Текущее время: 23 июл 2025, 00:14

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение Тимур534 » 11 фев 2008, 19:10

АНДРЕЙ OIR AIK
GS Oil
5W50
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Andrei » 12 фев 2008, 08:34

andrey-white писал(а):Знакомая ситуация! токое уже было у меня) Лучше быстрее зарядить АКБ, а то потом мучиться. Вот только прикуривался надеюсь от другого автомобиля, а не от тарзанки?

Да у нас на стоянке шиномонтажка и минисервис, и электрик у них. Он мне и крокодилы, и свой АКБ дал, правда полтинник содрал. Я ему отдал на зарядку свой второй АКБ, седня заберу, а ентот родной заряжу. А тарзана ну его, я им как то Нексию завел и пипец, трамлер сдох.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

GARRYS писал(а):Это что такое?????

Это такая шняга на колесиках, типа источника пост. тока или генератора. Ее в розетку, а от нее крокодилы к АКБ и мослаешь, пока не заведешь, крутит в любой мороз, правда вот какой она ток выдает, токо бог ведает, так что если у тебя не карбираторный жигуль, лучше ее не пользоваться. У нас в связи с частыми морозами она популярна, на каждой стоянке есть. От нее прикурить щас наверно уже сотку стоит.
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение ДД4 » 12 фев 2008, 11:29

Andrei писал(а):
andrey-white писал(а):Знакомая ситуация! токое уже было у меня) Лучше быстрее зарядить АКБ, а то потом мучиться. Вот только прикуривался надеюсь от другого автомобиля, а не от тарзанки?

Да у нас на стоянке шиномонтажка и минисервис, и электрик у них. Он мне и крокодилы, и свой АКБ дал, правда полтинник содрал. Я ему отдал на зарядку свой второй АКБ, седня заберу, а ентот родной заряжу. А тарзана ну его, я им как то Нексию завел и пипец, трамлер сдох.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

GARRYS писал(а):Это что такое?????

Это такая шняга на колесиках, типа источника пост. тока или генератора. Ее в розетку, а от нее крокодилы к АКБ и мослаешь, пока не заведешь, крутит в любой мороз, правда вот какой она ток выдает, токо бог ведает, так что если у тебя не карбираторный жигуль, лучше ее не пользоваться. У нас в связи с частыми морозами она популярна, на каждой стоянке есть. От нее прикурить щас наверно уже сотку стоит.

Тарзанка :think: Скажу как простой электрик. Пусковой ток стартера при заводке машины примерно 150 -250 Ампер, зависит от температуры двигателя и масла. Типа средний сварочник постоянка, по размерам. Естественно постоянный. Вот на это и следует обратить внимание. При подключении "тарзанки" к штатному дохлому АКБ, надо плавно повышать напряжение на тарзанке в противном случае клеммы оплавятся или АКБ накроется, а этого на большинстве не предусмотрено. Если крутить без АКБ то очнь большие пульсации выпрямленного напряжения, что на всю электронику воздействует как "серпом "по Яй..ам. Шанс что она будет неадекватно после этого работать почти 100%, хотя згореть или выйти из строя то же мало вероятно. Так что лучше от АКБ. Или я уже как то писал, полчаса заряда током 10 А, и любой разряженный АКБ заведет вашу машину, вопрос времени(есть ли эти полчаса и зарядное).

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Andrei писал(а):... а от нее крокодилы к АКБ и мослаешь, пока не заведешь, крутит в любой мороз, правда вот какой она ток выдает, токо бог ведает... .

Дело не в токе, а в его форме (содержании ;) ), напряжение должно быть не ниже 10 и не больше 14, а ток постоянный и чем больше тем лучше. А вот он как раз пульсирующий. Что и плохо для электроники.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение Andrei » 12 фев 2008, 11:48

ДД4 писал(а):А вот он как раз пульсирующий. Что и плохо для электроники.

Короче ну его в одно место, этот тарзан. Надо что б был второй заряженный АКБ и при необходимости его можно поставить :pst:
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение GARRYS » 12 фев 2008, 14:42

ДД4 писал(а):примерно 150 -250 Ампер

Это не многовато??? Если память мне не изменяет, то цепь карбюраторного жигуля была расчитана на 52 А в МАХ(возможно и ошибаюсь). У меня помню на ХХ(!!!) ток заряда был выше 20 А, сколько точно не знаю (прибор был до 20 А, - вырубался при привышении...)... Так у меня при этих амперах аккум вскипал как бешенный....
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 12 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Alien » 12 фев 2008, 16:15

Штамповка 5х14" в нормальном состоянии у кого-нить ненужная не завалялась? :oops:
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Вячеслав » 12 фев 2008, 16:49

Alien
Валяеццо от носка, но тебе от этого легче не станет :z)
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 17 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
За верность клубу (1)

Re:

Сообщение Andrejka » 14 фев 2008, 15:47

Тимур534 писал(а):АНДРЕЙ OIR AIK
GS Oil
5W50

Спасибо за инфу!
решил не заморачиваться с доливкой масла в двигатель,а поехать на ТО в конце месяца и заменить.А пока пусть машинка постоит!Не буду испытывать судьбу.
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Re: Re:

Сообщение Andrei » 15 фев 2008, 11:21

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):
Тимур534 писал(а):АНДРЕЙ OIR AIK
GS Oil
5W50

Спасибо за инфу!
решил не заморачиваться с доливкой масла в двигатель,а поехать на ТО в конце месяца и заменить.А пока пусть машинка постоит!Не буду испытывать судьбу.

А зачем ждать до конца месяца, если машина стоит, пробег ведь не идет? Если авто не ездит, то и до лета моно на ТО не ехать :z)
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Re: Владельцы KIA Rio JB (new) (2006 - ~)

Сообщение Andrejka » 15 фев 2008, 11:34

Andrei писал(а):А зачем ждать до конца месяца, если машина стоит, пробег ведь не идет? Если авто не ездит, то и до лета моно на ТО не ехать

Да мона на него вообще не ездить к офицалам,гарантия штука хоть и спорная...все равно поеду к официалам.
машинку купил 8 марта :oops: ,в марте год,а по регламенту ТО:замена масла 15000 км или 1 год,что наступит раньше...
вот почти год наступил раньше! поеду в конце февраля
Andrejka
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Andrei » 15 фев 2008, 11:56

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):Да мона на него вообще не ездить к офицалам,гарантия штука хоть и спорная...все равно поеду к официалам.

Да дорого у них, слов нет :o Вот готовлюсь потихоньку к ТО 3, даж не знаю во сколько это вылезет. Но особо выбора нет, т.к. гаража не имею и самостоятельно ТО сделать нереально.
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Andrejka » 15 фев 2008, 12:53

Andrei писал(а):Да дорого у них,

во сколько первое ТО вылилось?
я когда договаривался с СТО о дате и времени,спросил,что входит в ТО-1 и сколько будет стоить.Мне сказали:замена масла,масляного фильтра,диагностика,диагностика подвески и за вес это с расходниками 3-3.5 тыр.
Думаю с учетом наших регионов сумма не сильно будет различаться.
Andrejka
Майор
Майор

Сообщение Andrews Poppins » 16 фев 2008, 11:10

изменения в чате... так лучше стало;)
Изображение
peace...
Andrews Poppins
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 дней
Автомобиль: Kia Rio JB 1.4 5MT

Сообщение ДД4 » 16 фев 2008, 13:29

GARRYS Вт фев 12, 2008 13:42
ДД4 писал(а):
примерно 150 -250 Ампер
Это не многовато??? Если память мне не изменяет, то цепь карбюраторного жигуля была расчитана на 52 А в МАХ(возможно и ошибаюсь). У меня помню на ХХ(!!!) ток заряда был выше 20 А, сколько точно не знаю (прибор был до 20 А, - вырубался при привышении...)... Так у меня при этих амперах аккум вскипал как бешенный

Так и есть, при зарядке АКБ даже при 10 А закипит довольно быстро и обильно, плюс может перегрется минут через 20. А при разрядке(заводке двигателя) мы крутим стартер всего до 15 -30 секунд не больше, и то он бывает закипает к 1 минуте при таких токах. Про проводку, все наверное обращали, что на стартер, практически на всех машинах проводка отдельная и идет прямо от клеммы. Минус обычно на двигатель(это стартер) и на кузов, а плюс на стартер, на приемник, и в бортовую сеть, ну там с плюса может быть больше 3 концов. Все зависит от авто. Да про плюс и минус справедливо для машин где минус на кузове, а это не у всех.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение Andrei » 18 фев 2008, 08:16

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):во сколько первое ТО вылилось?

Насколько я помню первое ТО вышло около 5 тыров, но при желании моно поднять бумажки. Боюсь в 3-3.5 не уложиться, если все делать по их регламенту :(. У Carrysa вообще кажись в 7 штук вылезло.
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение GavRUSha » 18 фев 2008, 14:00

Возможно не в тему... хотя нет, в тему...
Сегодня с утра отвез ребенка в школу, приезжаю домой, иду открывать гараж и слышу небольшое посвистывание от двигателя (справа по ходу движения)... Ну, думаю, либо ремень посвистывает либо какой-то подшипник...
Открываю капот - нет свиста, закрываю - свист... :ooi: Облокотился на капот прислушаться где все-таки свистит... нет-свиста... Короче минуты 3 думал... Оказалось подсвистывает капот, крепление капота...
Сижу на работе, думаю чем смазать. )))
Последний раз редактировалось GavRUSha 18 фев 2008, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Тимур534 » 18 фев 2008, 18:28

Andrei писал(а):
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):во сколько первое ТО вылилось?

Насколько я помню первое ТО вышло около 5 тыров, но при желании моно поднять бумажки. Боюсь в 3-3.5 не уложиться, если все делать по их регламенту :(. У Carrysa вообще кажись в 7 штук вылезло.

Раньше было первое ТО в 1000 км. потом перенесли в 15 ;)
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение Andrei » 19 фев 2008, 08:00

Тимур534 писал(а):Раньше было первое ТО в 1000 км. потом перенесли в 15

Чего то я не понял, ты о чем. Мы и говорим про 15тыщ. км ТО1, а на 1000км это ТО нуль.
Вопрос к хозяевам хетчбеков: как поменять лампочку стоп-сигнала в пятой двери? Есть мнения?
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Andrejka » 19 фев 2008, 16:02

Тимур534 писал(а):Раньше было первое ТО в 1000 км. потом перенесли в 15

когда покупал машину в салоне сказали ТО-1 в 15000 км,а про ТО-0 на 1000 км вообще не в курсе :think: .
да и так я его уже пропустил! :D
Andrejka
Майор
Майор

Сообщение Rio-вод » 19 фев 2008, 17:09

АНДРЕЙ OIR AIK
А меня разводили"Делай-делай". Я "Обязательно?" Мне"Желательно..." Я"Ф сад нефиг меня разводить!"
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы