Текущее время: 02 авг 2025, 19:36

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение Andrejka » 16 ноя 2007, 14:45

andrey-white

Дело вовсе не в ключе (механический поворот личинки замка-самое легкое,что может быть),дело в том что обходчик-это и есть чип-ключ у которого отламывают сам ключ и он уже находится в машине,а что еще нужно для того чтобы отключить иммо-только эту оставшуюся часть ключа,а сигналку отключить...ну сам знаешь.
Я за мехблокираторы и КАСКО!и сигналку без запуска,чтоб двери открывала/закрывала и оррала если в машину лезут,а еще датчик удара полезная штука.
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 дней
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Olia » 16 ноя 2007, 15:05

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):Я за мехблокираторы и КАСКО!и сигналку без запуска,чтоб двери открывала/закрывала и оррала если в машину лезут,а еще датчик удара полезная штука.

Мы не ставили механику, т.к. есть КАСКО. На следующий год подумаем что будет нужнее...
А вот датчик удара нервы-то попортит... по ночам особенно... после месяца эксплуатации только начинаем въезжать каким боком надо куда поставить, чтоб от паровоза не орала (от стоянки метров 50-60 железная дорога проходит)... На работе закрытая территория, поэтому закрываю с ключа, на охрану не ставлю, т.к. повадился тут тракторишка у нас снег расчищщать, тоже у моей Риушки на него реакция неадекватная...
Такое превеликое желание набить морду сервисменам-установщикам... т.к. во первых никакие настройки чувствительности не помогают (видимо дополнительный датчик установлен неверно), а во-вторых брелок бракованный подсунули со смещённым контактом (постоянно отходит батарейка в самый неподходящий момент)...
Вот пойду в декрет после Нового года - буду посвободнее, займусь я этими халтурщиками... Столько денех содрали и столько косяков!!!
Olia
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение Andrejka » 16 ноя 2007, 15:26

Olia

Обязательно разберись,чтоб отрегулировали датчик удара,загрубили немного.
Только нервы не порть,маленький же тоже все понимает,что плохие дяди накосячили! :D
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 дней
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Most » 16 ноя 2007, 22:27

А автозапуск всёравно хорошая штука... :pst:
Изображение
Изображение
Изображение
Most
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 27 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение andrey-white » 19 ноя 2007, 07:20

Olia писал(а):Вот пойду в декрет после Нового года - буду посвободнее, займусь я этими халтурщиками... Столько денех содрали и столько косяков!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ! Нельзя часто ездить за рулем тебе. берегись сама и будущее пополнение! ;) :Heppy:
А КАСКО это вещь! И автозапуск. пока вижу в нем тока плюсы, чем минусы!
andrey-white
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день

Сообщение Olia » 19 ноя 2007, 09:08

АНДРЕЙ OIR AIK, andrey-white
Спасиб за беспокойство... А я много и не езжу... только на работу и с работы, ну и по больницам, когда мужу некогда... а так я при любой возможности или к нему в машинку прыгаю или его за руль усаживаю... Правда заколебало уже сиденья двигать и зеркала перестраивать.... Скора поди попереломаются все регулировки :oops:
Olia
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение andrey-white » 19 ноя 2007, 12:25

:D да не должны...... ;)
andrey-white
Старшина
Старшина

Сообщение andrey-white » 20 ноя 2007, 12:42

сегодня почистил фильтр салона....мусора было!!! сейчас хоть дует печка нормально. Думаю забилась частично от войлока которым утеплил :think: ....хотя так быстро наврядли......
andrey-white
Старшина
Старшина

Сообщение mur_zik » 20 ноя 2007, 15:24

Примите новечка у вас!!!!!!
Стал владельцем этого чуда 23 мая сего года!!!
Наматал уже 20 тыщ!!!!!! Машинкой ОЧЕНЬ доволен, первая, своя собственная!!!!!! :) Брал в г.Тюмень т.к. у нас в городке таких небыло, а в ближайшем салоне она стоила на 20000р. дороже!
У мну механника, с ГУРом, Кондером и стеклоподъемниками - заморачиваться и можерить не стал и всякие АВС отклонил.
Взял ижевской крупноузловой сборки и вроде все Харарще (если не сильно обращать внимания на РЕДКИЕ скрипы, которые кстати уже прошли почти все:)))). Гарантии нету, потомучто:1. Гнал я её ни много не мало с Тюмени 756 км а в книжке была надпись про ТО-0 (500-1000 км); 2. Есть возможность мелкие неурядици ликвидировать самому или с квалифицированной помощью; 3. Судя по вашему форуму ТО - дорогиииииие, а мне при моих кридитах, аппетитах и задержках ЗП они не по карману!
и под конец одна плохая новость, я немного не дочитал вашу ветку, но не видел у вас Уважаемые подобной траблы: вчера начала течь крыша, т.е. были потеки (у нас была оттепель и весь снег, которого было МНОГО, таял) СЛЕВА: на пластике у лабовухи - где заглушка болта, посередине - где ремень безопасности - тоже где заглушка - вылелось немного и перестало; СПРАВА: на потолочной обивке возле пластика м/у лобовым и передним пассажирским стеклом, сзади-слева потекло под клипсой..... :((((((
что скажите господа и дамы?
kia rio the best
mur_zik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA RIO jb, седан

Сообщение ДД4 » 20 ноя 2007, 17:02

mur_zik писал(а):Примите новечка у вас!!!!!!
Стал владельцем этого чуда 23 мая сего года!!!
Поздравляем!!!! :Heppy: :Heppy:
mur_zik писал(а):... одна плохая новость, я немного не дочитал вашу ветку, но не видел у вас Уважаемые подобной траблы: вчера начала течь крыша, т.е. были потеки (у нас была оттепель и весь снег, которого было МНОГО, таял) СЛЕВА: на пластике у лабовухи - где заглушка болта, посередине - где ремень безопасности - тоже где заглушка - вылелось немного и перестало; СПРАВА: на потолочной обивке возле пластика м/у лобовым и передним пассажирским стеклом, сзади-слева потекло под клипсой..... :((((((
что скажите господа и дамы?

Странно это все. :think: Летом в большие дожди, никаких подтеков не замечалось. Счас при мытье теплой водой из шланга, зимой, то же нечего не течет. Предлагаю под фоткой машинки где пишем комплектацию, писать чья сборка.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней

Сообщение andrey-white » 21 ноя 2007, 07:06

mur_zik писал(а):вчера начала течь крыша

даже не знаю что и сказать....такого не было. Видел на Октавии б/у - но она после перевертыша.....Могу предположить, что
1. уплотнения установлены либо неправильно, либо бракованные. Пройдись по периметру - посмотри целостность. А то наши в попыхах забыли правильно поставить уплотнитель, либо он быстро состарился. ..
2. брак в кузове - т.е. нарушена небольшая геометрия кузова, либо дырдочка где то образовалась, а как говориться водичка всегда ее найдет.
Для лучшего осмысления проблемы сделай фотографии мест протеков, желательно с двух сторон - изнутри, и снаружи...
А то голову ломаю, как у тенбя туда вода попала. :think:
andrey-white
Старшина
Старшина

Сообщение Вячеслав » 21 ноя 2007, 16:01

Так, господа-товарищи. А кто знает параметры колесных гаек на наши машинки? :think:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Eskimoshka » 21 ноя 2007, 18:42

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):ИМХО,если стоит АКПП,то вообще на стоянке,а тем более зимой можно ручником не пользоваться.

если есть уклон, то один режим Р не поможет...
andrey-white писал(а):ставлю на ручник - ни разу не примерзал...

у меня тоже...
Вячеслaв писал(а):кто знает параметры колесных гаек на наши машинки

придется откручивать и измерять :z)
mur_zik, вливайтесь или въезжайте :Heppy:
mur_zik писал(а):нету, потомучто:1. Гнал я её ни много не мало с Тюмени 756 км а в книжке была надпись про ТО-0 (500-1000 км);

А, что в Нефтеюганске совсем нет официальных сервисов?! :roll: Раз машины продают, значит, должен и сервис официальный быть... Вот и надо было к ним сразу обратиться, как пригнали машинку... Поставили бы они вам штампик и все процедуры провели (которых на таком ТО совсем не много). Вряд ли это стоило бы вам больших денег... И не потеряли бы гарантию...
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение Вячеслав » 21 ноя 2007, 18:52

Eskimoshka писал(а):придется откручивать и измерять

А ты расскажешь, как на глаз шаг резьбы померять? :think: :D
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Eskimoshka » 21 ноя 2007, 18:57

Вячеслaв, ну, енто глаз приложи и померяй... Если не хватит своих, прикладывай соседские :z) :P
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение Andrei » 21 ноя 2007, 21:02

Вячеслaв
А мож у немцев подсмотреть, у них наверно все есть?
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение Тимур534 » 21 ноя 2007, 21:15

mur_zik
:Heppy: Поздравляю с покупкой! :Heppy:
:poz: Вливайся! :hb:
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение andrey-white » 22 ноя 2007, 09:44

Вячеслaв писал(а):кто знает параметры колесных гаек на наши машинки?

посмотри по кталогу и в инструкции по эксплуатации должны быть. как найду - отпишусь.
andrey-white
Старшина
Старшина

Сообщение Вячеслав » 22 ноя 2007, 12:00

Andrei писал(а):А мож у немцев подсмотреть, у них наверно все есть?

Смотрел уже, кинули фашЫсты-сволочи :mad:
andrey-white писал(а):посмотри по кталогу и в инструкции по эксплуатации должны быть. как найду - отпишусь.

Будь так добр, уточни плиз. А то собрался "заказать" ковку вашу с гайками сразу заодно, а шага резьбы нигде не нашел. А мануале смотреть бесполезно, там даже параметры дисков не найдешь..
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Eskimoshka » 22 ноя 2007, 17:00

Вячеслaв писал(а):А то собрался "заказать" ковку вашу с гайками сразу заодно

ВСМПО будешь брать?!
А не боишься, что не подойдут...?!