Spb85 писал(а):Как думаете,на расход он может влиять?
теоретически может.. Как следствие уменьшение давления топлива на рампу, а отсюда уменьшение динамики разгона. Но мы то по привычке давим педаль газа и топливо просто расходуется не впрок.. Интервал замены фильтра — 60 т.к.
Spb85 писал(а):Кстати,сказали что замена топливного фильтра сложная и цена за это 1300 руб.Так ли это?
Везде по разному, но в среднем возможно и так. Я беру 700 р.
Spb85 писал(а):У меня бывает что первая передача не хочет сразу включается,может от масла зависеть?
Не может. Скорее от сцепления больше. Не полный выжим, к примеру. Но это снова речь о вилке. Износ или поломка.
Spb85 писал(а):На счет форсунок,помою.Хуже не будет.
Я у себя мою сам каждые 25 тысяч
Spb85 писал(а):Подскажите,как лучше взять,целиком в сборе? Или можно по отдельности купить,и если да,то что именно?
В сборе, корзина — диск -выжимной. Я менял сцепление (не у себя). Но там еще была сломана вилка и сильно изношен маховик..
Spb85 писал(а):Оригинал брать сцепление? А сколько оно стоит в сборе? Не могу найти по каталог оригинал…
В оригинале идет Валео, насколько я помню. Напиши ВИН, поищем)
Spb85 писал(а):Купил еще масло для мкпп,для профилактики.лучше менять когда сцепление будет меняться мастером,или можно отдельно?
При замене сцепление масло сливаться будет. И при этом можно потом залить свежее. Поэтому за это не должны взять ни копейки. Я, по крайней мере, не беру. Интервал замены масла в КПП рекомендованный ОД составляет 90 т.к.