lexxcurtis писал(а):Xandr, цены на масло в экзисте емае... в два раза дороже чем везде.
К слову. Купил для Тазика масло Shell Helix Plus 10W40.. так вот оно вообще Made in Finland
В экзисте Mobil Super 3000 x1 - 1380
В Киа центре - 1520
Текущее время: 28 июн 2025, 00:59
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы
lexxcurtis писал(а):Xandr, цены на масло в экзисте емае... в два раза дороже чем везде.
К слову. Купил для Тазика масло Shell Helix Plus 10W40.. так вот оно вообще Made in Finland
sehpi писал(а):Не пинайте больно, просто подскажите: какая лампа стоит в заднем фонаре РИО Джи Би? там две нитки, одна на габариты, другая стоп-сигнал. а цоколь какой? И вопрос второй: внезапно потухли оба передних габарита...где находятся их предохранитель? В салонной колодке или под капотом?
Xandr писал(а):А где именно у нас представительство? Я заезжал в экзист мне сказали, что они отовариваются у официала где-то возле ЦУМа Самара.
Xandr писал(а):В экзисте Mobil Super 3000 x1 - 1380
lexxcurtis писал(а):Масло моторное синтетическое Shell Helix Ultra 5W-40, 4л. 2 329,41р - экзист
то же самое в ближайшем магазине 1390
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мотор Рус сообщает, что в автомобиль Nissan Note заливается минеральное моторное масло Texaco 5W30. Периодичность замены масла на всех бензиновых двигателей для всех моделей Nissan – 15000 км. или один год (в зависимости, что наступит раньше).
Отдел обслуживания клиентов Nissan
lexxcurtis писал(а):Xandr, я смотрел цены на Shell. Не радует.
Масло моторное синтетическое Shell Helix Ultra 5W-40, 4л. 2 329,41р - экзист
Shell OIL738 Масло моторное синтетическое Shell Helix Ultra 5W-40, 4л. - 1 343,56р.
Slavemaster писал(а):Xandr писал(а):В экзисте Mobil Super 3000 x1 - 1380
Решил сделать небольшое нулевое ТО в виде замены масла, т.к. до зимы не успею накатать 15 тысяч и пройти ТО1. А раз в год независимо от пробега масло по идее должно подлежать замене. Взял в Метро на пробу за 1200 вышеуказанное (стребовал с них все сертификаты попутно) + масляный фильтр оригинал у дилера за 180 р. В двигателе заводское, пробег 8 тык. завтра махну отпишусь о разнице в маслах.
А еще решил махнуть потому что двигатель стал работать слишком шумно, по опыту знаю, сразу после замены масла должен стать тише, и быть таким тысяч 7-8 на хорошем масле
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Re: Владельцы Rio JB (2006 - 2009), Rio FL (2009 - ~). Часть 3.lexxcurtis писал(а):Масло моторное синтетическое Shell Helix Ultra 5W-40, 4л. 2 329,41р - экзист
Тоже в Метро чуть больше тысячи
Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд:
Re: Владельцы Rio JB (2006 - 2009), Rio FL (2009 - ~). Часть 3.
Вот у меня попутно вопрос возник, что-же такое заливают на заводе в мотор? Манагер говорил что хорошее синтетическое масло, в принципе можно верить, по крайней мере то что синтетическое. Никаких трудностей с запуском двигателя даже при -30 не было. Стартер спокойно его прокручивал, значит вязкость хорошая. На предыдущей машине и полусинтетике 10w-40 например крутилось существенно тяжелее. Остальные свойства заводского масла к сожалению под вопросом
Хотя! Большое но! По поводу вязкости вот интересная инфа с форума НиссановодовСпасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мотор Рус сообщает, что в автомобиль Nissan Note заливается минеральное моторное масло Texaco 5W30. Периодичность замены масла на всех бензиновых двигателей для всех моделей Nissan – 15000 км. или один год (в зависимости, что наступит раньше).
Отдел обслуживания клиентов Nissan
Опаньки, выходит так что и хорошую минералку можна сделать текучей при морозахи заводиться тоже будет неплохо...
![]()
![]()
lexxcurtis писал(а):СергейИзРИО, врать не буду. Строчку копировал из экзиста. Теперь да -
Shell OIL738 Масло моторное синтетическое Shell Helix Ultra 5W-40, 4л.1 018,31р.
показывает. Чудеса.
Но вот к примеру полусинтетика
Shell OIL3635 Масло моторное полусинтетическое Shell Helix Plus Extra 5W-40, 4л. 2 257,19р. в какие ворота ?
LAGUNA писал(а):1. Когда нажимаю на газ, она начинает тихонечко свистеть причём это началось с самого начала. это нормально? или где-то что-то подкрутить надо?
LAGUNA писал(а):и я один раз ломилась в чужую машину, хотя моя стояла рядом и тихо надо мной посмеивалась
СергейИзРИО писал(а):Что-то мне подсказывает, что тут дело не в какой-то новой супер минералке 5в-30, а в низкой компетенции российской службы поддержки компании Nissan.5в-30 - это синтетика.
LAGUNA писал(а):начинает тихонечко свистеть
Problems писал(а):А я вчера стал дважды владельцем корейского автопрома Приобрели жене матизеныша на автомате Веселенькая машинка Резвенькая Вот теперь думаем обклеить немного ее венилом
lexxcurtis писал(а):Подумывал купить спойлер на свой хэтч (оригинальный) только вот думаю будет ли от него толк.. слишком уж он мелковат.
GavRUSha писал(а):Толк будет, только от 200 км/ч. , а вот как Rio разогнать до такой скорости?
lexxcurtis писал(а):Откуда нарыл такой раритет? Их же в 2007 сняли с производства.
shyrik974 писал(а):Думаю стоит ли развал-схождение проверить
lexxcurtis писал(а):Откуда нарыл такой раритет? Их же в 2007 сняли с производства.
Меня сегодня матиз сделал на светофоре ... стыдно то как...
GavRUSha писал(а):lexxcurtis писал(а):
Подумывал купить спойлер на свой хэтч (оригинальный) только вот думаю будет ли от него толк.. слишком уж он мелковат.
Толк будет, только от 200 км/ч. , а вот как Rio разогнать до такой скорости?
Вернуться в [Rio]Прочие вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1