Текущее время: 26 июл 2025, 11:43

Владельцы KIA Rio (2000 - 2006)

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение Justa » 17 янв 2008, 02:55

Всем привет!
Присоединяюсь к клубу, купил маме 05 kia Rio LS, автомат, цвет золотой, ксенон везде, пробег под 90 тыс., замечены некоторые недостатки, которые хочу устранить,посоветуйте что можно сделать, если возможно:
1. Очень шумный мотор+ детонация, это такая специфика у машины, можно ли сделать что-либо с этим??? :think:
2. Есть люфт руля, приходится ловить машину на 120 км/час, что это может быть???
3. Посоветуйте сервис в районе Дмитровского шоссе. :oops:
Очень признателен.
Justa
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 месяцев 9 дней

Сообщение Alex_ » 19 янв 2008, 18:46

Всем привет!
Недавно прибрел RIO 2 2005 года черный, механика.
Довольный как слон :D
Врагу не сдается наш гордый варяг
Alex_
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: kia rio 2

Сообщение O.P. » 20 янв 2008, 20:07

Justa писал(а):...1. Очень шумный мотор+ детонация, это такая специфика у машины, можно ли сделать что-либо с этим???

Мотор шумный, а детонации быть не должно.
Justa писал(а):...2. Есть люфт руля, приходится ловить машину на 120 км/час, что это может быть???
3. Посоветуйте сервис в районе Дмитровского шоссе. :oops:
Очень признателен.

В сервисе надо бы показать, желательно в том, который специализируется на КИА.
На севере Москвы я бы однозначно рекомендовал Москэб:
http://www.kia-club.ru/index.php?id=49
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 28 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Winston » 24 янв 2008, 18:18

Привет всем киаводам!
А можно тоже к вам в клуб, добрые люди? Киа Рио фиолетовый 2005г, катаюсь полгода, доволен до ужаса :roul: Форумом зачитался, нашел ответы на все свои вопросы, аж спросить ничего не успевал :pst: Ну вот и регистрируюсь. Удачи всем!!!
Ровных дорог всем!!!
Winston
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Outlander, раньше был Rio

Сообщение SergeyA » 24 янв 2008, 18:23

Winston

Присоединяйся!
Winston писал(а):Форумом зачитался, нашел ответы на все свои вопросы, аж спросить ничего не успевал

У меня также было :roul: Приезжай в "МЕГУ" :bye:
Изображение
...А хорошо жить - ещё лучше!
SergeyA
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: CEED-2.0AT,ЕХ SW, Peugeot 107 1(97л.с)А/Т
Год выпуска: 2008,2013

Сообщение Winston » 24 янв 2008, 18:34

Спасибо! Обязательно :pst:
Ровных дорог всем!!!
Winston
Младший сержант
Младший сержант

Автомобиль: Outlander, раньше был Rio

Сообщение фаркоп » 25 янв 2008, 01:03

Доброго времени суток.
Владелец бежевого хетча 1,5 Киа Рио2 с августа 2005г.
Авто майского выпуска 2005г.
Хотел брать Акцент, Акценты были с полным фаршем и автоматом.
И выбор пал на Рио:ГУР, аирбаг водителя,МКП-для меня идеальный
вариант (чем меньше прибамбасов в машине-тем лучше для меня и
машины).
Езжу по разным дорогам (клиренс низковат), но за то короткая база
и это здорово помогает. Ущербным себя не считаю по проходимости,
езжу везде и нигде не застревал ни зимой,ни летом.
Пока все нормально (Как бы не сглазить).Машиной я доволен.
ЗЫ 2 недели назад, когда проезжал через населенный пункт: на обочине стояли 3 собаки и одна из них бросилась под колеса, в итоге
пострадала накладка бампера с левой стороны (вылетела накладка
противотуманки и скол накладки бампера),придется разориться на
ремонт. Так вот для меня начинается високосный год.
Поднадоел местный Автофорум (К продукции корейского автопрома
у нас прохладное отношение) и решил я зарегистрироваться здесь.
Удачи на дорогах всем!
фаркоп
Младший сержант
Младший сержант

Автомобиль: КIA RIO 2 LS Hetch
Год выпуска: 2005

Сообщение Рияшка » 28 янв 2008, 13:29

с июля 2007 года владею Kia RIO II 2003г. 1.5 LS АКПП, седан,цвета серебро металл. в целом машиной довольна, не избежала правда "большой болезни" рио- амортизаторы, и теперь на каябе даже лучше :roll:
Рияшка
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 17 дней
Автомобиль: Rio II АКПП,и Сорентик :)

Сообщение fena » 28 янв 2008, 17:15

Принемайте KIO RIO 2003г Механика Зелёный металик
fena
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIO RIO 2

Сообщение ВооружеНа » 28 янв 2008, 17:30

Всем привет! Вливайтесь, приезжайте на встречи, обклеивайтесь клубными наклейками. Будем весело перебибикиваться на улицах!
А я вам так скажу! А вам так скажу! Я же вот езжу на Пежо и не пежжу!!!
Управдом - друг человека!
ВооружеНа
Клубная Баба-Яга

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Матильда Ниссановна, 1,8 ручка о шести ступенях
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение n.m. » 30 янв 2008, 01:10

Привет! Принимайте новенького :Heppy: KIA RIO седан 1.5 акпп 2001г.
Катаюсь 8 мес. наездил 7000 миль, пока поменял только жидкости и передние ступичные подшипники, остальное в порядке, доволен почти всем.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Андрей писал(а):Многие тут пишут что машина из США ...
Эт как понимать?
Корейская сборка или чья???
Ту которую мне предлагают в доках написанно Германия, что эт значит?) объясните поподробней...

Смотри ПТС. У меня написано: производитель - Корея, страна вывоза - Соединённые Штаты.
n.m.
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA RIO седан 2001 АКПП

Сообщение кик » 30 янв 2008, 17:10

Всем привет! Нашел этот сайт - очень обрадовался, так как в слесарном деле я полное чмо. маленькая предистория. Начал вождение в середине девяностых на "тазике" 06. ездил недолго, так как на тот момент времени Господь не сподобил меня умением вождения авто. В результате, попав в ДТП и разбив машину в хламину, я оставил тщетные попытки чувачится за рулем до 2007 г. Знакомые предложили мне Рюху, я проконсультировался у зятя - автомобилиста-профессионала. Он хорошо отозвался о корейцах, сообщив мне, что у него друг ездил на фольцах и япохах, но плевался. Потом купил Рюху и был счастлив, а менял уже рюху на сорентик. Про что-то помимо корейце он и слышать не хотел.
В мая 2007 г. купил жене к Дню рождения РИО 2003 г. за 8000 $, прошла 64 000. Но в первый же день она попала в ДТП и пока за руль ни-ни. Пришлось садится самому. То ли пришло время, то ли сказалась долгая служба в спецназе, а может то, что Рюха существенно отличается по управляемости от шахи, но я быстро освоился за рулем и с августа 2007 г. прилично рассекаю, без фанатизма и происшествий(тьфу-тьфу-тьфу). Проблема в другом - сервис. Погнал к человеку, который считался другом. Ну, задние амартизаторы понятно, заменил. Друг сказал надо сменить подшипники в ступицах всех колес. Лады. Ну, масло естественно, фильтры, чтобы по машине не париться. Еще мне друг сказал, что он поменял все лампочки. Заплатил я за все про все 35 000 руб. с хвостиком. Типа "своим со скидкой".
Проездил месяц - сдохли все лампочки на габаритках и ближний свет. думаю, нифигасе друг. Еще напрягло, что машина жрет много бензина. Коллега по работе сказал, что на сервисе могли запросто подшаманить "мозги", поэтому и жрать она начала. меня это еще более напрягло, учитывая то, что с электрикой меня попросту кинули. Загнал машину на КИАсервис на диагностику. Там мне почистили инжектор ультрозвуком и вновь заменили у переднеправого колеса подшипник в ступицы. Обьяснили, что у РИО данная вещь капризная - чуть перетяни и кырдык. А у, так называемого, друга у слесарей ручки шаловливые - загоняют все с помощью кувалды и зубила. В общем вставился я еще на триста американских рублей и думал, что следующее ТО пройду в конце зимнего сезона.
Тепрь вопрос - точно не помню менял ли я (кажется да) тормозные накладки, но уже точно не помню родные или нет. Так вот:
1) Причину пожирания бензина и как ее минимизировать мне так и не пояснили.
2) Недавно стал напрягать небольшое подстукивание в передних колесах при езде на малых скоростях при неровностях.
3) Сегодня услышал может быть несильное, хотя как сказать, но напрягающее посвистывание в передних колесах при торможении.
4) Прочитал на форуме про ремень ГРМ. Я, так думаю, что предыдущие владельцы его не меняли. А машина прошла уже 76 тысяч, т.е. я лично - 12 тысяч. Но по осени в диагностике мне ничего про ремень ГРМ и его замену не сказали. Тока инжектор почистить.
Убидетельная просьба профессионалов - поделитесь опытом, а то я в этих делах лошара конченая.
Есть такая профессия - Родину заЧищать!
кик
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: КИА РИО 2, СУЗУКИ Гранд Витара

Сообщение fluffy » 30 янв 2008, 17:17

если ГРМ не меняли, то СРОЧНО менять!
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Рияшка » 30 янв 2008, 17:31

кик

неплохо бы еще диагностику комплексную сделать. и по докам смотреть ,что и когда менялось:)ездила в Москэб на таком-же примерно пробеге, сказали заменить наконечники рулевой тяги :)все посмотрели еще и посоветовали что да как. осталась довольна.что и вам советую.
Рияшка
Сержант
Сержант

Сообщение кик » 30 янв 2008, 17:56

Рияшка писал(а):кик

неплохо бы еще диагностику комплексную сделать. и по докам смотреть ,что и когда менялось:)ездила в Москэб на таком-же примерно пробеге, сказали заменить наконечники рулевой тяги :)все посмотрели еще и посоветовали что да как. осталась довольна.что и вам советую.

Большое спасибо! Диагностику я комплексную делал - и двига и ходовки. Причем в октябре 2007 г. Про ремень ГРМ, обязательно посмотрю сервесную книгу, а то меня трусить начинает, вследствии переживания за машину. В принципе, думаю. на 50 тысячах при сервесном обслуживании должны были сменить. Спасибо Вам и fluffy за консультации! А по машине вообще претензий нет - вторые ноги, только очнь шустрые. Вначале думал покупать впоследствии что-нибудь по-навороченнее, но сейчас уже не хочу - к душе прикипела. Жене только планирую взять Сорентик и Спортаж автомат, только шок у нее уляжется, да денег подсоберу, дорогие они, суцки. Про корейцев на данном форуме прочитал, что они по уровню как япошки конца 90-х. А в конце 90-х япошки по качеству были куда лучше современных своих отпрысков. Так что, однозначно корейский автопром, пока ценовая политика приятственная.
кик
Сержант
Сержант

Сообщение Рияшка » 30 янв 2008, 18:11

думаю если есть вопросы по бибике,лучше написать Москэбу, там люди грамотные :)все подскажут все расскажут
зы. катаюсь попеременно на сорентике и могу сказать что на рияшке мне комфортнее, но тут как говорицца каждому свое :)
Рияшка
Сержант
Сержант

Сообщение fluffy » 30 янв 2008, 18:26

кик писал(а):В принципе, думаю. на 50 тысячах при сервесном обслуживании должны были сменить.

а сервисную книжку не дали?
я покупала машину с пробегом 50 тык, сразу на замену ГРМа поехала
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение кик » 30 янв 2008, 18:38

Рияшка писал(а):думаю если есть вопросы по бибике,лучше написать Москэбу, там люди грамотные :)все подскажут все расскажут
зы. катаюсь попеременно на сорентике и могу сказать что на рияшке мне комфортнее, но тут как говорицца каждому свое :)

Не подскажите, а как им написать? В рамках форума?
ЗЫ По РИО - доволен как слон, правда, если машина понравилась, она становится как вторая жена.
кик
Сержант
Сержант

Сообщение Рияшка » 30 янв 2008, 18:42

в форуме есть раздел соответсвующий Вопросы к СТО ''МОСКЭБ''
ну или конкретно по отдельным частям тож есть отдельные разделы. Внимательно изучаем форум- и будет счастье ;)
Рияшка
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы