Текущее время: 25 июл 2025, 03:37
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы
dimadze писал(а):при прохождении ГТО
gemin писал(а):Неужели и минералку тоже!? С ума сойти какая прелесть
Вячеслав писал(а):А шо, в современные моторы часто попадает минералко?
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):dimadze
не было ничего подобного...у меня машинка с ABS.
сегодня приехал из деревни,пробег туда-сюда чуть менее 500 км.Ехал со скоростью 100-110,местами до 140 разгонялся.В одну сторону пустой,обратно хорошенько груженый картохой,овощами и т.д.
посчитал расход 7.1 л/100 км за всю поездку,а когда ехал пустым 6.3 л/100 км примерно вот так.
gemin писал(а):dimadze писал(а):при прохождении ГТО
... у меня было все ОК.
Вячеслав писал(а):Дизель дизелю рознь. На Рио ЖБ у нас ТО раз в 15 тыков, вне зависимости от двигла, на Кеде -
раз в 20 тыщ. А товарищи, например, из Пежо считают, что масло вполне можно менять раз в 30к
gemin писал(а):ВячеславНеужели и минералку тоже!?С ума сойти какая прелесть
dimadze писал(а):На прошлой неделе решил проверить тормозную систему на своей рюшке (1,4/МТ/АБС нет/3,5 месяца/пробег 12700), при прохождении ГТО сказали что задние тормоза хреновые - ну думаю притрутся еще), так вот вчера еще раз прокатился по стенду тормозному, передние - все ок, а задние - почти нет, зад - барабанный. Поехал седня на сервис, там типа все посмотрели и сделали (выяснилось просто подтянули ручник) - поехал еще раз на тормозной стенд: перед - как и было отлично, ручник стало гораздо лучше, а задние на том же уровне! Вопрос ко всем как у вас обстоят дела с задними тормозами у кого без АБС? В сервисе хотят теперь менять главный цилиндр, но почитав на форумах пришел к выводу что если заводом предусмотрено АБС, а идет без него, то задние тормоза хреновые расчитаны на электронику, вот теперь думаю стоит ли наших мастеров пускать в нетронутый подкапотный мир завода, если от этого ничего не поменяется? Всем заранее спасибо за советы и ответы!
Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):Развод на деньги это раз!
dimadze писал(а):На прошлой неделе решил проверить тормозную систему на своей рюшке (1,4/МТ/АБС нет/3,5 месяца/пробег 12700), при прохождении ГТО сказали что задние тормоза хреновые - ну думаю притрутся еще), так вот вчера еще раз прокатился по стенду тормозному, передние - все ок, а задние - почти нет, зад - барабанный. Поехал седня на сервис, там типа все посмотрели и сделали (выяснилось просто подтянули ручник) - поехал еще раз на тормозной стенд: перед - как и было отлично, ручник стало гораздо лучше, а задние на том же уровне! Вопрос ко всем как у вас обстоят дела с задними тормозами у кого без АБС? В сервисе хотят теперь менять главный цилиндр, но почитав на форумах пришел к выводу что если заводом предусмотрено АБС, а идет без него, то задние тормоза хреновые расчитаны на электронику, вот теперь думаю стоит ли наших мастеров пускать в нетронутый подкапотный мир завода, если от этого ничего не поменяется? Всем заранее спасибо за советы и ответы!
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):dimadze
что можно посоветовать...где-нибудь в отсутствии других транспортных средств разгонись и тормозни от души,а товарищ пусть со стороны посмотрит-тормозят ли задние колеса и как...
Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):Развод на деньги это раз!
dimadze писал(а):На прошлой неделе решил проверить тормозную систему на своей рюшке (1,4/МТ/АБС нет/3,5 месяца/пробег 12700), при прохождении ГТО сказали что задние тормоза хреновые - ну думаю притрутся еще), так вот вчера еще раз прокатился по стенду тормозному, передние - все ок, а задние - почти нет, зад - барабанный.
GavRUSha писал(а):Посему вопрос: А почему раньше не гуляли? прошлой зимой например.
GavRUSha писал(а):визуально проверял, тормозят все 4
GavRUSha писал(а):Сегодня с утра на холодную загуляли обороты
Вернуться в [Rio]Прочие вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3