Текущее время: 22 июл 2025, 15:13

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: Владельцы KIA Rio JB (new) (2006 - ~)

Сообщение mksmks » 12 ноя 2008, 11:53

Всем здравствуйте!
За последний месяц накатали на своей машине 5000 км. (до этого за пол года эксплуатации было менее 5000). Ездили в Казахстан.
Дороги как обычно от приемлимых (разгонялись до 160 км.ч) до отваритительных (проезжали участок 30 км более чем за 1 ч.) это уже в Казахстане.
С машиной ни каких проблем не было (стучу по дереву). Единственное что начало машину уводить в право, но понять не могли толи из за дорги то ли из за развала-схождения. Бензин сказали что Казахстане хуже, по машине мы не заметили такого. На дорогах боятся местных ГИБДД там они МАИ называются. Также с радарами-камерами прячются. С тонировкой у них жёстко, если в хлам затонирован готовся к тому что останешся без бабок либо на месте заставят растонировать (что более вероятно) без всяких там приборов. Затонирован перед будь любезен снимай (про тонировку это из расказов местных). За всю поездку встретил только одну машину в хламину тонированную "фокус" с 86 регионом :D , на посту что то гаишником перетирали.
Единственный негативный осадок остался от прохождения границы. Особенно от доблестных пограничников Казахстана. Набрали шпану из аулов, судя по речи и повадкам "ГОПники", наглым образом искали до чего бы докопаться и следовательно наварится на этом (это относится к таможенникам которые досматривали). Но обломилось им. Те что сидят в помещении для заполнения деклораций тоже не отягощены нормальным образованием, грубят разговаривают на повышенных тонах. Может смены такие попались. Грязь на ихней границе тоже ещё та (удела в грязи все красовки)
По приезду на зад заехали на сервис, переобутся на зиму и проверить развал-схождение. Сделали, дали распечатку, сказали были не значительные отклонения. Уже потом на летней резине заметил что стерты внутренние кромки передних колес, причем со стороны водетеля сильнее. После развала ощущени того что машину так и уводит в право остались., хотя иногда и в лево идёт :D . Не поймём толи дорого то ли что то осталось с развалом.
Машина первая, опыта ни какого. Вопрос. Как можно проверить развал и можно ли паниковать что по нашим дорогам машина ровно не идёт.
mksmks
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: kia rio JB 1.4 мех хетч

Сообщение Andrejka » 12 ноя 2008, 15:48

mksmks писал(а):После развала ощущени того что машину так и уводит в право остались

по существу такого трабла могу сказать следующее.
на наших машинках регулируется только схождение.
развал установлен заводом изготовителем,но...
я сам столкнулся с такой проблемой.
машину все время тянуло влево, корректируя схождение,стенд показал отклонение по развалу...но он то не регулируется!
а так как рычаги крепятся к подрамнику,было решено ослабить подрамник.
ослабили,развал выставился в норму!
т.е. видимо на заводе не проверили или...ну вообщем таким образом был побежден увод машинки
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Kinder » 12 ноя 2008, 16:29

АНДРЕЙ OIR AIK
Опа, а мне сказали, что у меня правый амартизатор смещен и типа из-за этого уводит... А вот оно, оказывается, в чем дело :) Надо будет к нормальным мастерам заехать. Где делал?
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 15 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Alien » 12 ноя 2008, 16:31

Kinder, в Самаре небось :P
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Andrejka » 12 ноя 2008, 16:45

Kinder писал(а):Где делал?

Alien писал(а):в Самаре небось

первый раз в Тольятти...не помогло!
все-равно тянуло влево машину.
потом заехал к друзьям на СТО,там все и сделали.
когда начали ослаблять подрамник,он сам встал на место...
там сайлент-блоки стоят

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Kinder
Валер, мне все данные по углам установки колес скидывали Никола и дядя Бадд, а по ним мы уже сами все выставили
Andrejka
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Rain Man » 13 ноя 2008, 00:34

Доброго времени суток.

Господа форумщики загорелся я новой идеей поставить на свою RIO JB форсунки омывателя лобового стекла "новомодные" веерного типа. Почитал форумы про это люди ставят, говорят что даже экономят столь драгоценную "незамерзайку" и прочую омывающую жидкость. Этой темой ни кто не увлекался?
Rain Man
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: KIA RIO 4 1,6 АТ
Год выпуска: 2013

Сообщение Kinder » 13 ноя 2008, 13:52

АНДРЕЙ OIR AIK
А мне можешь скинуть углы? Я их в FAQ закину...
Rain Man
Видел такие, тока смысл не особо вижу, их есть смысл менять когда у тебя обычные двухструйные писалки, а у нас отличные трехструйные, мне их вполне хватает даже на скорости (где веерные сдаются). Но если увижу в продаже - куплю ради интереса, проверю как у нас работать будут. Где бы тока их найти... :think:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение bigroller » 13 ноя 2008, 16:20

Я сегодня решил поставить кнопку и заодно посмотреть провода и понял, что я сильно лоханулся! Кнопка оказалась для включения задней против-ки :mad: , но всё равно её поставил в качестве подвижной заглушки :D (интересно можно её переделать для передних птф :think: ?)

Вот там обнаружил ещё жёлтинькую фишку она случаем не к птф?
Изображение
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: CeeD Fl, ФЫЧ

Сообщение Kinder » 13 ноя 2008, 16:30

bigroller
Нет, это к корректору фар.
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Rain Man » 13 ноя 2008, 21:30

to Kinder

Такие форсунки можно заказать через Exist вот код 30655605 это код для Volvo S40 или 80, тут почитал различные форумы и понял в стране бум таких вот веерных "писалок" они же форсунки. И если этот код написать в поисковой строке например Яндекса то можно наткнуться на ряд форумов где люди ставили радовались наслаждались и т.д. и на Лансер и на Мазду 3, Аутландер и прочие авто. Правда эти форсунки не имеют обратного клапана чтобы вода обратно в бачек не уходила. А то при нажатии на подрулевой вык-ль чтобы брызнуть на стекло щетки начинают чистить, а вода еще идет по магистрали. В этом случае покупали обратный клапан от ВАЗа 9-ки помоему, на топливную магистраль стоит 20 руб. и крепили перед тройником на две форсунки.

to bigroller

то что ты проделал это я уже проходил и даже снимал подрулевую панель но клеммы так не нашел, там есть блок предохранителей слева под рулем с обратной стороны блока расположены реле в т.ч. передних ПТФ где оно должно быть пустое место я купил реле поставил. Теперь нада подключить провода предварительно найти такую клемму делать аля ВАЗ с изолентой не охота. Думаю.

Пока форсунками заинтересовался, а то родные забились совсем. Тов одну сторну брызгают то в другую запарилса совсем и вода (незамерзайка) быстро уходит.
Rain Man
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KwagA » 13 ноя 2008, 23:20

Kinder писал(а):bigroller
Нет, это к корректору фар.

а корректор фар возможность есть поставить на нашу версию машины? :oops:
Изображение
KwagA
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: KIA Rio JB,KIA Cerato new

Сообщение bigroller » 13 ноя 2008, 23:31

KwagA ну если есть шлейф то всё легко и просто, только заказать панельку с крутилкой.

