Evgen писал(а):реимущество барабанов в большей площади соприкосновения и равномерному распределению усилия.
Еще у барабанных тормозов, рычаг больше, т.к. вся площадь торможения находится максимально далеко от центра, в отличии от дисковых
Текущее время: 22 ноя 2025, 13:46
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы
Evgen писал(а):реимущество барабанов в большей площади соприкосновения и равномерному распределению усилия.

StrayCat писал(а):Еще у барабанных тормозов, рычаг больше, т.к. вся площадь торможения находится максимально далеко от центра
А они отдают предпочтение дисковым. По всей видимости плюсы дисковых тормозов с лихвой перекрывают плюсы барабанов. Жаль что отказались от задних дисовых на наших Рио 

lefenok писал(а):Наконец в субботу получила свою Рыженькую! Уже проехала около 300км. Все СУПЕР!![]()
Машину забрали в 8:00 и поехали за номерами в ГАИ. Все было идеально, никаких стуков, скрипов, антенна принимает отлично, даже за городом (100км)! Когда в ГАИ прикрутили номера, появился звук сзади - это номер. Решается эта проблема просто- уплотнитель поролоновый на липкой основе под номер.......тишина! От машины в восторге! Спасибо Марине и Стасу!
Да, и по поводу бензина...залила 95, пока расход примерно 8,5л, с учетом того, что в ГАИ 5-ть часов работала на холостых (грелись в машине).

значит еще не все потеряно )))
Evgen писал(а):По остальным параметрам лучше дисковые тормоза.
Evgen писал(а):Преимущество барабанов в большей площади соприкосновения и равномерному распределению усилия.
Evgen писал(а):Не вдаваясь в физику, я просто верю инженерам производящим и проектируюшим тормозные механизмы. А они отдают предпочтение дисковым. По всей видимости плюсы дисковых тормозов с лихвой перекрывают плюсы барабанов. Жаль что отказались от задних дисовых на наших Рио

chaplin писал(а):мне собственно от тормозов большего не надо...

Evgen писал(а):1. Высокая эффективность торможения

chaplin писал(а):вообщем, не создавай себе кумиров
Я плачу, ибо заблуждался. Как же повезёт новым обладателям Рио, если корейцы усовершенствуют конструкцию и оснастят этот болид и передними барабанами. 

Evgen писал(а):Хорошо. Я плачу, ибо заблуждался. Как же повезёт новым обладателям Рио, если корейцы усовершенствуют конструкцию и оснастят этот болид и передними барабанами

chaplin писал(а):не надо ерничать. надо понимать, что для чего надо и как это все работает.

chaplin писал(а):на счет простоты обслуживания
,т.к. отрегулировать их ОООчень непросто(для прохождения "честного" инструментального контроля).Надежды на диски (все) РИО кореяки тоже обломали

Или новенький Рио, но тож со старым дизайном (я имею ввиду например хромированную решетку).
Ну эт ничего, все верно подметил...Башкаус писал(а):Вполне хороший автомобиль своеко В класса по хорошей цене

lexxcurtis писал(а):
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Вы думаете у ВАС РИО 2010? А вот и нет )))
Вот он :

GavRUSha писал(а):мож это фейк?

lexxcurtis писал(а):Вы думаете у ВАС РИО 2010? А вот и нет )))

lefenok писал(а):Наконец в субботу получила свою Рыженькую! Уже проехала около 300км. Все СУПЕР!![]()
Машину забрали в 8:00 и поехали за номерами в ГАИ. Все было идеально, никаких стуков, скрипов, антенна принимает отлично, даже за городом (100км)! Когда в ГАИ прикрутили номера, появился звук сзади - это номер. Решается эта проблема просто- уплотнитель поролоновый на липкой основе под номер.......тишина! От машины в восторге! Спасибо Марине и Стасу!
Да, и по поводу бензина...залила 95, пока расход примерно 8,5л, с учетом того, что в ГАИ 5-ть часов работала на холостых (грелись в машине).

Многих километров безаварийной и безпроблемной езды!
Что за ? 

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0