Текущее время: 30 июл 2025, 08:25

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение Вячеслав » 10 дек 2007, 19:08

GARRYS писал(а):Вот здесь с магнитолой мне не всё понятно. По уму она не должна работать и даже подсвечиваться...., но это факт, от которого не уйти.

Это смотря как к ней питание подведено - рекомендую посмотреть мануал балалайки, там должно быть. У меня, если вытаскиваешь ключ, то ниработает - раздражает. Посещают мысли о смене мафона по весне, если с жабой договорюсь, то подключать буду шоб работала вне зависимости от ключа зажигания...
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение GARRYS » 10 дек 2007, 19:44

Вячеслaв

Без понятия, как оно подведено... Ставили через неделю в том же салоне, где и машину брал.... Они отвечают за корейскую 3-хлетнюю гарантию....
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Kinder » 10 дек 2007, 21:31

Вячеслaв писал(а):Kinder
Ты чего, серьезно "родную" штамповку собрался протачивать? Убъешьсянах..

Не родную. Диски литые с Рио-2 подарили, вот и мучаюсь :)
GARRYS писал(а):Не гаснет у меня магнитола, даже когда ключ вытащил..... Играет и без ключа и на охране. Если морду откинуть(не снять) - подсветка под диском горит и кнопка выброса диска...., а магнитола выключена. Морду снял - гаснет.

Чего вы паритесь. Если установщики грамотные- подводят в штатную проводку и гаснет когда ключ вытащил (раздражало сначала, когда ключ вытаскиваешь и пассажиры без музыки остаются :z) ). Если установщикам было влом заморачиваться, то подводят просто к аккумулятору (без заводки в систему), поэтому она будет жрать энергию до последнего :)
Салонный свет точно сразу выключается, когда лампа стоит в положении Door. В положении ON ещё не проверял- седня потестю :)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Olia » 11 дек 2007, 08:36

GARRYS писал(а):Насколько у всех всё разное..... :think:
Не гаснет у меня магнитола, даже когда ключ вытащил..... :( Играет и без ключа и на охране. :think: Если морду откинуть(не снять) - подсветка под диском горит и кнопка выброса диска...., а магнитола выключена. Морду снял - гаснет.

А салонный свет гаснет, когда охрану включаю.

Я просто всё это специально и очень внимательно проверял, что б вот так не вернуться к разряженной батарейке.... :cry:

В прошлой машине свет вот так же в салоне оставил на ночь случайно.... :oops: а утром прыгал вокруг неё на лёгком морозце.... :pst:
Вот с тех пор такие вещи и сморю сразу внимательно.

Вот здесь с магнитолой мне не всё понятно. По уму она не должна работать и даже подсвечиваться...., но это факт, от которого не уйти.... :think:

Там же на зажигании есть ACC. Вот пока на ACC не повернёшь ключ - признаков жизни магнитола не подаст... Муж если по привычке вылетит с ключом из машины, оставив меня, воплю ему в след, чтобы музику оставил :cens:
И с салонным светом не продумано. Он гаснет при постановке на охрану, но только который итак самостоятельно загорается и гаснет. А если включить принудительно - не выключится...
Olia
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 5 дней

Сообщение Andrei » 11 дек 2007, 10:08

Kinder писал(а):Если установщикам было влом заморачиваться, то подводят просто к аккумулятору (без заводки в систему)

Да там не надо проводку прокидывать, там уже все есть. Просто там два провода на питание: желтый-напрямую на плюс батарейки, красный - через зажигание. Если они подключены как у вас (без ключа не пашет, то есть красный провод разомкнут), питание на балалайке все ровно имеется ч-з желтый провод (иначе и станции, и время будут постоянно сбрасываться, когда ключ вынимаешь). Для решения проблемы без ключа нужно: сначала отсоеденить провода питания магнитолы от штатной проводки авто , и красный, и желтый 1. на выходе магнитолы замкнуть красный и желтый провода (смотать их просто) 2. эти два провода соеденить с одним из проводки машины, который идет напрямую на батарейку(если подключить к проводу АСС ничего работать не будет). Ну и не забыть про массу. Для подключения авто-DVD есть еще фишка. Желательно перед всей этой процедурой отключить аккамулятор, если особо не уверены в себе.
ЗЫ. Провода могут отличаться по цвету, мануал надо полистать перед подключением.
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение Вячеслав » 11 дек 2007, 13:03

плюс адин Андрею
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Alien » 11 дек 2007, 13:24

вчера перегорела первая лампочка :roll:
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Вячеслав » 11 дек 2007, 14:29

Alien
А я после мойки заметил погасшую лампочку подсветки нумера. Но после того как по ней йоб.. стукнул все пришло в норму. Рашн сервис :z)
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Alien » 11 дек 2007, 14:36

Вячеслaв, no :( мой габарит конкретно перегорел - пришлось новенькую вкрячивать ;)
Alien
Майор
Майор

Сообщение Andrei » 11 дек 2007, 17:46

Вячеслaв писал(а):А я после мойки заметил погасшую лампочку подсветки нумера. Но после того как по ней йоб.. стукнул все пришло в норму. Рашн сервис

Таже мудистика и у меня наблюдается. Надо бы вскрыть да контакты почистить, вот неохота тока, морозец легкий на улице. Тут по радио услышал пренеприятную новостя, что в середине следующей неделе на Урале ожидается сильное похолодание, после восемнадцатого числа температура опуститься до -30 ночью, а к двадцатому до -34, а к 23 декабря до -38. Это просто атас :o :o :o Бум надеяться, что синоптики как всегда врут. СЛАВА давай к нам дизель на морозный запуск тестить :D
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Alien » 11 дек 2007, 17:49

ниже -30 даже не буду пробовать завестись - пешочком (т.е надеюсь что все же на маршруточке) на работу
или греть каждые 2 часа
Alien
Майор
Майор

Сообщение Вячеслав » 11 дек 2007, 18:07

Andrei
Да у нас и своих морозов хватает, обычно три-четыре дня всего, зато -15 после них кажеццо вполне комфортной температурой :z) А дизеля в такую погоду даже лучше иных керосинок заводяццо, только прогреть его нереально..
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение ДД4 » 11 дек 2007, 19:39

С магнитолкой и светам салона все просто.

Со светом - многие сигналки плавно выключают свет, эту функцию могут завести на штатное освещение. Тогда свет салона от сигналки и при постановке на сигналку медленно гаснет. Штатную проводку отключают. Принудительно может включатся, а может и нет, как поставят. Если эту функцию сигналки не используют( у нас нет смысла, и так плавно гаснет) то читайте мануал к машине.

Про магнитоллу - как сказал Андрей, согласен. Только штатное подключение предусматривает два варианта, с зависимостью от ключа и не зависимо, кому как нравится(мастеру) так и подключают, если владелецне просит уточнение то делают как просит. Причем штатное как у машины так и у магнитоллы прописано два варианта.
Как лучше - на вкус и цвет - каждому свое. ;) Просите и зделают как пожелаете. :D
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней

Сообщение andrey-white » 12 дек 2007, 07:19

10 попал в ДТП, левое крыло и фара под замену, дверь не открывается. А Опелю Омега 15 летнему - хоть бы хны! ничего! Сейчас жду справку из ГАИ - 10 дней, потом в страховой оформляться. Хотя крыло уже купил - менять нельзя до осмотра. И это я еще 10 дней буду залазить через пассажирскую дверь! В общем - не было печали...... :cry:

Добавлено спустя 7 секунд:

10 попал в ДТП, левое крыло и фара под замену, дверь не открывается. А Опелю Омега 15 летнему - хоть бы хны! ничего! Сейчас жду справку из ГАИ - 10 дней, потом в страховой оформляться. Хотя крыло уже купил - менять нельзя до осмотра. И это я еще 10 дней буду залазить через пассажирскую дверь! В общем - не было печали...... :cry:
andrey-white
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение Andrei » 12 дек 2007, 08:21

andrey-white
О мля! Сочувствую
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Andrejka » 12 дек 2007, 08:24

andrey-white

Сочуствую.
Отпиши сколько насчитают.Сам виноват или жОпель?
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Olia » 12 дек 2007, 08:58

andrey-white, жалко, канеш... первая авария? Сам-то цел?... ато дверь-то водительская...
Где ж тебя опель-то настиг???
А вообще в последние дни многа аварий и пробищщи... вот и крадусь по-тихому...
Изображение
Olia
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 5 дней

Сообщение Eskimoshka » 12 дек 2007, 12:58

andrey-white, сочувствую. Главное, что сам жив :)

REDLINE, :Heppy:
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение GARRYS » 12 дек 2007, 13:45

Завтра к 11.00 машину в ремонт сдаю..... :cry:
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение эд110 » 12 дек 2007, 16:26

andrey-white
сочуствую.самого 6-го ноября помяли.главное чтоб страховая насчитала верно.КАСКО есть?а то я в этом году решил сэкономить-в итоге гре :cens: россгострах виновника по ОСАГО оценил намного меньше чем выкатили в сервисе.щас вот думаю по УТС судится или забить нах.....фоты ущерба есть?
отдам багажнег THULE для RIO JB в хорошие руки)))
эд110
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы