andrey-white писал(а):Я так понял машина еще обкатку не прошла? тогда лучше поберечь. немножко погрей, а потом трогайся, езжай на низких передачах с небольшими оборотами двигателя, и все....
Ну можно сказать, что ещё обкатываемся... вторая тысяча пошла... но я всё ещё аккуратничаю... Датчик температуры есть, но как правило при трогании после 5-10-минутного прогрева температура ещё на нуле. Ориентируюсь по оборотам. А вот при движении в первые минуты температура быстро растёт до нормальной...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:andrey-white писал(а):... через минуты 4 сядешь....как раз за это время убирешь снег с машины, очистишь стекла с наружи

для ентих целей у меня муш есть... я же его до работы добрасываю... у него там машинка ночует...

сегодня впервые не села сразу в машину, т.к. сиденье леденючее...
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Что касается ёмкости огнетушителя:
"В соответствии с п. 4.7.15 ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки» (с изменением № 1, вступившим в силу с сентября 2007 года) АТС должны быть оснащены знаком аварийной остановки (или мигающим красным фонарем).
Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним огнетушителем, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй – в пассажирском салоне. Использование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности не допускается. КАКИХ-ЛИБО ТРЕБОВАНИЙ ПО ЁМКОСТИ ОГНЕТУШИТЕЛЯ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
В соответствии с п. 4.7.2 вышеупомянутого ГОСТа наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
Наличие или отсутствие сколов на фарах вышеупомянутым ГОСТом не регламентируются."
Это цитата с ГИБДДшного сайта, вот ссылка
http://www.gibdd74.ru/QUESTS/Voprosy_po_tehosmotram
там почти в самом низу.