Текущее время: 02 авг 2025, 19:37

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение Kinder » 15 ноя 2007, 19:03

Вячеслaв писал(а):А размеры? Или там подрезать нада?

Ой, точно не помню, домой прийду- напишу :)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 26 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Тимур534 » 15 ноя 2007, 23:03

http://www.youtube.com/watch?v=RD745GMl ... re=related

Йа холодный :udiv:

(Не майо:)
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение andrey-white » 16 ноя 2007, 07:28

Olia писал(а):Речь случайно не про сервис Автоальянса на Свердловском тракте???

нет, Центр Защиты автомобилей..на Курчатова
andrey-white
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день

Сообщение Olia » 16 ноя 2007, 08:13

Rio-вод писал(а):Блин, ну как примёрзли??? Ниже -10 не было ещё...На гарантию тянет?

Нет, ну вы чиво товарищщи? Это ж элементарно - с барабанами зимой ручник ну никак нельзя... Думаю, что сервис насчёт гарантии заартачится может, т.к. сильно на халатность смахивает...
Olia
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение andrey-white » 16 ноя 2007, 09:03

Olia писал(а):Нет, ну вы чиво товарищщи? Это ж элементарно - с барабанами зимой ручник ну никак нельзя... Думаю, что сервис насчёт гарантии заартачится может, т.к. сильно на халатность смахивает...

странно....так как у меня сигналка с автозапуском, там изначально предусмотренно, что автомобиль ставиться на нейтралку и ручник....уже 3 сезон пошел, ставлю на ручник - ни разу не примерзал...я перед тем как поставить на стоянку, на месте опкатаюсь взад и вперед, чтобы во-первых колею раскатать, чтобы легче выехать, а во-вторых колеса остывают, чтобы не примерзли и остудить тормозные колодки, чтобы не примерзли...
andrey-white
Старшина
Старшина

Сообщение Olia » 16 ноя 2007, 09:20

Вот что странно: у меня в книжке про сигналку написано строго настрого ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУЧНИК... фик там - и без ручника прекрасно на охрану ставится :ooi: Забывала ужё пару раз, но у меня ведь паркинг есть, так что не укатится... А задние у меня дисковые, равно как и передние... Разве на РИО есть барабаны???? :o
Я отчасти из-за этого от Фокуса отказалась... что у него задние барабанные... это вроде прошлый век...
Olia
Сержант
Сержант

Сообщение andrey-white » 16 ноя 2007, 09:24

Olia писал(а):Вот что странно: у меня в книжке про сигналку написано строго настрого ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУЧНИК...

у меня тоже ставиться :D , но чтобы можно было автомобиль завести дистанционно - нужно проделать определенный алгоритм - поставить на ручник, на нейтралку КПП, выключить зажигание (автомобиль работает) и в течении 30 секунд выйти из машины, закрыть двери и поставить на охрану, двигатель заглушиться.
Olia писал(а): задние у меня дисковые, равно как и передние... Разве на РИО есть барабаны????

значит у тебя крутая комплектация!!! у меня дисковые еще стоят....

Добавлено спустя 18 секунд:

точнее барабанные ;)
andrey-white
Старшина
Старшина

Сообщение Andrejka » 16 ноя 2007, 09:46

andrey-white
И наверное ABS отсутствует?

Olia
А сигнализация с автозапуском?
ИМХО,если стоит АКПП,то вообще на стоянке,а тем более зимой можно ручником не пользоваться.
Ручник зимой-штука непредсказуемая.
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 дней
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение andrey-white » 16 ноя 2007, 10:38

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):И наверное ABS отсутствует?

ага! специально брать не стал. во-первых - не привык ездить с ней, во-торых на 20 000 дороже была - а разницы что с АВС, что без -для меня нет)))) конечно, наверное лучше, но я привык по старинке, это уж извольте....
andrey-white
Старшина
Старшина

Сообщение Andrejka » 16 ноя 2007, 11:12

andrey-white

При выборе комплектации для меня было важным наличие минимум 2-х подушек безопасности,ABS и ПЭП.
На самом деле,ABS очень полезная опция,по многим тестам разных автомобилей,тормозной путь с данной системой различен,чем без оной,поэтому и доплатил за нее...лишние 1.5 метра тормозного пути никогда не бывают лишними!
Andrejka
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Rio-вод » 16 ноя 2007, 11:23

Вчера вечером выявляли причину шума с другом. Звук не
Rio-вод писал(а):хрррр-хрррр-хрррр
а пуххх-пухх, оч.похоже на стойки. Появляется на "стиральной доске" на больших кочках - нет.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 9 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kinder » 16 ноя 2007, 11:23

Вячеслaв писал(а):А размеры?

Посмотрел размер дворников, 55 и 41 см.
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение andrey-white » 16 ноя 2007, 11:31

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):лишние 1.5 метра тормозного пути никогда не бывают лишними!

согласен полностью....следующую машину брать буду конечно же с полной комплектацией...
но можно и без АВС при умении и опыте затормозить как с АВС
andrey-white
Старшина
Старшина

Сообщение Olia » 16 ноя 2007, 11:54

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):Olia
А сигнализация с автозапуском?
ИМХО,если стоит АКПП,то вообще на стоянке,а тем более зимой можно ручником не пользоваться.
Ручник зимой-штука непредсказуемая.

Автозапуска нет, но можно в любой момент добавить эту опцию в мою сигналку... Когда покупала - считала это ненужным... а теперь мне объяснили, что типа это очень полезная примочка зимой... Якобы как только температура двигла падает до определённой - машинка запускается и прогревается.... И так всю ночь, допустим... В общем - типа нет риска прийти утром и не завестись...
Если это действительно так - то буду смотреть как эту зиму протянем без такой примочки... Если что - добавим! ;)
Olia
Сержант
Сержант

Сообщение Andrejka » 16 ноя 2007, 12:03

Olia

Чесно говоря,я противник сигналок с автозапуском.
Т.к. в афте стоит штатный ИММО,то каким-то образом его нужно обходить сигналке для запуска без ключа,а для этого и придумали обходчик-по сути тот же ключ для ИММО.
Думаю так,если стоит этот обходчик,то смысл штатного иммо полностью пропадает,следовательно снижается защита от угона.
У меня сигналка без автозапуска и впредь ставить не буду.Лучше новый АКБ и хорошее масло в двигатель залью.
Andrejka
Майор
Майор

Сообщение Kinder » 16 ноя 2007, 12:22

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):Т.к. в афте стоит штатный ИММО,то каким-то образом его нужно обходить сигналке для запуска без ключа,а для этого и придумали обходчик-по сути тот же ключ для ИММО.
Думаю так,если стоит этот обходчик,то смысл штатного иммо полностью пропадает,следовательно снижается защита от угона.

Полностью согласен, но автозапуск, блин, полезная штучка. На след. машину поставлю, особенно если учесть, что КИА не угоняют :z)
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Andrejka » 16 ноя 2007, 13:02

Rio-вод
На станцию еще не ездил?
В сервисной книжке написано,на что и на какой срок распространяется гарантия,если стойки бухают менять будут по гарантии или нет?
У тебя ж еще пробег небольшой,а уже умерли стойки?
хотя-Самарские дороги...да и по стране в целом полный... :cry:

Kinder писал(а):автозапуск, блин, полезная штучка

+1.Но так не хочецца всяким криминальным лицам делать подарки,путем установки обходчика.
Andrejka
Майор
Майор

Сообщение Rio-вод » 16 ноя 2007, 13:04

АНДРЕЙ OIR AIK
Нет пока, не ездил. Когда всё узнаю сделаю отчёт.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение andrey-white » 16 ноя 2007, 14:30

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):Т.к. в афте стоит штатный ИММО,то каким-то образом его нужно обходить сигналке для запуска без ключа,а для этого и придумали обходчик-по сути тот же ключ для ИММО.

не согласен, чтобы обойти сигналку - необходимо во-первых снять с сигнализации, во-вторых нужен ключ, т.к. без него машина сразу глохнет. Если подходить только с этой точки зрения. С другой - если они смогут снять с сигнализации то какие гарантии, что не снимут с сигналки и на той машине, где нет сигнализации? параллельно для этого и устанавливают механические блокираторы.
вот на новых автомобилей престиж класса. или так называемого представительского, там да... там ключа зажигания так такового нету, и наши сервисмены из-за лени устанавливают для автозапуска второй ключ, угонщикам просто открой двери найди ключ и заведи машину и усё!)))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

а иимобилайзер работает параллельно. Сигналка устроена так

Добавлено спустя 29 секунд:

хотя смотря у кого какая стоит.... :think:
andrey-white
Старшина
Старшина

Сообщение Rio-вод » 16 ноя 2007, 14:41

Записался на прием к машинкиному дохтуру на 19.11.07, 13.00.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы