Текущее время: 22 июл 2025, 17:24

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: Владельцы KIA Rio JB (new) (2006 - ~)

Сообщение Kinder » 22 фев 2008, 14:08

Shumный Бродяга писал(а):У кого двухдиновая установлена? признавайтесь! там один в один или зазоры остаются как у коровы с седлом?

Не знаю как у других, но у меня это "двухнидовое" место разделено перегородкой с кармашком. Так вот, если это перегородку срезать, получится не очень красиво...
gallery/image.php?pic_id=12902 вот фотка...
P.S.: Чет теперь не могу в галерее найти прямую ссылку на фотографию с расширением... :think:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 15 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ШуБр » 22 фев 2008, 22:49

хренасе... если так, что там ваще никаких забот с установкой? вонзил, переходник на исо поставил и забыл?
какого года машина? а то может это рестал или еще чего?
но меня ощущение, что там было две заглушки... :think:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Тимур534 » 22 фев 2008, 23:35

Shumный Бродяга
И у пятого года и у шестого все одинакого ;) и седьмого тоже :D
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение ШуБр » 23 фев 2008, 01:41

Тимур534 писал(а):Shumный Бродяга
И у пятого года и у шестого все одинакого ;) и седьмого тоже :D

ох, робяты! как камень с плеч! :) я уже голову ломал где искать переходник, атм под 1 дин всё заточено - вставил и слушай. Красота! :z)
Пасиба!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Kinder » 24 фев 2008, 22:56

Кстати, вот сравнение по свечам...
Свеча слева: RIO JB, 40000km, 95 Ultimate, 1Year
Свеча справа: RIO II, 30000km, 92, 1 Year
Изображение
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Alien » 24 фев 2008, 23:31

у меня после 30000 на 92-ом почище :roll:
правда это были первые 30000 для мотора
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение K!$@ » 25 фев 2008, 20:37

Извените, что приставаю! Но можно поинтересоваться у тех кто брал новенькую в кредит (идеальней всего если под 0% первого взноса), сколько сверху пришлось доплатить если не считать 10% страховки?!?!?!
Лучшее украшение деушки - Скромность... и Прозрачное Платьице!
K!$@
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA RIO или SPECTRA (почти купила)

Сообщение Kinder » 25 фев 2008, 20:55

K!$@
Брал в рассрочку с 40% первым взносом на 4 года. Переплатил только 200у.е. за выдачу кредита... Если бы брал в кредит, то при примерно одинаковом размере платежа, платил бы 5 лет... тобишь 1 год работать только на проценты...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Alien » 25 фев 2008, 21:25

K!$@ писал(а):Извените, что приставаю! Но можно поинтересоваться у тех кто брал новенькую в кредит (идеальней всего если под 0% первого взноса), сколько сверху пришлось доплатить если не считать 10% страховки?!?!?!

Сверху - это имеется ввиду суммарно за весь срок кредита? Или что то другое?

Тук как посмотреть: с одной стороны переплата конечно будет, и чем больше срок кредита, тем больше переплата, НО с другой стороны платишь меньше в месяц.
Каждый выбирает то, что по вкусу больше нравится ;)
Alien
Майор
Майор

Сообщение K!$@ » 26 фев 2008, 11:14

Alien писал(а):Сверху - это имеется ввиду суммарно за весь срок кредита? Или что то другое?

Я имею ввиду при покупке автомобиля...Ведь мне просто так за какие то пару бумажек и подписей не отдадут машину :roll: Во-первых, как я поняла для начала надо будет отдать 10% от стоимости авто за КАСКО, потом что то ещё обязательное надо им платить???
Друг говорил, что магнитолу, блокировки разные и ещё что то...надо будет брать...так ли это???
K!$@
Старшина
Старшина

Сообщение Alien » 26 фев 2008, 15:34

Не отдадут конечно.
Выписываешь счет в салоне, едешь в банк, отдаешь вместе с заявкой на кредит. Если одобрение получаешь, то назначают тебе дату сделки - там подписываешь все документы, тебе на руки выдадут платежки: подтверждающие оплату самой машины, оплату КАСКО, оплату ОСАГО (последние 2 оплачиваешь сама в банке). Дальше едешь в салон - с криками "отдайте машину" передаешь им платежку на машину. Все, считай, что она твоя.
Что касается доп.оборудрвания (магнитола, защита, сигналка, обвесы и пр. лабудень), то за это естессно платишь сама. Если что-то будешь ставить, то просто сообщаешь об этом манагеру и оплачиваешь (Я оплачивал, когда забирал из салона).
Как поставят и подготовят машину, тебе ее непрменно отдадут ;)
Последний раз редактировалось Alien 26 фев 2008, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Alien
Майор
Майор

