Текущее время: 20 июл 2025, 23:16

Владельцы Rio JB (2006 - 2009), Rio FL (2009 - ~). Часть 3.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: KIA RIO 2010

Сообщение senin » 07 янв 2010, 19:50

Вот тут говорится о Рио 2010. Это какая по счёту Рио ? Я думал что это Рио-3, а вот вчера на Ютубе видеоролик смотрел, так там рекламируют Рио-5 ! И причём там на задней двери такой лейбл даже висит Rio5 ! Внутри такая же. Снаружи из отличий заметил что повторители в переднем бампере и нет на решётке радиатора блескучей окоёмки ?! И ещё, кажется, форма противотуманок другая. Что это ? Или Рио-5 только для буржуев пока ? А у нас тогда какая ? А то тоже интересуюсь машиной и , честно говоря запутался уже в модификациях....!!! :D
senin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Автомобиль: Hyundai Getz 1.3

Сообщение Evgen » 07 янв 2010, 19:55

senin, американка это ;)
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Andrejka » 07 янв 2010, 19:57

senin
изначально это Rio JB, она же Rio 3, она же Rio 5
повторители в бампере - это версия для америки.
сейчас после фейслифтинга Rio FL
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Evgen » 07 янв 2010, 20:06

Кстати вот вопрос и у меня по этой теме, а почему Рио 2010 модельного ряда назвали FL? Ну понятно допустим что аббревиатура от Фейслифтинга или нет? :) Кто прозвал так Рио новую? :)
Evgen
Подполковник
Подполковник

Сообщение Кабанец » 07 янв 2010, 21:23

Happy писал(а):А что такое ОД??

Да это Официальный диллер!
Кабанец
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Rio III 2010, седан, механика

Сообщение senin » 07 янв 2010, 22:32

Ну, спасибо !!! Разьяснили тупице.... :D ! Сейчас сравнивал по характеристикам и опциям с Судзуки Свифт, с Гетцем. Свифт конечно выигрывает по безопасности, но цена... и проигравает Рио по вместимости, клиренсу и вообще больше женская какая то...! Гетц проигрывает по опциям.
senin
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Apex » 08 янв 2010, 03:52

На днях купил себе Рио 2010 седан.
Поразили сильные сносы задней оси в снегу на виражах. ( сравниваю с Цивиком седаном 2002 года) резина 185/65/14 мишлен х-айс шип. Как у вас обстоят с этим дела? Ощущение что даже моя старая 21083 на нешипованной "каме" была более предсказуема.
Консультации по стоматологии ( в личку)
Apex
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Серая Рюха
Год выпуска: 09

Сообщение senin » 08 янв 2010, 10:09

Apex писал(а):На днях купил себе Рио 2010 седан.
Поразили сильные сносы задней оси в снегу на виражах. ( сравниваю с Цивиком седаном 2002 года) резина 185/65/14 мишлен х-айс шип. Как у вас обстоят с этим дела? Ощущение что даже моя старая 21083 на нешипованной "каме" была более предсказуема.

Ну а общие впечатления как ? Печка греет ? Я на Цивике не ездил, у меня пока Гетц. Гетц по управляемости очень хорош ! На Рио колёсная база больше, при ,практически, той же ширине, вот и сносит...
senin
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение leva » 08 янв 2010, 11:17

Здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Стал владельцем Rio 2010 седан (люкс) полтора месяца назад. Цвет бежевый. Прошел уже 1400 км. Машинкой доволен. Правда, как уже говорилось здесь ранее, был удивлен отсутствием датчика температуры двигателя. Так же хотелось бы конечно маршрутный компьютер. Смущает стук сзади на неровностях. Может потеплеет и так сильно беспокоить не будет?
За все время эксплуатации два раза глюкнул климат. После часов 5 на морозе -18, даже после прогрева двигателя, дул холодный воздух, как будто был включен кондей, хотя температура стояла 27. Помог только перезапуск двигателя и выставление температуры в максимальное положение.
У меня вопрос к более опытным владельцам: на панели приборов дисплей показывает какую передачу необходимо включать при данной скорости. В мануале написано, что если следовать этим указаниям, то будет наиболее экономичный расход топлива. Но становится совершенно не понятно, зачем включать 5 передачу на скорости 60 км/ч?
Нужно ли руководствоваться этими сообщениями? Расход зимой пока 11-12. Надеюсь будем меньше, как заявлено производителем.
Пока более 3500 оборотов не даю машинке, хотя тут писали что только после 3000 у нее появляется тяга?
leva
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Rio 2010

Сообщение Evgen » 08 янв 2010, 11:39

Apex писал(а):Поразили сильные сносы задней оси в снегу на виражах.

У меня правда хетч, но особо не замечал сильных сносов. Может покрытие близкое к катку было? И вполне возможно что и сивик на этом же вираже и при этих же условиях вильнул задом :). ИМХО все зависит от конкретной ситуации. Пока никто не жаловался особо на это.
leva писал(а):Но становится совершенно не понятно, зачем включать 5 передачу на скорости 60 км/ч?

для этого и надо :)
leva писал(а):будет наиболее экономичный расход топлива

leva писал(а):Нужно ли руководствоваться этими сообщениями?

Это каждый решает сам для себя. :)

leva писал(а):хотя тут писали что только после 3000 у нее появляется тяга?

Ага, относительно тяги до 3000 появляется :)
Evgen
Подполковник
Подполковник

Сообщение Кабанец » 08 янв 2010, 15:34

Apex писал(а):Поразили сильные сносы задней оси в снегу на виражах.

Не знаю у меня никаких сносов нет, хотя тоже седан! Может зависит все от резины! Уже больше 5000 км. проехал по зимней дороге и все нормуль!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
senin писал(а):Печка греет ?

Печкой я доволен! У меня правдо не климат. Греет хорошо!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
leva писал(а):Пока более 3500 оборотов не даю машинке, хотя тут писали что только после 3000 у нее появляется тяга?

А тяга на самом деле после 3000появляется! Как будто машину подменяют! Я уже до 5500 крутил зверь, а не движок! Я от 1,4 такого не ожидал!
Кабанец
Рядовой
Рядовой

Сообщение Neil76 » 08 янв 2010, 16:11

Всем привет.Принимайте в свои ряды 1Купил сдан 1 месяц назад и счастью небыло предела(раньше волга была 3102),но наступили морозы и эйфория прошла... Вроде и печка греет,в машине жара,но стоит её выключить,то сразу тятет холодом снизу передних дверей,что невольно вспоминается моя старушка волга.Посмотрел уплотнители,вроде всё нормально.
Мне интересно это только у меня или и у других есть такие неприятности.Чувствуется,что придеться устанавливать теплозащиту.
Neil76
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia rio

Сообщение senin » 08 янв 2010, 17:13

Neil76 писал(а):Всем привет.Принимайте в свои ряды 1Купил сдан 1 месяц назад и счастью небыло предела(раньше волга была 3102),но наступили морозы и эйфория прошла... Вроде и печка греет,в машине жара,но стоит её выключить,то сразу тятет холодом снизу передних дверей,что невольно вспоминается моя старушка волга.Посмотрел уплотнители,вроде всё нормально.
Мне интересно это только у меня или и у других есть такие неприятности.Чувствуется,что придеться устанавливать теплозащиту.

Зачем же её выключать ? У нас, например, морозы нынче до -45 и печка работает постоянно ! Вообще она включается один раз в середине осени и выключается только п конце весны... :z)
senin
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Кабанец » 08 янв 2010, 17:29

senin писал(а):Зачем же её выключать ? У нас, например, морозы нынче до -45 и печка работает постоянно ! Вообще она включается один раз в середине осени и выключается только п конце весны...

Полность согласен!!! :z)
Кабанец
Рядовой
Рядовой

Сообщение Happy » 08 янв 2010, 17:37

Чего то меня разочаровал АВС :think: Вчера чуть не впендюрилась в впереди стоящую на светофоре.хорошо было место вправо уйти. даже на старой пятёрке никогда не было таких ситуаций. А можно эту АВС как то выключить или не стоит?
Happy
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: kia rio 2010. 1,4 авт.

Сообщение StrayCat » 08 янв 2010, 20:18

Happy писал(а):Чего то меня разочаровал АВС :think: Вчера чуть не впендюрилась в впереди стоящую на светофоре.хорошо было место вправо уйти. даже на старой пятёрке никогда не было таких ситуаций. А можно эту АВС как то выключить или не стоит?

Просто надо знать, что на скользкой дороге тормозной путь с АБС может увеличится. АБС нужна не столько, чтоб уменьшить тормозной путь, а сохранить автомобилю управляемость, не факт, что на скользкой дороге "на старой пятёрке" без АБС удалось бы уйти в право (ну или влево ;) )
Позывной на http://probki.avtoradio.ru/ : ВалераНаКирюхе
StrayCat
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Ceed HB FL

Сообщение Happy » 08 янв 2010, 20:47

StrayCat, на пятёрке бы удалось!!

Я что то никак не могу привыкнуть к рио. Обзор очень плохой, руль не нравится и стойка передняя,ну и АВС этот... Остальное конечно просто супер
Happy
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Evgen » 08 янв 2010, 20:50

Happy писал(а):бзор очень плохой, руль не нравится и стойка передняя,ну и АВС этот...

Это батенька безопасность!!! Ну конечно пятерочный аквариум даст фору Рио по данному параметру :)
Резина какая? Скорость какая? Ну и надеюсь не на нейтрали тормозим перед впереди стоящей машине?
Evgen
Подполковник
Подполковник

Сообщение Happy » 08 янв 2010, 20:59

Evgen, Нордмэн шипы,машина автомат, скорость была около 50. погода то какая вчера была жуткая.
Happy
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Evgen » 08 янв 2010, 21:10

Happy писал(а):Evgen, Нордмэн шипы,машина автомат, скорость была около 50. погода то какая вчера была жуткая.

Эх автомат... Но что касается всего остального, то StrayCat все верно сказал, тут абс позволит сохранить управляемость. Отсутствие её не известно к чему бы привело. Хорошо на ручке тормозить двигателем.
Evgen
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы