Текущее время: 30 июл 2025, 08:27
Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы
awest » 15 авг 2007, 16:41
Всем привет. Вот решил написать маленький отчет о своих бедах с машинкой.
Машинка у меня Ria Rio JB 2006 год. Пробег 9000 км. Ну начнем где то в 3000км появился стук под капотом на холодном двигателе очень похожий на компенсаторы.
Я конечно поехал в сервис с этой болячкой сервис был ближайший. Приехал я туда в выходные так как заранее записался объяснив проблему. Вышел мастер приемщик посмотрел послушал нечего не услышал загнали машину в сто, через часа два звонят говорят слегка не устойчиво работает движок предложили поменять свечи я согласился так как и сам хотел их поменять а в остальном сказали все окей. Правда мастер сказал что приезжай когда компенсаторы и на горячею стучать будут ( что бы некто не обижался сам дурак машину я показывал с горячим двигателем а на горячею и правда нечего неслышно) Ну в общем уехал я от туда проездил я после этого 6000км стучать стала громче но несильно. Решил заехать в другой сервис правда тут я уже показывал на холодном двигателе так что сказать что нечего нет нельзя было. Мастер все сразу услышал правда засомневался что это компенсаторы решено было оставить машину часиков на 5 у них. Спустя 4 часа мне позвонили с сервиса и сказали что это поршня а не компенсаторы.
Я конечно же сходил все посмотрел сам так и есть поршня теперь жду запчасти ждать сказали месяц.
P.S. Как потом оказалось в первом из сервисов вообще в выходные мастер по двиглам не работает так что как они там проблему определяли непонятно. Название салонов не писал специально что бы не было рекламы.

-
- awest
- Ефрейтор

-
- Стаж: 18 лет 8 месяцев 16 дней
- Автомобиль: Sportage
-
Andrei » 15 авг 2007, 16:57
awest
Да-да, а че с поршнями то?
-
- Andrei

- Старший прапорщик

-
- Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней
- Автомобиль: KIA RIO JB
-
awest » 16 авг 2007, 08:59
Нет наплывы где палец ходит
-
- awest
- Ефрейтор

-
-
Andrei » 16 авг 2007, 10:26
Rio-вод писал(а):У меня только 3000 км, пока тьфу-тьфу!
А у меня уже 27500 и тож тьфу-тьфу(три раза)
-
- Andrei

- Старший прапорщик

-
- Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней
-
bogdan » 16 авг 2007, 10:42
Дааааа,уж. Неудачная неудача...
у мня третий десяток бежит,тьфу на лево и на право
токо два комня словил в лобовуху,но енто другая история
-
- bogdan

- Рядовой

-
- Стаж: 18 лет 7 месяцев 20 дней
-
awest » 16 авг 2007, 13:03
Сервис был дилерский тот что первый просто ближайший к дому повторюсь название писать не хочу так как на горячий двигатель не слышно было нечего и мастер и впрямь мог не услышать и не понять (хотя мог и посоветовать оставить что бы проверить позже). Ремонт будет гарантийный. Косяк признан что заводской.
Я просто это все писал к тому что мастер сказал что в конце 2006г. Партия корейцев была с такой фигней как у меня. Просто может еще кто то ездит и думает что это компенсаторы.
-
- awest
- Ефрейтор

-
-
Kostya_11RUS » 06 окт 2009, 09:44
А можно подробней описать, что именно было. У меня сейчас такая же проблема. Меняли гидрокомпенсаторы, стук все равно остался!!! На сервисе вообще не знают что делать. Задолбали уже, устал я от них. У нас их всего два.
-
- Kostya_11RUS
- Рядовой

-
- Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня
-
nkorah » 06 окт 2009, 10:59
bogdan писал(а):Дааааа,уж. Неудачная неудача...
у мня третий десяток бежит,тьфу на лево и на право
токо два комня словил в лобовуху,но енто другая история
ага и у меня так же. только менял втулки стабилизатора, зато один камень словил на лоб.
-
- nkorah

- Майор

-
- Стаж: 16 лет 7 месяцев 21 день
- Статьи: 1
- Автомобиль: Kia CEE'd ED
- Год выпуска: 2009
- Награды: 1
-
-
serg34 » 06 окт 2009, 22:23
Пробег-64 тысячи.На холодную есть стук или цокот, чуть прогреется, проходит.Менял втулки стабилизатора, ремни.Потеет коробка передач(механика), ну это мы обсуждали уже.Ну и все.Машина эксплуатируется каждый день, дороги-мама не горюй.
-
- serg34
- Майор

-
- Стаж: 17 лет 2 месяца 8 дней
- Статьи: 2
- Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;
- Награды: 1
-
-
Вернуться в [Rio]Прочие вопросы