Rain Man получается до блока с предохранителями проводка доходит (тогда получается ещё и пред. ставить, но вроде места там свободные есть), какое реле ставил? Жигулёвское? Как думаешь, моя кнопка прокатит для включения зад. противотуманки?
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: CeeD Fl, ФЫЧ

Сообщение Rain Man » 14 ноя 2008, 00:06

to bigroller

Реле код 95224-2D000 в экзисте на КИА и Хундай оно одинаковое так что интересней по цене то и бери, ставится в блок предохранителей но с обратной стороны если не ошибаюсь в нижний левый угол, там место свободное, посмотри с фонариком. Про кнопку не совсем понял тебя, но хочу сказать что к кнопке для предних ПТФ клемма от задних у меня не подошла и включаются эти кнопки по разному задняя сенсорная...

to KwagA
я над этим тоже думал, но...... фара должна быть корректируемая, смотрел по каталагам Экзист, есть фара обычная и есть корректируемая, а какая стоит х.з. Если кто замутит тому респект. :roul:
Rain Man
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Тимур534 » 14 ноя 2008, 01:43

bigroller
я купил ответную часть от ТАЗдесятки её разбирут воткнут в кнопку и буит у меня свет)))))
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение Rain Man » 14 ноя 2008, 08:19

Тимур534 писал(а):bigroller
я купил ответную часть от ТАЗдесятки её разбирут воткнут в кнопку и буит у меня свет)))))

А с подключением проводов разобрались??? Куда что цеплять???
Rain Man
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Andrejka » 14 ноя 2008, 08:19

Kinder писал(а):А мне можешь скинуть углы? Я их в FAQ закину...

сделано.
Изображение

обозначение:
Развал передний (Camber) - это угол наклона колеса по отношению к дорожному покрытию в вертикальной плоскости

Продольный наклон оси поворота - кастер (Caster) - угол между осью поворота колеса и вертикалью на виде сбоку. Кастер является очень важным параметром. Разница в значениях кастера для левого и правого колес свыше допустимых значений приводит к уводу а/м в сторону колеса, имеющего меньшее значение

Поперечный наклон оси поворота (King-pin) - угол наклона оси поворота колеса в поперечной плоскости при виде спереди. Задается конструкторами для т. н. весовой стабилизации передних колес

Схождение переднее раздельное (Toe) - угол между продольной осью автомобиля и плоскостью, проходящей через центр левого или правого колеса в отдельности
Andrejka
Майор
Майор

Сообщение Kinder » 14 ноя 2008, 14:30

KwagA писал(а):а корректор фар возможность есть поставить на нашу версию машины?

bigroller писал(а):KwagA ну если есть шлейф то всё легко и просто, только заказать панельку с крутилкой.

Rain Man писал(а):to KwagA
я над этим тоже думал, но...... фара должна быть корректируемая, смотрел по каталагам Экзист, есть фара обычная и есть корректируемая, а какая стоит х.з. Если кто замутит тому респект.

Rain Man правильно сказал, а я уточню. С Тимуром пробовали - оторвали у А2К ту самую крутилку для корректора и подсоединили на мою машину - нет в фарах корректора. Хотя если учесть огромную разницу в наших комплектациях (с виду вроде одинаковых, а тут есть провода; там - нет....) может кому и повезло, в чем я сильно сомневаюсь :)
АНДРЕЙ OIR AIK
Спасибо, ща сделаю.
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение A2k » 14 ноя 2008, 14:52

Kinder писал(а):С Тимуром пробовали - оторвали у А2К ту самую крутилку для корректора и подсоединили на мою машину - нет в фарах корректора.
Изверги еще те.
But a star which is high in the skies still gives me the route. (c)
-------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -----
.WBR .AyTwoKay. Msk/Rus
A2k
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Subaru
Год выпуска: 2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Kinder » 14 ноя 2008, 15:01

A2k
Я бы был извергом, если бы предложил это: Ребята, а давайте все к А2К съездим, у него корректор есть - снимем у него кнопку и по очереди проверим на всех наших машинах :z) Это реально жестоко :z)
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение GavRUSha » 14 ноя 2008, 15:35

Что-то я не въеду... :think:
У меня корректор фар есть и работает :roul: , что тогда за комплектация у меня? :think:

Помнится она (комплектация) "комфорт" называлась.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы