KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью...

Полная версия ВходРегистрация

FAQ

Пред. тема | След. тема
Страница 155 из 291 [ Сообщений: 5813 ]
На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 291  След.
Версия для печати

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Не в сети - Старшина
Профиль  Отправить личное сообщение 
25 окт 2007, 15:27 Сообщение
Защита картера так и называется, если вам её поставят граммотно, то ничего подтягивать не надо... если только вы не покоряете на своём легковом автомобили рашн поля
Последнее сообщение

Не в сети - Майор
Профиль  Отправить личное сообщение  WWW  ICQ 
25 окт 2007, 15:36 Сообщение
Olia писал(а)
РИО-универсалов с АКПП в наличии нет!!! Это при том, что я про хэчбэк спрашивала...

это просто безграмотные, я брата тоже долго переучивал, у него все с обрубленной жопой были универсалы))

Не в сети - Майор
25 окт 2007, 15:46 Сообщение
Тимур534 писал(а)
это просто безграмотные

Ага, а меня в свое время задело, что вместо студента (аз есьм) кафедры автотранспорта продавать цитроны и несцаны взяли девачку с экономического, которая аккум от домкрата не отличает. :mad: Потом, правда, понял почему она, а не я - у ней сиське были больше :z)

Не в сети - Майор
Профиль  Отправить личное сообщение  ICQ 
25 окт 2007, 16:32 Сообщение
:z)
Жабрик-универсал - зачот :z)

Я чего-то не понимаю... :think: А разве защиту картера не ставят прям сразу в автосалоне?! Они ж вроде на все машины их ставят и включают это дело за отдельные деньги и пугают снятием с гарантии без установки защиты?!

Не в сети - Полковник
25 окт 2007, 16:38 Сообщение
Eskimoshka
Не не должны пугать.Дело добровольное.В стандартную комплектацию не входит.Разводили на бабло значит...

Не в сети - Майор
25 окт 2007, 16:39 Сообщение
Eskimoshka писал(а)
пугают снятием с гарантии без установки защиты?!

Чем мотивируют? Я бы на их месте в случае чего сымал бы с гарантии "защищенных" - типа не достаточное охлаждение масла и все такое :D

Не в сети - Старшина
25 окт 2007, 16:41 Сообщение
Rio-вод +1
Защита картера, как и антишумогравий или как его - это идёт как доп.оборудование... а вот при прохождении ТО в сервисе за защиту картера баблишек возьмуть

Не в сети - Младший сержант
25 окт 2007, 18:51 Сообщение
Rio-вод писал(а)
Olia
В свидетельстве воопче не пойми что пишут. У меня цвет указали "бежевый", хотя "кашемировый беж" больше на золотой похож.

У меня цвет такой же указали))) :o

Не в сети - Майор
25 окт 2007, 19:50 Сообщение
Most
Ну блин, у меня цвет тоже Сапфир называется, а указали Синий. Ну и что? :)

Не в сети - Прапорщик
25 окт 2007, 22:01 Сообщение
я, например, цвет не по названию выбирал, а смотел и выбирал зрительно))) так что для меня вообще разницы нет, какой они где-то там написали) нравится же! :pst:

Не в сети - Майор
25 окт 2007, 22:02 Сообщение
оттенки не указывают ;) а какой он там...им паралельно, хоть бежево-болотный :)

Не в сети - Сержант
26 окт 2007, 07:10 Сообщение
Тимур534 писал(а)
Olia писал(а)
РИО-универсалов с АКПП в наличии нет!!! Это при том, что я про хэчбэк спрашивала...

это просто безграмотные, я брата тоже долго переучивал, у него все с обрубленной жопой были универсалы))

Я тож поначалу на безграмотность думала, но когда ПТС увидела - тут всё... универсал и точка! Хотя ПТСы ведь сами салоны оформляют вроде??? Да короче пофигу!!!
Хотя видно у гаишников, видимо, своя база автомобилей. При постановке на учёт они ведь должны с ПТСа списывать, а написали хэч-бэк... Вот это расхождение и настораживает

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Цвет оранжевый написали.... никакой романтики у гаишников :z) У меня там закат всё-таки... :oops:

Не в сети - Представитель Skype-банды
26 окт 2007, 09:21 Сообщение
Kinder писал(а)
Andrews Poppins писал(а)
наши ряды пополнила девушка)УРА!!!

Хм, у нас вроде уже были девушки :think:

Мы не были, мы есть! :hb:

Не в сети - Старшина
26 окт 2007, 10:54 Сообщение
Olia писал(а)
Это чему это тебя научили якутские водители? Расскажи-ка всем!!!! Нам тоже наверняка пригодится... ставим на открытой стоянке...

В Якутии не секрет, сильно холодно, одной картонкой под радиатор не обойтись, на отечественные автомобили они ставят дополнительные печки, вторые стекла..... а движки утепляют следующим образом (хотя у нас тоже так утепляли но...) : так как основная цель втеплении машины - это сохранять тепло двигател дабы масло не замерзало, электролит в батарее и тосор в системе охлаждения, единственный открытый доступ - это через низ. так вот они снимаю защиту, просовывают под картер материал, забыл как называется - с одной стороны фольга, с другой утеплитель, закрепляют его крючками, потом опять войлоком укутывают пространство снизу, и прижимают защитой. Сверху же, также утепляют войлоком - главное, чтобы войлок не промасленный был, движок чистый дабы избежать возгарания, и чтобы войлок не соприкосался с движущими частями - там шкиф, ремень.....Я второй год так утепляю, и тьфу тьфу- машина заводиться в любую погоду. - во время движения- движок не остывает, на стоянке долго держит тепло, вода и сырость не попадает, движок быстро нагревается и в следствии того в салоне тепло! правда под движок я так капитально не утеплял, достаточно войлока с фольгой и все..... просто не хочется замерзать в машине, как это было со мной и другом в 2000 году, когда ехал из Москвы в Челябинск в начале марта!!!!

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Andrews Poppins писал(а)
меня с самого начала стоит защита картера (она вродь так называется). вобщем закрывает всё пространство под двигателем и ничего не залетает, оч удобно. А все защиты надо обязательно подтягивать регулярно?

вам повезло, что стояла с защитой! у нас во всех! автосалонах, любые автомобили идут БЕЗ защиты картера! ЕЕ покупают отдельно! бывают они разные - универсальные и на конкретные модели. деляться они и по производителю. в основном они крепяться на хомутика и болтах. так вот, сам смотрел у себя, - задние креплени - где хомуты П-образные, постоянно съезжают и защита начинает то дребезжать то задевать что то.....какая у вас защита я не знаю, но у меня так. Защита стоит такая, что закрывает даже рулевую рейку с гидроусилителем

Не в сети - Майор
26 окт 2007, 11:25 Сообщение
Вячеслaв писал(а)
Чем мотивируют?

у нас салоны только разводить умеют, а не объяснять и мотивировать...
Rio-вод писал(а)
Разводили на бабло значит...

Ну - это обязательный бонус при покупке авто.
Энзит писал(а)
а вот при прохождении ТО в сервисе за защиту картера баблишек возьмуть

Ну, естественно, за снятие и надевание... И так каждый раз...
Ну ничего, от ее наличия хуже не будет...
andrey-white писал(а)
у нас во всех! автосалонах, любые автомобили идут БЕЗ защиты картера! ЕЕ покупают отдельно!

В Туле в автосалонах на все машины они ставят... И за это берут отдельные денюжки, но без защиты машины в автосалоне вообще не продают... Так же как и без ковриков и брызговиков, за которые опять же берут денюжки...

Не в сети - Майор
26 окт 2007, 11:46 Сообщение
Eskimoshka писал(а)
Ну ничего, от ее наличия хуже не будет...

Очень и очень спорный вопрос. Например, когда в Авторевю били Приору, то защита поддона повлияла на результат. Причем в худшую сторону..
Eskimoshka писал(а)
у нас салоны только разводить умеют, а не объяснять и мотивировать...

Тагда нада сказать такому салону "ауфидерзейн" :bye:

Не в сети - Прапорщик
26 окт 2007, 13:42 Сообщение
andrey-white писал(а)
вам повезло, что стояла с защитой! у нас во всех! автосалонах, любые автомобили идут БЕЗ защиты картера!
я имел в виду что как купил машину, то сразу поставил))) защита отдельно шла!

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Вячеслaв писал(а)
Тагда нада сказать такому салону "ауфидерзейн"
у меня друг купить хотел Хёндай Акцент, сам он человек прошаренный в авто и поэтому в аватосалоне сказал что ему ничего не надо (защиты картера, сигналки, магнитолы, ковриков и т.д., так как там реально дороже сами детали и установка) кроме самой машины, а в магазине ему сказали типа машину у нас тогда страхуйте, он тоже отказался, в ответ они ему заявили что машина будет через три месяца, вместо предложенного до этого одно месяца!

Не в сети - Майор
26 окт 2007, 14:10 Сообщение
Вячеслaв, не специалист по машинам, поэтому не знаю как влияет защита картера на безопасность и работоспособность машинки, но знаю, что в Туле ни в одном автосалоне не продается машина без этой штуки. Они их ставят и берут за это деньги... За снятие защиты тоже возьмут денег... И сказать "ауфидерзейн" не получиться, ввиду отсутствия других салонов с нормальными спецами...
Andrews Poppins:
Цитата
реально дороже сами детали и установка

как оказалось, в салоне, где брали жабрика была установка дешевая (а "запчасти" дороговато), по сравнению с другими сервисами...

Кстати, в воскресенье у нас ТО-1 :)

Не в сети - Майор
26 окт 2007, 14:52 Сообщение
Andrews Poppins
Eskimoshka
Какие-то презервативы у вас в салонах работают. А если уже есть заводская сигналка и мафон? :roll:

Не в сети - Полковник
Профиль  Отправить личное сообщение  WWW 
26 окт 2007, 14:56 Сообщение
Вячеслaв писал(а)
А если уже есть заводская сигналка и

Обычный развод:-Сигналка плохая, и по Каске не застрохуют.А поставите в другом месте снимим гарантию :o
Вячеслaв писал(а)
мафон?

Это опция идет в подарок всего за 5 тыщ.... :z)

На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 291  След.
Страница 155 из 291 [ Сообщений: 5813 ]
Пред. тема | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перейти

Полная версия