Текущее время: 31 июл 2025, 02:29

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение andrey-white » 06 дек 2007, 10:50

Eskimoshka писал(а):В сервисе их можно подзарядить или как?! Там же вроде стоят необслуживаемые аккумуляторы...

на автомобиле аккумулятор заряжается только максимум на 90%. так что нужно переодически проверять плотность электролита, емкость и при необходимости заряжать, доводить до нормы, проводить контрольно-технические циклы, дабы выявить неисправность. Сейчас производят их неразборными, так что просто очищаем ее, и заряжаем до 14.5 В малым током...зарядником. и все. Если она не будет заряжаться, либо замкнутость банок покажет - то менять ))
andrey-white
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение Вячеслав » 06 дек 2007, 12:08

Olia писал(а):А ближний свет вот мне реально не нравится... Когда максимально поднимаю - матеряться встречники, когда опускаю - нихрена не видно далее 5-7 метров... Какой-то он неживой... никак не могу подобрать нужное положение...

Если матеряццо - опустить на "ступеньку". Если плохо видно - почаще мыть фары, тока тереть без фанатизьма - поликарбонат очень легко поцарапать. Так шо желательно протирать мокрой губкой, сухая тряпка противопоказана.. :D

ЗЫ. А свет (если фары чистые) очень и очень не плохой.. :roll:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 25 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение GavRUSha » 06 дек 2007, 12:24

А пачкаются фары очень быстро. Когда ночью ездил в Рязань, два раза приходилось выходить и протирать, благо вода всегда с собой.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Olia » 06 дек 2007, 13:07

Вячеслaв писал(а):Если плохо видно - почаще мыть фары

Абижаааете!!!! Машинка в идеальной частоте!!! Всегда... такая вот просто замута с энтой корректировкой...

Последнюю заправку очень насторожил расход... Загорелась лампочка - я на заправку... Заливаю 20 л. - стрелочка ровно по середине... насторожило, т.к. в книжке прочитала, что должно при лампочке оставаться 5-6 л вроде б...
Вчера снова лампочка :mad: Трип 103 км... Шуточки такие да? 20л/100 км... как на хаммере наверное... Залила опять двадцатку - стрелочка ровно посередине...
Ездила как езжу с теми же самыми пробками. Единственное, что не греюсь больше 5-8 минут на месте, а плетусь 20-30 км/ч километра 1,5-2 на холодном двигле... Могло ли это так повлиять???? :o

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Забыла добавить. Пробег - 3 тыщщи без копеек...
Изначальный расход осенью был по городу 12л/100 км. На трассе - почти 8л/100 км... С чего сейчас такая аномалия? Весь бенз в трубу штоли??? :mad:
Olia
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней

Сообщение Rio-вод » 06 дек 2007, 13:12

Olia
В опчем это зима+пропки. У меня по подсчётам 13.4-13.6 расход. Летом в районе 10. Это фсё по городу.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Вячеслав » 06 дек 2007, 13:22

Olia писал(а):Ездила как езжу с теми же самыми пробками. Единственное, что не греюсь больше 5-8 минут на месте, а плетусь 20-30 км/ч километра 1,5-2 на холодном двигле... Могло ли это так повлиять????

А продолжительность и километраж поездки можно уточнить? :think:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Olia » 06 дек 2007, 13:33

Вячеслaв писал(а):
Olia писал(а):Ездила как езжу с теми же самыми пробками. Единственное, что не греюсь больше 5-8 минут на месте, а плетусь 20-30 км/ч километра 1,5-2 на холодном двигле... Могло ли это так повлиять????

А продолжительность и километраж поездки можно уточнить? :think:

Очень близко! На работу - не более 5 км (4 с небольшим) - это 7 светофоров... время 10-15 мин...
С работы - к этому пути плюс крюк в полкилометра (мужа захватить), но по времени - около 30 минут (вечером пробка больше).
Мы очень близко работаем от дома, так что вообще не считаю это пробками - терпимо... Все остальные поездки (гости, магазины и т.п.) стараемся в непробочное время, т.к. я терпеть не могу толкотню эту...
Olia
Сержант
Сержант

Сообщение solo-p » 06 дек 2007, 13:44

Eskimoshka писал(а):solo-p, урвали лакомый кусочек

Случайно зашел в салон присмотреть Киа или Акцент. Увидел две киа седан и хэтч, обе кореянки. Седан салатовый, красивый, запал на него сразу. Манагер сказал, что это последние машины из ранее оплаченных салоном. Следующие они ожидали из Ижевска. Купить-то купил, а где ездить, Москва стоит. :udiv:
solo-p
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение Вячеслав » 06 дек 2007, 14:25

Olia писал(а):Очень близко! На работу - не более 5 км (4 с небольшим) - это 7 светофоров... время 10-15 мин...
С работы - к этому пути плюс крюк в полкилометра (мужа захватить), но по времени - около 30 минут (вечером пробка больше).

Тогда это вполне нормальный расход: "на холодную" жрет много больше обычного (а двигло за время такой поездки толком не прогреваеццо) + неравномерное движение.

При таких расстояниях проще пешком на работу ходить. Или религия не позволяет? :z)
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Olia » 06 дек 2007, 14:59

Вячеслaв писал(а):При таких расстояниях проще пешком на работу ходить. Или религия не позволяет? :z)

Когда выбор был: на общественом транспорте или пешком - чаще выбирала пешком, т.к. по времени столько же выходило... Просто ходить тут малость неудобняк (лесопосадка, ж/д пути, и очень напряжённую дорогу переходить без светофоров - страшна), хотя и центр города...
А теперь и не могу я свою риушку бросать без присмотра на целый день! Но всё же 20-ка на сотню - чересчур, я считаю... на 15 бы ещё согласилась... выход какой? Стоять греться полчаса??? Так всёрно без движения температура особо не поднимается...
Olia
Сержант
Сержант

Сообщение Вячеслав » 06 дек 2007, 15:15

Olia писал(а):Но всё же 20-ка на сотню - чересчур, я считаю... на 15 бы ещё согласилась... выход какой?

Выход - свести к минимуму количество коротких поездок на холодную.. ;)
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Alien » 06 дек 2007, 15:18

отвратительный ближний свет, особенно в полупотемках на мокрой дороге :o
летом посуху еще терпимо, с дальним нормально
про пачкаются, я вообще молчу :cens: рулон тряпок и бочку воды с собой постоянно возить приходится
вот думаю поставить противотуманки, интересно, помогут? :think:
Тимур, кстати, что за фильдипёрстовые лампочки у тебя? ;)

про расход бензина старая песня:
по пробкам и городу (+ если прогревать :ooi: ) зимой в районе 10,5-11
летом в смешанном цикле около 8,5
по трассе 7-7,5 получалось
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Olia » 06 дек 2007, 15:43

Да где вы, млин, фары пачкать успеваете? В городе скользко и сухо...
По трассе - согласна! Ездим 250 км примерно в один конец - машина чуня-чуней и фары в том числе, но ни разу не возникало желания прям выйти с тряпкой и погваздать грязь по ним :o пачкаются, но терпимо до мойки можно дотерпеть...

Кстати мойки вообще отдельная история... Приехала на бесконтактную мойку: напенили, смыли и трут тряпочками насухо :ooi: :ooi: :ooi: Я чуть не попадала... а тряпочки не известно какие, а если с песочком??? Мою новенькую красавицу... Я капли пила... :z)
Это везде такие бесконтактные мойки или только в нашей деревне :(
Изображение
Olia
Сержант
Сержант

Сообщение Alien » 06 дек 2007, 16:07

в Москве такая погодка сейчас - ух! 500 метров по МКАДУ и весь черный с ног до головы :roul:
Alien
Майор
Майор

Сообщение Тимур534 » 06 дек 2007, 19:34

Andrei писал(а):А у меня приблуды типа корректора фар нет

мине сказали, там типа гидро коректор чтоль :udiv:
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение Kinder » 06 дек 2007, 23:52

Ребята, где можно купить гайки колесные поуже? Страшно ездить с наполовину закрученными колесами :) Какие параметры там или как их там подбирать...
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 24 дня
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Alien » 06 дек 2007, 23:54

у мене штамповка - все завинчено по мануалу :roll:
Alien
Майор
Майор

Сообщение Вячеслав » 07 дек 2007, 00:14

Kinder
Шо испугался? Я тоже позеленел как увидел в первый раз :z)
Наши гайки - М12х1,50 :roll:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение ДД4 » 07 дек 2007, 10:01

andrey-white писал(а):
Eskimoshka писал(а):В сервисе их можно подзарядить или как?! Там же вроде стоят необслуживаемые аккумуляторы...

на автомобиле аккумулятор заряжается только максимум на 90%. так что нужно переодически проверять плотность электролита, емкость и при необходимости заряжать, доводить до нормы, проводить контрольно-технические циклы, дабы выявить неисправность. Сейчас производят их неразборными, так что просто очищаем ее, и заряжаем до 14.5 В малым током...зарядником. и все. Если она не будет заряжаться, либо замкнутость банок покажет - то менять ))

Скажем проще, необслуживаемыми. Малый ток я бы советовал, 2А и по времени часиков 12 -18, температура электролита не должна превышать 40 гр.. Асимметричным зарядом не увлекаться, мнения о пользе расходятся, а для новых даже вредно. С таким током(2А) большого закипания(пузырькообразования) не происходит, и электролит почти не выкипает. Ваша батарея прослужит дольше.
А так из личной практики (занимался ремонтом и обслуживанием батарей годиков 5) новые АКБ если все нормально, то ЗИМОЙ раз в месяц дозаряжать. Старые по необходимости. КТЦ в личном пользовании никто не делает, это практикуется в автопарках, в больших гаражах и т.п. Что бы выявить дохлые АКБ, и чуток их улучшить или ремонтировать. Часнику проще следить, а плохой выкинуть и купить новый. Средний срок службы АКБ не менее 4-5 лет, но бывают и долгожители по 10 лет. При замене ставить той же емкости, так как меньшей слабоват, а большей будет хронический недозаряд.
В холодную погоду, ниже минус 20-25, советовал бы если проблема с заводкой. Включить АКБ на зарядку прямо на машине минут на 20 -30, электролит нагреется и батарея отдаст большую емкость. Конечно если есть такая возможность.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней

Сообщение Andrei » 07 дек 2007, 11:35

Kinder писал(а):Страшно ездить с наполовину закрученными колесам

Ты имеешь ввиду что на литье гайки широковаты и как бы недокручены?
На штамповке вроде все ровно
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца
Автомобиль: KIA RIO JB

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы