Текущее время: 23 июл 2025, 10:12

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение Andrejka » 05 фев 2008, 13:29

Alex698

Подтверждаю,RIO JB в Ижевске не выпускают,что продают в салонах-корейцы(но Ижевские тож попадаются из остатков 2007 года)
В Ижевске планируют выпуск дорестайлинговой Цератки.
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение GARRYS » 05 фев 2008, 14:03

mur_zik писал(а):многа машин из-за некачественного топлива пострадало

Ну как же так??? :think: Вы же - нефтяные районы, так-сказать первоисточник.... Что ж ваши так бензин-то бодяжат???? :cry: Совести у людей совсем нет.... :mad: Или у вас нефтеперегонных заводов просто нет??? :ooi: Нефть увезли, а "дэрмо" в виде бензина вернули??? :o Так что ли???
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 12 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Alex698 » 05 фев 2008, 14:05

GARRYS писал(а): Или у вас нефтеперегонных заводов просто нет??? Нефть увезли, а "дэрмо" в виде бензина вернули??? Так что ли???

+1
Изображение
Alex698
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение GARRYS » 05 фев 2008, 14:22

Alex698

Кстати на ТАТНЕФТе временами заправляюсь, - ничего плохого пока сказать не могу. Хотя казанские товарищи, когда в командировке у вас был, сказали, что ваша нефть - тяжелая, много серы, и её очистка недёшево встаёт..... Но и они особо на бензин не сетовали.... А катались мы вокруг всей Казани и заправлялись где придётся. Такие места помню Б.Сабы, Ленинск(Лениногорск), Альметьевск, Сарманово, Азнакаево, Нижнекамск(кажется там резину делают).....
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 12 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Alien » 05 фев 2008, 14:35

Блин, а я думал еще церато мож взять. Но ижевские что-то не возбуждают :think:
Во дела...
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: ..с аватары продан
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Andrejka » 05 фев 2008, 14:53

Alien писал(а):Но ижевские что-то не возбуждают

А у меня РИО Ижевская и ничего...сборка крупноузловая,т.е. кузов собран и покрашен в Корее,двигло и кпп там же,даже не переживаю по этому поводу.
А вот если бы варили и красили кузова у нас,задумался при выборе машины,только исходя из этих соображений не взял Спектру!

GARRYS писал(а):на ТАТНЕФТе временами заправляюсь

ТАТНЕФТЬ в самом Татарстане хороший,а у нас,ну не сказать ,что полное Г,но и ничего хорошего...
видно ТАТНЕФТЬ ТАТНЕФТе рознь!
Andrejka
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение mur_zik » 05 фев 2008, 15:24

GARRYS писал(а):Ну как же так??? :think: Вы же - нефтяные районы, так-сказать первоисточник.... Что ж ваши так бензин-то бодяжат???? :cry:

Вот так вот:( хотя мы тока нефть добываем, перерабатывающего завода нету у нас.
kia rio the best
mur_zik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA RIO jb, седан

Сообщение ДД4 » 05 фев 2008, 16:01

mur_zik писал(а):
GARRYS писал(а):Ну как же так??? :think: Вы же - нефтяные районы, так-сказать первоисточник.... Что ж ваши так бензин-то бодяжат???? :cry:

Вот так вот:( хотя мы тока нефть добываем, перерабатывающего завода нету у нас.

Легального может и нет :think: , но кто то видно помогает экономике . ;) Военные частенько бензин с хранения снимают и в народ. Г :cens: но жуткое, не они ли вам помогают с насыщением рынка бензина. :z) :z) Мы у себя заправки таких совладельцев стороной обьезжаем.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение Alex698 » 05 фев 2008, 16:23

GARRYS писал(а):А катались мы вокруг всей Казани и заправлялись где придётся. Такие места помню Б.Сабы, Ленинск(Лениногорск), Альметьевск, Сарманово, Азнакаево, Нижнекамск(кажется там резину делают).....

Вы не вокруг Казани катались а по всему Татарстану прошлись :D

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):ТАТНЕФТЬ ТАТНЕФТе рознь!

согласен
Изображение
Alex698
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение Andrei » 05 фев 2008, 18:41

Мне в Татарстане тож понравилось, чистота. Правда пять лет назад это было, сейчас не знаю. А у меня седня ни того ни с сего к вечеру перестали гореть передние габариты, сзади все ОК, и нумер ОК, а передние ноль. Полистал книжку, но конкретного предохранителя на габариты не нашел :think: Там есть токо какой-то дневной свет. Че тако не понял, но его предохранитель цел. Неужто сгорели обе лампы сразу, завтра гляну, а то уж темно. Мож кто че еще посоветует, или к электрику?
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение mur_zik » 06 фев 2008, 07:57

ДД4 писал(а): Легального может и нет :think: , но кто то видно помогает экономике . ;)

ХЗ... Мое мнение на самих заправках бодяжат (как наверно почти на всех) тока попадаются архимебы - которые соотношение савсем позабыли :( от них и страдаем!
kia rio the best
mur_zik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA RIO jb, седан

Сообщение Olia » 06 фев 2008, 10:39

Давно собиралась в сервис с некоторыми претензиями, вот получилось выбраться только на прошлой неделе...
Из претензий было:
1. стук в задних стойках (очучение, что всё пооткручивалось и щас поотваливается прям по дороге)
2. неадекватность впаренной и поставленной ими сигналки Starline А4 (орёт от любых внешних звуков, спокойный сон мы давно потеряли, хотя уровень чувствительности стоит на минимуме и отключаем датчик удара принудительно при каждой постановке на охрану)
3. бракованный брелок сигналки - коряво припаян контакт - отходит батарейка (сигналка на их гарантии)

Съездили чисто паржать...
Чудо-мастер, катаясь с нами, не смог услышать никакого стука в подвеске. Сказали, что посмотрели на подъёмнике, типа всё путём - всё на месте... Стук остался, никуда не делся... нам объяснили, что мы не рубим, а громыхает задняя полка багажника :cens: :z)
По сигналке мальчик сказал: (дословно) "ставил сигналку не я, где находится датчик - не знаю..." я уже просто валялась от смеха...
Ну а брелок просто покрутили в руках и отдали обратно... сказали, что машину можно забирать...
Короче говоря - 1,5 часа потеренного времени... вот такой вот сервис по гарантии!!! :pst:
Изображение
Olia
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 29 дней

Сообщение karamelka » 06 фев 2008, 10:57

Olia
такого ощущение, что мысли читатете!!!
Где-то дней 10 назад поехала в авторизованный центр, где покупала машину абсолютно с теми же проблемами:

1) стук в задних стойках - Тоже ездила, ездила с мастером. В общем, говорит, может стойки амортизатора менять надо. Больше 2 часов что-то с машиной делали, по возврату сказали, что все в порядке. Возможно, мол, так амортизаторы по-тихоньку умирают. Возможно, но ведь стучит, и полное ощущение, что все пооткручивалось... :think:

2) Сигнализация. Брелок у Starline A4 - это слезы. Вторая кнопка уже давно вышла из строя, и как сказали в центре они брелки не чинят. Контакты там действительно такие, что удивительно, как они все-таки работают - тоже очень кривые!! :o

3) по поводу неадекватности - машину ставлю в ракушку, так вот когда сосед свою ставит - моя орет. Первое время бегали смотреть. чего там происходит :z)

Вот так вот "Большие города...Это наша страна, блин, Наша Раша" :z) :z)
karamelka
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 20 дней

Сообщение Компот » 06 фев 2008, 11:11

Olia писал(а):...Чудо-мастер, катаясь с нами, не смог услышать никакого стука в подвеске. Сказали, что посмотрели на подъёмнике, типа всё путём - всё на месте... Стук остался, никуда не делся... нам объяснили, что мы не рубим, а громыхает задняя полка багажника...

Скорей всего так и есть. Ещё номера у корейцев любят греметь. Недавно у меня загремел. Я его помял чуток, размышляя чего бы под него засунуть... Так ничего и не нашёл в гараже подходящего. Но грохот прекратился.
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение Andrei » 06 фев 2008, 11:14

Разобрался с лампочками, сгорели сразу две-долго чесал репу как такое може быть. Поставил новые-посмотрим.
Olia
А какой у тебя сервис-мож тоже заеду поржать, когда скучно будет :z)
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение Olia » 06 фев 2008, 11:43

Компот писал(а):
Olia писал(а):...Чудо-мастер, катаясь с нами, не смог услышать никакого стука в подвеске. Сказали, что посмотрели на подъёмнике, типа всё путём - всё на месте... Стук остался, никуда не делся... нам объяснили, что мы не рубим, а громыхает задняя полка багажника...

Скорей всего так и есть. Ещё номера у корейцев любят греметь. Недавно у меня загремел. Я его помял чуток, размышляя чего бы под него засунуть... Так ничего и не нашёл в гараже подходящего. Но грохот прекратился.

Да полку-то мы тоже иногда слышим и рамку номера, но это совсем другие звуки... они отличаются от того ужасающего звука грохота металла...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Andrei писал(а):А какой у тебя сервис-мож тоже заеду поржать, когда скучно будет :z)

Это сервис при "Машинном дворе" на Кашириных...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

В догонку сказали, что машинка вообще хорошая... многие уже прошли и третье ТО, особых аномалий не выявлено...
В отличии от народно любимой Спектры... которая просто сыпится вся...
Изображение
Olia
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 29 дней

Сообщение Kinder » 06 фев 2008, 12:57

Andrei писал(а):Разобрался с лампочками, сгорели сразу две-долго чесал репу как такое може быть. Поставил новые-посмотрим.

Так и думал :) Скорей всего просто на кочке перегорели от встряски- изнашиваются же они одинаково... Мелочи жизни ;)
Вчера поменял свечи (Тимур развел :) ). Разницы не заметил, разве что на низах чуть лучше динамика стала... Позже выложу фотоотчет по замене свечей, вернее по их итогам и по более подробному сравнению моих лампочек с ксеноном. GARRYS, жаль, что ты не приехал :)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 16 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Andrejka » 06 фев 2008, 13:04

Kinder

какие свечи ставил?
тож наверное придется менять,загадил я их 95-ым.
Andrejka
Майор
Майор

Сообщение Kinder » 06 фев 2008, 13:09

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):какие свечи ставил?

NGK V-Line, обошлись 320р комплект. Плюс бесплатная установка Тимуров до часа ночи :z)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 16 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Andrejka » 06 фев 2008, 13:11

Kinder

В журнале ЗР как-то писали о ремонте РИО своими силами,там было сказано при замене свечей заменить какую то прокладку...че за прокладка?есть она там или нет?
Andrejka
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы