serg34 писал(а):Hand0 писал(а):Грустненько авто едет если как только стрелочка загорается передачу переключать.
Думаю, что корейцы зря для России влепили эту лампочку, у нас все потомственные инженера-самоучки и ездить еще долго будут так, как им хочется.
А я думаю не зря. Иногда на неё поглядываю (хотя уже и без неё привык переключаться). Поначалу было дико - скорость 50 км/час, обороты ДВС около 2000, а эта зараза симофорит, что надо V передачу втыкать. Пока обкатывал Рюшку - дивился на это чудо. Но потом попробовал и надо же машинка оказывается едет. Пусть дыма из под колес нет и Феррари в зеркале заднего вида не видать, но в потоке держишься уверено. И тут каждый сам для себя решает - когда и как переключаться. Меня данный алгоритм устраивает.
Не подумайте, что я за природу радею. Просто этим "нищим и голодным нефтянникам" лишний раз башлять не хочу.
А по поводу прибора, указывающий мгновенный расход топлива, то раньше на БМВ под спидометром (или тахометром) всегда был такой приборчик. А ведь БМВ никогда не были машинами для топливных скупердяев. Например, БМВ 750L : 6 литровый V12 и мощностью за 250 горячих скакунов, а такой приборчик имелся.
Сейчас на всех машинках, оборудованных бортовым компом, можно вывести на дисплей информацию о мгновенном расходе топлива.
А ездить долго будем не только как нам хочется, но и кто как умеет. (Это цитата одного знакомого гаишника). Вот если б в автошколах учили как надо........ (но это другая история).