить как чурка на 2106, в царапинах, лишь потому что КОГДА-ТО, кто-то засомневается в правдивости лкп машины, серьёзно?
У нас прям культ нищебродлв по жестянкам. Смех, да и только.
НеЧурки ставят машины в паркинги или стоянки, моют их регулярно и НЕ ЗАМЕЧАЮТ 140тысяч на перекраску. Вот им реально похрену что и кто там скажет потом. Покрасил и забыл. Там машина просто меняется, без подсчета разницы :)
А тут, извиняюсь, даже каско с франшизой. И это шкода, даже не ауди. В чем принципиальная разница от "чурки на 2106"?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ОлегRus » 13 дек 2020, 17:56

ШуБр писал(а):А тут, извиняюсь, даже каско с франшизой.
КАСКО с франшизой, это мудро. :) Позволяет реально и ощутимо сэкономить, практически ту же сумму, под которую ты подписался, от авто зависит.. Во вторых, ты уже не будешь себе мотать нервы, собирая всякие справки, при небольших повреждениях, а пойдёшь, и починишься
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение ШуБр » 13 дек 2020, 17:57

ОлегRus писал(а):
ШуБр писал(а):А тут, извиняюсь, даже каско с франшизой.
КАСКО с франшизой, это мудро. :) Позволяет реально и ощутимо сэкономить, практически ту же сумму, под которую ты подписался, от авто зависит.. Во вторых, ты уже не будешь себе мотать нервы, собирая всякие справки, при небольших повреждениях, а пойдёшь, и починишься
Назови мне что можно сейчас починить на 15000р на октавии после аварии.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ОлегRus » 13 дек 2020, 18:00

ШуБр, авария аварии — рознь. Ту же притёртость покроет, собачий вандализм, ясно, в счёт не идёт.))
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение O.P. » 13 дек 2020, 20:43

ШуБр писал(а):Назови мне что можно сейчас починить на 15000р на октавии после аварии.
Ну тем более. У меня сейчас Октавия застрахована по КАСКО на 1,1 млн.руб. с франшизой 15 тыс.руб.
Заплатил я за это 17 тыс.руб. за год.
Рассудил точно так же: из-за мелочёвки я не буду бегать по страховым, а если что-то случится на сотни тысяч — то франшиза почти не почувствуется.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Bellissima » 13 дек 2020, 20:45

O.P. писал(а):
ШуБр писал(а):Назови мне что можно сейчас починить на 15000р на октавии после аварии.
Ну тем более. У меня сейчас Октавия застрахована по КАСКО на 1,1 млн.руб. с франшизой 15 тыс.руб.
Заплатил я за это 17 тыс.руб. за год.
Рассудил точно так же: из-за мелочёвки я не буду бегать по страховым, а если что-то случится на сотни тысяч — то франшиза почти не почувствуется.

Тоже стала страховаться с франшизой из тех же соображений.
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kiaвод » 13 дек 2020, 20:46

ШуБр,
В отсутствии дяди Феди ты решил барщиной блеснуть ? :faceoff:
Не вижу ничего зазорного во франшизе.
Хотя бы по той причине, что не знаю оснований по которым человек к ней прибегнул.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение ШуБр » 13 дек 2020, 21:57

Kiaвод писал(а):ШуБр,
В отсутствии дяди Феди ты решил барщиной блеснуть ? :faceoff:
Не вижу ничего зазорного во франшизе.
Хотя бы по той причине, что не знаю оснований по которым человек к ней прибегнул.
Причем тут барщина? Я ответил на твой пост про будущую продажу. А там будут проблемы, если морду покрасить.
По разным причинам. Одна из них — статус машины, торги будут до рубля. И покраска тут оооочень важный момент.
Ты не знаешь что побудило взять франшизу, но легко предполагаешь, что продажа будет оооочень не скоро?
Где логика? Кто может угадать что будет весной и не придется ли продавать сведую машину с "битой мордой"?
Вы или логично рассуждайте, или в крайности кидайтесь.
С точки зрения "чурки" что 2106, что приора, что октавия 5ти лет будут в одной ценовой категории. Не одинакового стОить, а именно с точки зрения осмотра, покупки, придирок и торга.
Поэтому я бы крепко подумал красить или нет, если царапки до грунта. Карандаш, полировка и всё.

К слову. Когда я приехал в колышек на хс70, продрав бампер, крыло до крунта и разбив задний ыонарь, я просто поменял фонарь и всё! Меня вообще не парила эта вмятина на крыле, не новый фонарь, ободранный бампер. Через пару лет ушла за 4 часа. Ибо это заводская краска, а не наша подворотня армян. Покупатель сам решит красить ему или нет.
А тут даже не мято и не рваное. Заретушировать, полирнуть и забыть до продажи. 99 из 100, что покупатель оценит сохраненную заводскую краску, а не "покрашено по каске у дилера, мамой клянусь, да".
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение ШуБр » 13 дек 2020, 22:01

По франшизе всё проще. Я когда каско брал, делал его с франшизой, в том числе. Если она не распространялась на фары, стекла и зеркала. Иначе она бессмысленна. Я тоже люблю экономить. У меня сейчас каско за разумные 50р или что-то такое без ограничений. Для машины, где лобовое стекло у дилера стОит 80р… Со склада вольво 43р+герметик+работа… А фара 120р, каско в полцены нормально. Хотя терпеть не могу страховое жульё.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Bellissima » 13 дек 2020, 22:09

ШуБр писал(а):К слову. Когда я приехал в колышек на хс70, продрав бампер, крыло до крунта и разбив задний ыонарь, я просто поменял фонарь и всё! Меня вообще не парила эта вмятина на крыле, не новый фонарь, ободранный бампер. Через пару лет ушла за 4 часа. Ибо это заводская краска, а не наша подворотня армян. Покупатель сам решит красить ему или нет.
А тут даже не мято и не рваное. Заретушировать, полирнуть и забыть до продажи. 99 из 100, что покупатель оценит сохраненную заводскую краску, а не "покрашено по каске у дилера, мамой клянусь, да".

Серьезно?? Несколько лет ездить на помятой и ободранной машине за несколько лямов только для того чтобы сохранить «родную краску» для кого-то покупателя через сколько-то лет?
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 161 » 13 дек 2020, 22:19

Да ШуБр и ботинки не красит,на Авито ценятся в заводской краске )
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение ШуБр » 13 дек 2020, 22:24

Bellissima писал(а):
ШуБр писал(а):К слову. Когда я приехал в колышек на хс70, продрав бампер, крыло до крунта и разбив задний ыонарь, я просто поменял фонарь и всё! Меня вообще не парила эта вмятина на крыле, не новый фонарь, ободранный бампер. Через пару лет ушла за 4 часа. Ибо это заводская краска, а не наша подворотня армян. Покупатель сам решит красить ему или нет.

Серьезно?? Несколько лет ездить на помятой и ободранной машине за несколько лямов только для того чтобы сохранить «родную краску» для кого-то покупателя через сколько-то лет?
Конечно, серьезно. Я вроде внятно написал, что не понимаю эту беготню за царапками, камушками и т.п. трогательными ритуалами по обмахиванию снега зимой :)
Да мне, вот честно, пофигу на эти царапки. Я не отношусь к страховым терористам, которые бегут краситься как потерпевшие по любому поводу и чиркашу. Зачем? Она быстрей поедет? Или мне будет внутри приятней сидеть?
Отнюдь. Ладно бы что реально серьёзное было. А эту мелочь проще не замечать, чем нервы себе трепать.
Ну и к этому всему приятный бонус по быстрой продаже по верхней планке рынка.
Сейчас вот, увы, вынужден уже три года брать каско. Ибо стекла на вольво стали оторвать и выбросить… Раньше камень с кулак нужен был, а сейчас шипы могут звездочку оставить и она ползет… Вот это я меняю по каско. А что там на морде и бамперах от этих же камней мне ааааабсолютно по барабану.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение ШуБр » 13 дек 2020, 22:27

161 писал(а):Да ШуБр и ботинки не красит,на Авито ценятся в заводской краске )
Не крашу. Но чищу.
Кстати, к вещам прикипаю по своему. С удоьной курткой могу лет 10 не расстаться. Пока жена уже втихушку не выкинет. Шубе вон 7 лет, волк хороший, ношу с удовольствием. Мне проще в ней молнию заменить, чем новую брать. Так что везде есть свои тараканы.
Ты вон машину моешь до грунта, тоже бывает :) я тоже люблю чистую. А есть кто моет два раза в год под новый год и на день рождения.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Kiaвод » 13 дек 2020, 22:28

ШуБр,
На каждый товар есть свой покупатель.
Не у каждого продавца, задача продать за 4 часа.
Бывает люди делают это неспешно.
Про божественную заводскую краску улыбнуло.
В интернете множество роликов где та же К5 в салоне уже с ржавчиной.
При пробеге 3 км.

Не понимал и не понимаю подобного отношения к технике.
И знаешь, меня одолевают мысли, что отказ от перекраски Вольво, ровно по той же причине что и франшиза на страховку Октавии.
От желания экономить.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.След.

Вернуться в Случай на дороге