Текущее время: 30 июн 2025, 13:30

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 2.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 2.

Сообщение lefenok » 22 дек 2009, 19:26

krv86 писал(а):Предоплата не спасет от подоражания к сожалению
Согласна

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а): хм... :think: странно...при внесении предоплаты составляется договор, где сумма сделки фиксируется. по другому никак...

Когда мы вносили предоплату (нам дали квитанцию), о договоре речь не шла, т.к. машина была к Корее, а не в салоне. Вот когда она приехала в салон... мы её посмотрели, тогда и заключили Договор. Но в нем нет пункта об изменении Продавцом стоимости машины.
Изображение
lefenok
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA RIO FL HB МКПП люкс Рыженькая
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение serg34 » 22 дек 2009, 19:42

lefenok писал(а):Когда мы вносили предоплату (нам дали квитанцию), о договоре речь не шла

У меня вместе с предоплатой был предварительный договор и там был пункт о возможном изменении стоимости автомобиля, хотя машина была уже в России.
serg34
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 8 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение bigroller » 22 дек 2009, 19:43

lefenok писал(а):
krv86 писал(а):Предоплата не спасет от подоражания к сожалению
Согласна

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а): хм... :think: странно...при внесении предоплаты составляется договор, где сумма сделки фиксируется. по другому никак...

Когда мы вносили предоплату (нам дали квитанцию), о договоре речь не шла, т.к. машина была к Корее, а не в салоне. Вот когда она приехала в салон... мы её посмотрели, тогда и заключили Договор. Но в нем нет пункта об изменении Продавцом стоимости машины.

А основания передачи денег, за что вы внесли предоплату?
В договоре обычно прописывают внесенно (так называемая предоплата) столько -то процентов суммы, осталось столько то. В моём случае в договоре был пункт, что цена машины может измениться. У меня был договор на руках, а машину я ещё 2ва месяца из кореи ждал.
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 9 дней
Автомобиль: CeeD Fl, ФЫЧ

Сообщение lefenok » 22 дек 2009, 19:59

У нас была только квитанция, но в ней было написано за что оплата: авто, комплектация, фамилия(кто вносит предоплату), сумма (15000р) ;)
Сейчас договор 3 раза перечитала, ещё мужу дала почитать :( нет у нас такого пункта (о изменении стоимости машины Продавцом).
Изображение
lefenok
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA RIO FL HB МКПП люкс Рыженькая
За активность I степени (1)

Сообщение bigroller » 22 дек 2009, 20:26

lefenok писал(а):У нас была только квитанция, но в ней было написано за что оплата: авто, комплектация, фамилия(кто вносит предоплату), сумма (15000р) ;)
Сейчас договор 3 раза перечитала, ещё мужу дала почитать :( нет у нас такого пункта (о изменении стоимости машины Продавцом).

повезло)
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 9 дней
Автомобиль: CeeD Fl, ФЫЧ

Сообщение Shuldmit » 23 дек 2009, 09:04

Предоплата не спасет от подоражания к сожалению, сумму выставляют по факту покупки... :udiv:[/quote]

Еще как спасет, продавец должн привезти машину по цене указанной в договоре, в противном случае вернуть деньги, и компенсировать ущерб причиненный покупателю, а именно проценты за пользование деньгами :D , ведь продавец субъект предпринимательской деятельности и несет риски при заключении договора самостоятельно, вы может не соглашаться на подписание договора с условием об удорожании и попросить изменить положения договора в этой части... :D
Изображение

Хочу Lexus RX350, но буду ездить на KIO RIO JB
Shuldmit
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA RIO NEW

Сообщение Andrejka » 23 дек 2009, 09:24

Shuldmit писал(а):продавец должн привезти машину по цене указанной в договоре, в противном случае вернуть деньги, и компенсировать ущерб причиненный покупателю, а именно проценты за пользование деньгами

в моем случае примерно так было написано в договоре (млин, найти не могу...), но там процентная ставка за "пользование" смешная.
машина на момент внесения залога находилась уже на стоянке автосалона, возможно это и есть причина фиксирования цены.
т.е. не салон вёз машину, а я собирал недостающую сумму.
и ещё, по условиям того же договора я должен был выкупить машину в течении 2-х недель с момента заключения договора.

собственно, коллега-юрист тогда сказала, что договор составлен очень неплохо и выгоден для обеих сторон!
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Shuldmit » 23 дек 2009, 09:33

собственно, коллега-юрист тогда сказала, что договор составлен очень неплохо и выгоден для обеих сторон![/quote]

Паритет так сказать!!!
Изображение

Хочу Lexus RX350, но буду ездить на KIO RIO JB
Shuldmit
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA RIO NEW

Сообщение Anton1972 » 23 дек 2009, 14:13

Так, перевод инструкции по ремонту идет понемногу. Раздел 9 (Приводные валы, передняя и задняя ось) качаем здесь: http://files.mail.ru/BLAVOI
Дальше перевожу раздел 10 (Передняя и задняя подвески, амортизаторы)
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2006
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Propeller » 23 дек 2009, 14:37

Anton1972 писал(а):Так, перевод инструкции по ремонту идет понемногу. Раздел 9 (Приводные валы, передняя и задняя ось) качаем здесь: http://files.mail.ru/BLAVOI
Дальше перевожу раздел 10 (Передняя и задняя подвески, амортизаторы)

Вот спасибки :roul:
Propeller
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Kia Rio JB 1.4 МТ бежевый седан

Сообщение Oddmen » 23 дек 2009, 15:37

Всем доброго дня!
Подскажите, кто знает: после замены шаровой опоры и ступичного подшипника нужна регулировка развал-схождения?
Oddmen
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: Kia Rio JB 2007 года

Сообщение Andrejka » 23 дек 2009, 15:49

Oddmen писал(а):после замены шаровой опоры и ступичного подшипника нужна регулировка развал-схождения?

теоретически - нет!
т.к. у нас регулируется только сход, а наконечники рулевых тяг при замене шаровой и ступичного не трогались то следовательно не нужно проводить регулировку схождения колес, но...
для профилактики я бы сделал, раз уж заехал на станцию (или сам делал?).
у официалов этот вопрос стоит порядка 500-800 рэ

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
у меня кстати с новья был не правильно отрегулирован сход...и штатную Kumho немного съело асфальтом.
Andrejka
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Oddmen » 23 дек 2009, 16:09

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):теоретически - нет!
т.к. у нас регулируется только сход, а наконечники рулевых тяг при замене шаровой и ступичного не трогались то следовательно не нужно проводить регулировку схождения колес, но...
для профилактики я бы сделал, раз уж заехал на станцию (или сам делал?).
у официалов этот вопрос стоит порядка 500-800 рэ

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
у меня кстати с новья был не правильно отрегулирован сход...и штатную Kumho немного съело асфальтом.

Завтра по гарантии меняют шаровую и ступичный, поэтому и хотел уточнить про регулировку схода.
Oddmen
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: Kia Rio JB 2007 года

Сообщение Andrejka » 23 дек 2009, 16:13

Oddmen писал(а):по гарантии меняют шаровую и ступичный, поэтому и хотел уточнить про регулировку схода.

имхо, схождение сделать стоит, так спокойней! ;)
Andrejka
Майор
Майор

Сообщение Rio-вод » 23 дек 2009, 19:10

У меня первая поломка за 2,5 года... Перегорела лампочка в фаре;)
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Кирюшка » 23 дек 2009, 21:55

Barmen-kok писал(а):
Кирюшка писал(а):Здравствуйте. Три недели назад тоже стала СЧАСТЛИВЫМ обладателем киа рио хб. Машинка просто супер. Я оооочень ей довольна. Но есть пока маленькая проблемка. При движении появляется постоянный стук около руля слева. Такое ощущение что недозакрыт какой то ящичек. Может кто подскажет что это такое? :think:

Приветствую, в наших рядах))
стучит всегда или только при низкой скорости 20-40км.ч.??

Стучит и при скорости 40 и когда скорость больше. Ну как бы сказать - не совсем чтобы "стучит", а противно "брякает". И сегодня завелась почему то с 3 попытки, хотя на улице утром было -10. Я пока накатала 1400, на нулёвку ехать не хотела, но по моему придётся :cry:
Кирюшка
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: киа рио

Сообщение Slavemaster » 23 дек 2009, 22:05

Кирюшка писал(а):Стучит и при скорости 40 и когда скорость больше. Ну как бы сказать - не совсем чтобы "стучит", а противно "брякает". И сегодня завелась почему то с 3 попытки, хотя на улице утром было -10. Я пока накатала 1400, на нулёвку ехать не хотела, но по моему придётся :cry:

Добро пожаловать в клуб борьбы со стуками подвески и ЭУР нового РИО :)Акция массовая, бодайте своего дилера, ждем решения проблемы централизовано. В вашем случае дребезжит скорее всего ЭУР, некоторые дилеры уже научились неплохо справляются с этой проблемой. С заводкой ничего страшного, понаблюдайте за машинкой, не будет повторяться тогда все ок, если часто буду даблы и триплы стоит опять же попинать дилера. Но для начала поменяйте заправку.
Изображение

Курить - здоровью вредить!
Slavemaster
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Rio 1,6 АКПП Premium
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Barmen-kok » 23 дек 2009, 23:25

Стучит и при скорости 40 и когда скорость больше. Ну как бы сказать - не совсем чтобы "стучит", а противно "брякает". И сегодня завелась почему то с 3 попытки, хотя на улице утром было -10. Я пока накатала 1400, на нулёвку ехать не хотела, но по моему придётся :cry:

как правильно сказать не могу, но с официалами катались четыре раза, и в итоге был заказан под замену(если выразился не правильно меня поправят) кардан в сборе с ЭУР. Заменят после нового года. Так что скорее в салон и вперед))))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Slavemaster

Вопрос можно??? тут столкнулся со стуком, вроде как подвески с правой передней стороны( пластиковый стук) так чем это все закончилось, после закрепления всего??
Заранее спасибо, просто надоело не много чего делать)) :D :D
Barmen-kok
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: РИО 2010

Сообщение Slavemaster » 23 дек 2009, 23:46

Barmen-kok писал(а):

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Slavemaster

Вопрос можно??? тут столкнулся со стуком, вроде как подвески с правой передней стороны( пластиковый стук) так чем это все закончилось, после закрепления всего??
Заранее спасибо, просто надоело не много чего делать)) :D :D

Спереди стучит как правило передний пыльник стойки. Отваливаются со своего крепления, и бьют по чашке. Лечится либо заменой, либо закреплением его каким либо способом (клей, уплотнитель, изо лента на крайний случай) в верхнем положении где и должен быть. Случай полностью гарантийный кстати, дилеры меняют без проблем, там все невооруженным глазом видно, доказывать ничего не надо.
Сзади тяжелее, подозревают пыльник, но все больше свидетельств что не смотря на то что он там как говяшка болтается виноват не он, а стойки стучат.
Последний раз редактировалось Slavemaster 23 дек 2009, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Курить - здоровью вредить!
Slavemaster
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Rio 1,6 АКПП Premium
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1)

Сообщение OVV » 23 дек 2009, 23:48

Rio на удивление чистюля. Практически не пачкается.
OVV
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Rio 1.4 AT FL

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы