Текущее время: 12 авг 2025, 18:41

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение Olia » 26 окт 2007, 15:02

А я вот интересуюсь... Кто-нить из владельцев со стажем новых когда бы то ни было машин подсчитывал - выгодно ли стоять на гарантии??? Ато может ну её нафик с этими завышенными ценами на ТО, с дороговизной допов, да и вообще любого ремонта... Мож проще изначально отказаться от неё и заниматься своей машинкой в удобных для себя местах? А заводской брак можно и без гарантии наверняка устранить за их счёт... или я не права? Неужели все сидят на гарантии и выполняют приказания сервисов?
Нет, я не бунтую... просто мне кажется, что эта гарантия - это такая обдираловка выйдет в итоге.... :mad:
Изображение
Olia
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней

Сообщение Eskimoshka » 26 окт 2007, 15:07

Вячеслaв, они такие и есть... и они найдут за что требовать денег... Еще ж коврики и брызговики "монтируют" в обязательную... Если сигналка и мафон заводские, то ничего за них, конечно, уже деньги включены в цену авто в качестве комплектации, но дополнить-то комплектацию "нужно" опять же защитой, брызговиками, ковриками... Хоть на чем-то, но надо денег сделать.
Vot_takoy писал(а):А поставите в другом месте снимим гарантию

Да такое тоже есть...
И если авто кредитный, то еще всяких заморочек придумывают...
Одним словом - сервис :z)
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение Alien » 26 окт 2007, 15:07

это каждый решает для себя сам
я покатаюсь пока ;)
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Vot_takoy » 26 окт 2007, 15:09

Olia
Да обдираловка. Но, а вдруг поломается коробка, или например двигло стукнет/заклинит? За свой счет это сделать? Очень дорогое удовольствие.... :think: А по поводу развода о том что "если поставите не у нас, снимем с гарантии", уже столько были написано.... :Heppy:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Синий
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Eskimoshka » 26 окт 2007, 15:09

Olia писал(а):просто мне кажется, что эта гарантия - это такая обдираловка выйдет в итоге....

:think: а что дорогую машину проедете ремонтировать в дешевый гаражный сервис?!
а если она не ломается, то и ТО не выходит обременительным... если ломается, то можно и бесплатно отремонтировать некоторые вещи...
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Сообщение Andrews Poppins » 26 окт 2007, 15:23

Eskimoshka писал(а):Одним словом - сервис
они в сервисе всегда найдут причину, по которой они машину с гарантии могут снять! мне так знакомый сказал, он в сервисе митсубиси работает у нас в городе)
Изображение
peace...
Andrews Poppins
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 26 дней
Автомобиль: Kia Rio JB 1.4 5MT

Сообщение Alien » 26 окт 2007, 15:32

причину можно придумать всегда, другое дело в порядочности сервиса - станут ли так назло делать?
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Andrews Poppins » 26 окт 2007, 15:34

Alien писал(а):причину можно придумать всегда, другое дело в порядочности сервиса - станут ли так назло делать?
ну эт само собой, но всё же всякое бывает! с ними стоит построже, но вежливо)
Изображение
peace...
Andrews Poppins
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 26 дней
Автомобиль: Kia Rio JB 1.4 5MT

Сообщение Eskimoshka » 26 окт 2007, 15:44

Andrews Poppins писал(а):с ними стоит построже, но вежливо)

точно, особенно, если официальный сервис один на весь город...
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Сообщение ДД4 » 27 окт 2007, 21:43

Интересную темку обсуждали.
Стекла потеют.
Вот думаю, :think: а почему бы им не потеть то, садимся в холодную машинку и сразу едем. Греть движок на холостых безполезно, не греется. Движок прогревается только минут через 5 - 7 а то и дольше, при езде, до рабочей температуры, потому и потеют. Еще здорово, что при включении кондиционера запотевание сразу проходит, а то ездили бы "потные" пока движок не прогреется. Или в других машинах не потеют? :roll: при равных условиях.

Зачем нужна гарантия.
Дело лично каждого, если машинка качественная то и не нужна. Протяжки гаек и болтов там вроде на первых двух ТО не делают, а масло поменять и ремни посмотреть :think: , кто хочет может и сам. Если не ошибаюсь на 9ках на ТО даже головку блока подтягивают, регулировка замков, навески дверей и прочее, вот там я бы советовал, да и браку много.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение Most » 28 окт 2007, 21:46

В мою рюху вчера въехали... :cry: :( дверь передняя правая в хлам, ну и задняя тоже... сфоткаю выложу.... Скоко делать буду не подскажите :udiv:
Изображение
Изображение
Изображение
Most
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение Kinder » 28 окт 2007, 23:38

Most писал(а):В мою рюху вчера въехали... дверь передняя правая в хлам, ну и задняя тоже... сфоткаю выложу.... Скоко делать буду не подскажите

Сочувствую :( Застрахован? У меня заказывали детали где-то месяц, потом делали ещё 2 недели, так что так :bye:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение andrey-white » 29 окт 2007, 07:20

Most писал(а):В мою рюху вчера въехали... дверь передняя правая в хлам, ну и задняя тоже... сфоткаю выложу.... Скоко делать буду не подскажите

Принимай соболезнования! Сам проходил через это....тока заднюю дверь менял и стекло....ждал дверь 35 дней, ремонт 2 недели....
и то, потом находил огрехи, и подпинывал! даже за просроченный договор по доставке запчастей (35 дней вместо условленных 10)удалось сорвать на запчасти большую скидку - получилось большая разница между потраченными и выплатой по страховке! Хотя эта разница не покроет моральный ущерб... :cry:
andrey-white
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день

Сообщение Olia » 29 окт 2007, 08:58

Vot_takoy писал(а):Olia
Да обдираловка. Но, а вдруг поломается коробка, или например двигло стукнет/заклинит? За свой счет это сделать? Очень дорогое удовольствие.... :think: А по поводу развода о том что "если поставите не у нас, снимем с гарантии", уже столько были написано.... :Heppy:

Насчёт таких вот крупных поломок, думаю, что они постараются спереть вину на владельца... а не восстанавливать за свой счёт... ну не знаю... так предполагаю...

Знакомый с работы проходил ТО на CERATO... ко всему припаяли ещё замену фильтра кондиционера (на лоха....) 1050 руб. - пжалста... ЖЛОБЫ!!!
Кстати смотались в дальнюю поездку на выходных... полдороги приспосабливались к отпотеванию стёкол...
Пришли к выводу, что включать надо только обогрев стекла градусах на 22-23, тогда прекрасно греется весь салон и стёкла не потеют. Скорость вентилятора на троечку, не меньше (ато сразу потеть начинают). Это всё при внутренней рециркуляции воздуха, а вот если включить забор воздуха с улицы, то будет чуть прохладнее и вонючее, но протягивает быстрее (при начале движения отпотевает в момент) С кондюком, конечно, проще, но бензин же нам не лишний...
Olia
Сержант
Сержант

Сообщение Вячеслав » 29 окт 2007, 11:51

Olia писал(а):Пришли к выводу, что включать надо только обогрев стекла градусах на 22-23, тогда прекрасно греется весь салон и стёкла не потеют. Скорость вентилятора на троечку, не меньше (ато сразу потеть начинают). Это всё при внутренней рециркуляции воздуха

Странно, что при рециркуляции обошлись всего третьей скоростью (но эта жэ шум кквкой жэ :udiv: ).. Да и вообще вредно в таком режиме ездить.

Пример: три человека в машине, движение по трассе, забор воздуха с улицы + 1 скорость пропеллера - потеют тока окна на задних дверях :roul:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
За верность клубу (1)

Сообщение Olia » 29 окт 2007, 13:30

Вячеслaв писал(а):
Olia писал(а):Пришли к выводу, что включать надо только обогрев стекла градусах на 22-23, тогда прекрасно греется весь салон и стёкла не потеют. Скорость вентилятора на троечку, не меньше (ато сразу потеть начинают). Это всё при внутренней рециркуляции воздуха

Странно, что при рециркуляции обошлись всего третьей скоростью (но эта жэ шум кквкой жэ :udiv: ).. Да и вообще вредно в таком режиме ездить.

Пример: три человека в машине, движение по трассе, забор воздуха с улицы + 1 скорость пропеллера - потеют тока окна на задних дверях :roul:

хм... можа мы разные скорости имеем ввиду?... Там когда крутилку крутишь, на дисплее отображаются рисочки: одна, две, три и т.д., их там штук 7-8 всего... Вот мы на трёх дули... Шум на троечке очень терпимый по сравнению с максимумом... на двойке запотевают задние, а на единичке - все...
А почему вредно? Расскажите....
Olia
Сержант
Сержант

Сообщение Eskimoshka » 29 окт 2007, 14:40

Olia писал(а):С кондюком, конечно, проще, но бензин же нам не лишний...

Тады надо брать микромашин...или дизель какой-нить не мощный...
Olia писал(а):а вот если включить забор воздуха с улицы, то будет чуть прохладнее и вонючее

если фильтр чистый, то воздух нормальный поступает в салон...
и вообще, зачем ездить на "рециркуляции"?! я эту вещь включаю, когда в дыму какого-нить грузовика приходиться ехать, как только эта проблема устраняется, тут же выключаю эту кнопку...
Eskimoshka писал(а):Кстати, в воскресенье у нас ТО-1

ТО-1 пройдено :D Почти все в порядке...
Andrei писал(а):Это скорее всего ослаб контакт пипки закрытия капота, который подключен к той же цепи, что и багажник. Ее халтурно ставят наши сигнальщики, ибо она нужна для сигнализации, а штатной ее нет.

Да, ты был прав и мастер (у которого была на ТО) сказал, что концевик капота еле держиться (он его как смог закрепил)... Халтурщики, короче говоря, эти установщики сигналки были...
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Сообщение Вячеслав » 29 окт 2007, 15:04

Eskimoshka писал(а):и вообще, зачем ездить на "рециркуляции"?! я эту вещь включаю, когда в дыму какого-нить грузовика приходиться ехать, как только эта проблема устраняется, тут же выключаю эту кнопку...

+1 :roll:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
За верность клубу (1)

Сообщение ponka » 29 окт 2007, 15:08

У нас продавали без защиты,ковриков и без обработки, но с брызговиками. Если не хочешь ставить,то не надо. Но мы защиту поставили, чай живем в России,а то столько люков и ям :mad: _
З.Ы. Да! Люди подскажите, у нас есть датчик отсутствия воды в бачке омывателя. А то у меня вроде вода кончилась ,а она не горит .
Изображение
ponka
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение Andrejka » 29 окт 2007, 15:12

ponka
Датчика нет!
Но его заменяет длиииинная палочка приделанная к пробке бачка,на которой ничего не видно!!!
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 16 дней
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы