кик » 30 янв 2008, 17:10
Всем привет! Нашел этот сайт - очень обрадовался, так как в слесарном деле я полное чмо. маленькая предистория. Начал вождение в середине девяностых на "тазике" 06. ездил недолго, так как на тот момент времени Господь не сподобил меня умением вождения авто. В результате, попав в ДТП и разбив машину в хламину, я оставил тщетные попытки чувачится за рулем до 2007 г. Знакомые предложили мне Рюху, я проконсультировался у зятя - автомобилиста-профессионала. Он хорошо отозвался о корейцах, сообщив мне, что у него друг ездил на фольцах и япохах, но плевался. Потом купил Рюху и был счастлив, а менял уже рюху на сорентик. Про что-то помимо корейце он и слышать не хотел.
В мая 2007 г. купил жене к Дню рождения РИО 2003 г. за 8000 $, прошла 64 000. Но в первый же день она попала в ДТП и пока за руль ни-ни. Пришлось садится самому. То ли пришло время, то ли сказалась долгая служба в спецназе, а может то, что Рюха существенно отличается по управляемости от шахи, но я быстро освоился за рулем и с августа 2007 г. прилично рассекаю, без фанатизма и происшествий(тьфу-тьфу-тьфу). Проблема в другом - сервис. Погнал к человеку, который считался другом. Ну, задние амартизаторы понятно, заменил. Друг сказал надо сменить подшипники в ступицах всех колес. Лады. Ну, масло естественно, фильтры, чтобы по машине не париться. Еще мне друг сказал, что он поменял все лампочки. Заплатил я за все про все 35 000 руб. с хвостиком. Типа "своим со скидкой".
Проездил месяц - сдохли все лампочки на габаритках и ближний свет. думаю, нифигасе друг. Еще напрягло, что машина жрет много бензина. Коллега по работе сказал, что на сервисе могли запросто подшаманить "мозги", поэтому и жрать она начала. меня это еще более напрягло, учитывая то, что с электрикой меня попросту кинули. Загнал машину на КИАсервис на диагностику. Там мне почистили инжектор ультрозвуком и вновь заменили у переднеправого колеса подшипник в ступицы. Обьяснили, что у РИО данная вещь капризная - чуть перетяни и кырдык. А у, так называемого, друга у слесарей ручки шаловливые - загоняют все с помощью кувалды и зубила. В общем вставился я еще на триста американских рублей и думал, что следующее ТО пройду в конце зимнего сезона.
Тепрь вопрос - точно не помню менял ли я (кажется да) тормозные накладки, но уже точно не помню родные или нет. Так вот:
1) Причину пожирания бензина и как ее минимизировать мне так и не пояснили.
2) Недавно стал напрягать небольшое подстукивание в передних колесах при езде на малых скоростях при неровностях.
3) Сегодня услышал может быть несильное, хотя как сказать, но напрягающее посвистывание в передних колесах при торможении.
4) Прочитал на форуме про ремень ГРМ. Я, так думаю, что предыдущие владельцы его не меняли. А машина прошла уже 76 тысяч, т.е. я лично - 12 тысяч. Но по осени в диагностике мне ничего про ремень ГРМ и его замену не сказали. Тока инжектор почистить.
Убидетельная просьба профессионалов - поделитесь опытом, а то я в этих делах лошара конченая.
Есть такая профессия - Родину заЧищать!