Только что прокатился на новой Рио. Огромное спасибо за это Валентину. И так, впечатления. ИМХО.
Уровень шумоизоляции выше чем я ожидал, на холостых мотора действительно не слышно, также нет ни каких вибраций. Если продолжать сравнивать с Меганом 2, то шумка примерно одинаковая. При разгоне звук двигателя достаточно громкий, но опять таки не громче чем в Мегане. Но, не в обиду владельцам, звук мотора скорее нервный чем спортивный, что соответствует объему мотора. Больше 70 км/ч мы не разогнались но на этой скорости шум от колес не напрягает вообще. Т.е., по всей видимости, в дополнительной шумоизоляции особой нужды нет. Хорошо бы конечно проклеить моторный щит, но страшно что после снятия и установки торпеды криворукими мастерами, будет поломано половина крепежа и торпеда начнет скрипеть. Короче мне доп шумка не нужна.
Далее, жесткой подвеска мне не показалась. Возможно, если ее сравнивать с жигулями, она жесткая, а так она нормальная, может быть какая то "плотная", но это пока амортизаторы новые

. Далее, коробка автомат, переключает ну очень плавно (это я в сравнение с автоматом GOLF 3, на котором ездит моя жена), опять таки ни каких вибраций (реально думал что намного хуже автомат). Далее, кто то писал про плохую красную подсветку. Отличная подсветка, очень приятно выглядит. Пластик, на мой взгляд, хорошего качества, кто со мной не согласен сядьте в новый Хонда Цивик стоимостью 740тыс.р., там пластик ни чуть не лучше
Таким образом, за мое короткое знакомство могу отметить только один минус - шумность мотора при разгоне. Но учитывая стоимость машины и особенно стоимость запчастей (которая примерна такая же как на приоре - сегодня пол дня exist.ru мучал) на этот минус можно закрыть глаза.
Короче говоря, я будующий владелец Рио седан на автомате в первой комплектации.