Сообщение Most » 26 фев 2008, 17:08

Привет всем...Сегодня забрал машину из ремонта...всё супер)) :roul: вот фото:
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Найдите 10 отличий... :z)
Изображение Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И вот назрел вопрос...объясните дураку зачем это штука(нажимаешь пищит и аварийку включает??? :think: )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Most
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение K!$@ » 26 фев 2008, 17:40

Пасиба за столь подробный ответ, всё стало значительно яснее :D :roul:

Alien писал(а):оплату КАСКО, оплату ОСАГО (последние 2 оплачиваешь сама в банке).

И ОСАГО тоже???? Сколько за него бирут????

Alien писал(а):Что касается доп.оборудрвания (магнитола, защита, сигналка, обвесы и пр. лабудень), то за это естессно платишь сама. Если что-то будешь ставить, то просто сообщаешь об этом манагеру и оплачиваешь (Я оплачивал, когда забирал из салона).

К установке чего тебя салон обязывает???...ну или банк...
K!$@
Старшина
Старшина

Сообщение VULPI » 26 фев 2008, 18:14

K!$@ писал(а):
К установке чего тебя салон обязывает???...ну или банк...

Обычно только сигнализацию необходимо поставить для того, чтобы застраховали по КАСКО, а все остальное на твое усмотрение, но по своему опыту скажу, что лучше забирать машину голенькой и ставить в других сервисах.
VULPI
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Пешеход
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Alien » 26 фев 2008, 18:17

ОСАГО выходит в районе 5000 руб. Раз тебя обязуют делать КАСКО, то и ОСАГО тебе в той же страховой выпишут.

Салон ни к какой установке допов обязать тебя не может! Это твой сугубо личный выбор.
Банк тебя обязует только застраховать машину по КАСКО (+ возможно еще оплатить страхование жизни и расширение гражданской ответственнолсти), но в договоре страхования есть много тонкостей, на которые стоит очень внимательно обратить свое внимание. Почти наверняка в договоре будет прописано, что на машине должна быть установлена противоугонная сигнализация (как минимум), поэтому сигналку ставить по любому, иначе, случись чего, вполне резонно могут отказать в возмещении. Другое дело, что установить ее можно и в другом месте, не обязательно в том салоне, где приобретаешь машину.
Alien
Майор
Майор

Сообщение Kinder » 26 фев 2008, 19:45

Смотри такие моменты в договоре:
1. Должна ли стоять машина в гараже в ночное время (иногда прописано, что обязательно в гараже и если угонят, то фик выплатят).
2. Тип противоугонных стредств, обязательных к установке (в Югории на нашу машину можно было вообще ничего не ставить- достаточно штатного иммобилайзера). Никаких механических защит не ставил.
3. Если будешь ставить сигналку с автозапуском - нужно будет установить механический блокиратор АКПП и обязательно прописать в договоре страхования, что стоит автозапуск (ибо это предполагает либо обход штатного иммобилайзера, лабо вживление второго ключа под торпеду).
4. Лучше потрать полчаса времени и внимательно прочитай договор- там много камней может быть...

Как и сказали выше- допы можешь вообще никакие не ставить, но смысл в том, что магнитолу и, тем более, сигналку абы кто поставить не может- только официальный дилер (иначе слетит гарантия), а у официалов цены не сильно различаются... Хотя я тогда ещё не знал про Москеб (да и официалом Сокии он стал недавно) :think: .
Нужно будет сразу внести (кроме взноса за машину) суммы за первый год:
1. КАСКО
2. ОСАГО
3. Расширение ОСАГО (по желанию)
4. Страхование жизни и здоровья (тут точно не помню).

Most писал(а):И вот назрел вопрос...объясните дураку зачем это штука(нажимаешь пищит и аварийку включает??? )

У меня такая штука тоже есть. Теоретически она для поиска брелка (нажимаешь- должен запищать брелок, но у меня че-то не сработала, когда ключ висел в замке открытого багажника :)
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Тимур534 » 26 фев 2008, 21:32

эт антена для пульта вы че))))
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение A2k » 26 фев 2008, 21:48

Most, поздравляю! :roul:

Тимур534 писал(а):эт антена для пульта вы че))))

Тогда уж это модуль приемопередатчика с кнопкой вызова. А вот кпопка вызова нужна для оповещения водителя (у кого находится сам брелок сигналки) из салона авто.
Ясное дело, что это для случаев, когда водитель вышел из машины, оставив в салоне пассажира.
А вообще RTFM! (читай мануал)

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
K!$@ писал(а):Извените, что приставаю! Но можно поинтересоваться у тех кто брал новенькую в кредит (идеальней всего если под 0% первого взноса), сколько сверху пришлось доплатить если не считать 10% страховки?!?!?!

А я переплатил 4500р. за открытие и ведение счета, единовременно. (рассрочка с 50% первым взносом)
+ обязательно КАСКО. (а там уже требуется сигналка)
But a star which is high in the skies still gives me the route. (c)
-------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -----
.WBR .AyTwoKay. Msk/Rus
A2k
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Subaru
Год выпуска: 2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Alien » 26 фев 2008, 22:13

Kinder писал(а):Смотри такие моменты в договоре:
1. Должна ли стоять машина в гараже в ночное время (иногда прописано, что обязательно в гараже и если угонят, то фик выплатят).
2. Тип противоугонных стредств, обязательных к установке (в Югории на нашу машину можно было вообще ничего не ставить- достаточно штатного иммобилайзера). Никаких механических защит не ставил.
3. Если будешь ставить сигналку с автозапуском - нужно будет установить механический блокиратор АКПП и обязательно прописать в договоре страхования, что стоит автозапуск (ибо это предполагает либо обход штатного иммобилайзера, лабо вживление второго ключа под торпеду).
4. Лучше потрать полчаса времени и внимательно прочитай договор- там много камней может быть...

в идеале (для тебя конечно) по первому пункту должно быть написано: "Ночное хранение ТС не регламентируется"

и добавлю

5. Количество допущенных к управлению водителей (в договоре КАСКО!)
6. Есть ли франшиза (это на любителя: я резко против этого пункта, ибо платить по каждому страховому случаю 200/500/n $ не хочется - лишний раз кормишь страховщика)
7 (!). Смотри, какие страховые случаи покрывает страховая сумма в период страхования. Может быть прописано что то типа "По настоящему договору страховая сума по риску КАСКО в соответствующий период является лимитом возмещения по каждому страховому случаю" или "...всем страховым случаям..."
Разницу я думаю объяснять не стоит: по каждому - значит, не важно сколько раз ремонтируешься за период, по всем - т.е за каждый последующий ремонт из страховой суммы вычитается сумма предыдущего ремонта в этот период. Таким образом, может не хватить страхового покрытия.
Это очень тонкий пункт - он может быть как-то по другому сформулирован, но смысл останется тем же.
8. Выгодоприобретателем по договору КАСКО в части хищения или полного уничтожения ТС является банк. НО! Наверное, попав (не дай Бог !) в такую ситуацию ближе к концу срока кредитования, когда сумма кредита будет выплачена почти полностью, не очень приятно будет узнать, что Вы останетесь и без машины, и без денег. Ибо страховая компания перед банком остаток кредита конечно выплатит, а вам откажет в оставшейся сумме, ссылаясь на пункт "Выгодопробретатель". Так вот в договоре страхования обязательно должно быть прописано, что Выгодоприобретателем в таком случае (при хищении и полном уничтожении) является Банк в размере задолженности по кредиту.
Alien
Майор
Майор

Сообщение Andrei » 27 фев 2008, 08:53

andrey-white писал(а):Кто знает- продаются ли отдельно флажок управления, который стоит на дефлекторе направления воздуха?

У меня тож подобная проблема есть, но я не интересовался, можно ли его купить, ентот флажок, ибо мне кажется что эти мелочи даж под заказ не возят, хотя могу ошибаться. Если что-то узнаешь, сообщи.
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA RIO JB

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы