Текущее время: 06 авг 2025, 18:03

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение Olia » 08 ноя 2007, 08:02

Я даже "У" не клеила :oops: (видят же что оранжевенькая маленькая машинка - значит деееевушка...), не то что "Ш", хотя сегодня такая мысль пробежала, когда утром ехала... у всех "Ш"-"Ш"-"Ш"...
И тех.осмотр не клеила и страховку... зачем лишнее клоунство разводить на машинке???

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

andrey-white
Странно, а у меня утром -10 было на градуснике... Но мы что-то с натяжкой завелись и долго грелись... настораживает... совсем печка не хотела разогреваться, ждала пока стёкла оттают... :think:
Olia
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 13 дней

Сообщение masatec » 08 ноя 2007, 10:32

Из наклеек только заводская "VIN" на боковом стекле. Лень отодрать. При нынешней доступности шиповка наверное почти у всех, так что если смысл на это указывать. Мне кажеться лучше минуту проехать в холодной машине чем 10, а то и более, минут ждать пока прогреется.
masatec
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 21 день
Автомобиль: RIO JB седан
Год выпуска: 2007

Сообщение Andrejka » 08 ноя 2007, 11:11

masatec писал(а):При нынешней доступности шиповка наверное почти у всех, так что если смысл на это указывать

клеил этот знак всегда,так как он указывает на то,что у меня установлены шипованые шины и нужен он не для меня,а для сзади едущего,который на летнее(камикадзе)или всесезонной(тож камикадзе)резине и предупредить его,что тормозной путь моей машины намного меньше чем его!!!
ИМХО знак нужно клеить,а тем более это прописано в ПДД!
P.S. В поездке в Пермь,был остановлен в г.Заинск респ.Татарстан,которые докапались до отсутсвия этого знака...
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение VULPI » 08 ноя 2007, 11:18

Andrews Poppins писал(а):кто-нибудь клеил надпись "шипы"?

Рыбяты! Не надо ничего клеить! Не уродуйте машинку... :mad:
Особенно меня "радуют" тётеньки на красных маленьких машинках с полным салоном мягких игрушек и заклеянным почти наглухо всякими туфлями и буквами "У" задним стеклом... И так не видит нифига, еще и этот маскарад... Жесть!
VULPI
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 18 лет 7 дней
Автомобиль: Пешеход
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение andrey-white » 08 ноя 2007, 11:28

Olia писал(а):Странно, а у меня утром -10 было на градуснике... Но мы что-то с натяжкой завелись и долго грелись... настораживает... совсем печка не хотела разогреваться, ждала пока стёкла оттают...

У меня с автозапуском, датчик показал -15.....и термометр домашний... Сегодня буду утепляться!
Стекла нормальные.....потом тока запотевать начинают, но справляюсь... Совет. Когда машину заводите, лучше минут 5 на морозе попрыгать, и двери приоткрыть, а печку на полную включить. тогда запотевать не будут и затягиваться. Можно протереть изнутри мешочком с солью....старый дедушкин метод :D только соль сухая должна быть, иначе белые разводы будут... Удачи
andrey-white
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней

Сообщение Olia » 08 ноя 2007, 11:33

masatec писал(а):Мне кажеться лучше минуту проехать в холодной машине чем 10, а то и более, минут ждать пока прогреется.

Да это-то понятно... просто всё равно жду, когда обороты спадут до 900 примерно, т.к. при запуске скачут до 1100 примерно, а на прогретом у меня норма - 600. Пробовала трогаться на холодном - орёт как-то настораживающе... зачем же мучать агрегат??? Да и лобовуха-то всё-равно заледенелая... брызгаю водичку и дворниками-дворниками, когда терпения не хватает...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):клеил этот знак всегда,так как он указывает на то,что у меня установлены шипованые шины и нужен он не для меня,а для сзади едущего,который на летнее(камикадзе)или всесезонной(тож камикадзе)резине и предупредить его,что тормозной путь моей машины намного меньше чем его!!!

Если я езжу на шипах - это вовсе не значит, что я торможу, как больная... сейчас стараюсь тормозить ещё плавнее, чем летом, несмотря на то что на шипах... я же их прикатываю ишшо...
Родственнику с новой машиной достался комплект зимаков нешипованных - он далеко не в восторге...
Olia
Сержант
Сержант

Сообщение andrey-white » 08 ноя 2007, 11:35

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):При нынешней доступности шиповка наверное почти у всех, так что если смысл на это указывать

когда проходил техосмотр - докопались за отсутствие знака Ш. На дороге также могут докопаться сотрудник при желании.....

Спидометр перевалил за 20 000, и вылазиют всякие дефекты - заказал датчик топлива - не правильно показывает, свист в под капотом, кто то уже подсказывал, что это подшипник на усилителе руля, звонкий звук в двигателе - похож на цокание гидрокомпенсаторов клапонов, трудности при переключении на 2 передачу, редкий удар при отпускании сцепления, тут еще замерзло.... Хотя у меня чистокровный кореец..... вот и призадумался, не менять ли уже.... :think: не хочется, но уже думаю...в конце месяца загоняю в сервис, будут разбираться....благо друг мастером работает, доверяю!
andrey-white
Старшина
Старшина

Сообщение Olia » 08 ноя 2007, 11:37

andrey-white писал(а):Совет. Когда машину заводите, лучше минут 5 на морозе попрыгать, и двери приоткрыть, а печку на полную включить. тогда запотевать не будут и затягиваться. Можно протереть изнутри мешочком с солью....старый дедушкин метод :D только соль сухая должна быть, иначе белые разводы будут... Удачи

Спасиб за советы! Вот кстати с наступлением морозов пропала проблема запотевания стёкол, однако теперь лобовуху инеем за ночь затягивает снаружи... Печку на полную ещё не пробовала - надо проэкспериментировать... И температуру самую высокую выставлять или просто самую сильную мощь поставить??? :think:
Olia
Сержант
Сержант

Сообщение andrey-white » 08 ноя 2007, 11:40

Olia писал(а):... зачем же мучать агрегат???

Я так понял машина еще обкатку не прошла? тогда лучше поберечь. немножко погрей, а потом трогайся, езжай на низких передачах с небольшими оборотами двигателя, и все....
Хотя на многих других автомобилях импортного производства, указателя температуры двигателя нету.
andrey-white
Старшина
Старшина

Сообщение Olia » 08 ноя 2007, 11:43

Уж как я проходила техосмотр на ЖБИ на Копейском... Машинку вообще забирает мастер. Проверяет на роликах тормоз и ручник для передних и задних колёс (заодно и АБС-ку прослушали). Потом фары, потом сход-развал. И псё!!! Дело занимает минуты 2,5 от силы. Никто даже не поинтересовался аптечкой-огнетушителем-знаком, не говоря уже о всяких наклейках...
Изображение
Olia
Сержант
Сержант

Сообщение andrey-white » 08 ноя 2007, 11:46

Olia писал(а):однако теперь лобовуху инеем за ночь затягивает снаружи... Печку на полную ещё не пробовала - надо проэкспериментировать... И температуру самую высокую выставлять или просто самую сильную мощь поставить???

Это у всех.... я обычно мягкой щеткой или резиновым скребком убираю иней, и все... поставь на 3-ку, и максимальную температуру плюсовую......и дверь приоткрой....буквально на 1 - 2 минуты...потом закрой....через минуты 4 сядешь....как раз за это время убирешь снег с машины, очистишь стекла с наружи :D

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Olia писал(а):Никто даже не поинтересовался аптечкой-огнетушителем-знаком, не говоря уже о всяких наклейках...

повезло! меня по полной! и комплектность аптечки и огнетушитель (сейчас у меня 2 - второй купил после изменения в правилах большего объема), и знак аварийной остановки..... проходил возле Формулы Удачи, у Лакокраски
andrey-white
Старшина
Старшина

Сообщение Olia » 08 ноя 2007, 11:56

andrey-white писал(а):Я так понял машина еще обкатку не прошла? тогда лучше поберечь. немножко погрей, а потом трогайся, езжай на низких передачах с небольшими оборотами двигателя, и все....

Ну можно сказать, что ещё обкатываемся... вторая тысяча пошла... но я всё ещё аккуратничаю... Датчик температуры есть, но как правило при трогании после 5-10-минутного прогрева температура ещё на нуле. Ориентируюсь по оборотам. А вот при движении в первые минуты температура быстро растёт до нормальной...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

andrey-white писал(а):... через минуты 4 сядешь....как раз за это время убирешь снег с машины, очистишь стекла с наружи :D

:z) для ентих целей у меня муш есть... я же его до работы добрасываю... у него там машинка ночует... ;) сегодня впервые не села сразу в машину, т.к. сиденье леденючее... :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Что касается ёмкости огнетушителя:
"В соответствии с п. 4.7.15 ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки» (с изменением № 1, вступившим в силу с сентября 2007 года) АТС должны быть оснащены знаком аварийной остановки (или мигающим красным фонарем).
Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним огнетушителем, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй – в пассажирском салоне. Использование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности не допускается. КАКИХ-ЛИБО ТРЕБОВАНИЙ ПО ЁМКОСТИ ОГНЕТУШИТЕЛЯ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
В соответствии с п. 4.7.2 вышеупомянутого ГОСТа наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
Наличие или отсутствие сколов на фарах вышеупомянутым ГОСТом не регламентируются."
Это цитата с ГИБДДшного сайта, вот ссылка http://www.gibdd74.ru/QUESTS/Voprosy_po_tehosmotram
там почти в самом низу.
Olia
Сержант
Сержант

Сообщение Andrejka » 08 ноя 2007, 12:10

Olia писал(а):Если я езжу на шипах - это вовсе не значит, что я торможу, как больная

А и не надо так тормозить!!!
Нужно думать о задней части своего автомобиля,ведь разбитая а после отремонтированная задняя часть это вкупе-битый автомобиль!
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение GARRYS » 08 ноя 2007, 12:14

Kinder

Как же забыть-забить. Времени мало. Читаю периодически - всё. Пишу гораздо реже.....
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Most » 08 ноя 2007, 20:20

andrey-white писал(а):
Olia писал(а):Странно, а у меня утром -10 было на градуснике... Но мы что-то с натяжкой завелись и долго грелись... настораживает... совсем печка не хотела разогреваться, ждала пока стёкла оттают...

У меня с автозапуском, датчик показал -15.....и термометр домашний... Сегодня буду утепляться!
Стекла нормальные.....потом тока запотевать начинают, но справляюсь... Совет. Когда машину заводите, лучше минут 5 на морозе попрыгать, и двери приоткрыть, а печку на полную включить. тогда запотевать не будут и затягиваться. Можно протереть изнутри мешочком с солью....старый дедушкин метод :D только соль сухая должна быть, иначе белые разводы будут... Удачи

Я завожу машину с балкона, иду минут 7-10 прихожу сажусь и еду. Только вечером когда ставлю...убираю со скорости и ручник ..печку на 3 и всё :pst:
Изображение
Изображение
Изображение
Most
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение Alien » 08 ноя 2007, 22:29

не прогревать машину??? :ooi: ну вы блин даете
"продолжайте в том же духе"
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Olia » 09 ноя 2007, 07:51

Alien писал(а):не прогревать машину??? :ooi: ну вы блин даете

Чо к чему? :think:
Olia
Сержант
Сержант

Сообщение Most » 09 ноя 2007, 18:52

Olia писал(а):
Alien писал(а):не прогревать машину??? :ooi: ну вы блин даете

Чо к чему? :think:

Кстати я тоже не понял?? :udiv:
Изображение
Изображение
Изображение
Most
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение Vna » 09 ноя 2007, 21:02

Господа!
На холостых какие у вас обороты?
500 бывает?
Vna
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 4 дня

Сообщение Kinder » 09 ноя 2007, 21:19

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):клеил этот знак всегда,так как он указывает на то,что у меня установлены шипованые шины и нужен он не для меня,а для сзади едущего,который на летнее(камикадзе)или всесезонной(тож камикадзе)резине и предупредить его,что тормозной путь моей машины намного меньше чем его!!!

Ребята, я вас разочарую- тормозной путь у шиповки больше, чем у хорошей зимней нешиповки :)
Забудьте про букву Ш на заднем стекле- это положение писалось тогда, когда у всех была только Таганка и если у кого-то были шипы- считался богатым :) Сейчас мало кто ездит на Летней резине, так что Ш- пережиток прошлого...
Alien писал(а):не прогревать машину??? ну вы блин даете

С этим полностью согласен. Прогревать хотя бы чуть-чуть нужно. Сразу заметно, что машине тяжелее ехать пока чуть не прогреется. Если не хотите прогревать- до того, пока температура не поднялась до нижней отметки, едете с оборотами не больше 2000 оборотов. Я так и делаю- не сильно напрягает пару минут проехать медленно...
Vna, на холостых 600-700 оборотов, ниже не опускалось.
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 30 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы