А я сегодня разорился на форсунки омывателя ветрового стекла Volvo
30655605, и один обратный клапан Toyota
85321-26020. Открутил щетки стеклоочистителя, предварительно пометив как они стояли, снял по 4 клипсы с пластикового кожуха, боковые чуть поломались заразы, потому что к ним снизу никак не подлезть. Вынул старые форсунки и поставил новые. От вольво чуть шире основанием, но за-то без резинок стали внатяг, дребезжать как дребезжали родные точно не будут. Вот, фоток немного сделал:

На последней фотке старую поставил сверху, чтобы было виднее разница ширины основания.
Ну что я могу сказать: поливают будь здоров! У меня еще минут 15 тупая довольная улыбка не слезала с лица. ))) Брызжут отлично, но… в основном на крышу и багажник. Т.е. сильно вверх повернуты. Завтра сниму, подточу малость напильником, думаю спереди 1-1.5 мм должно хватить, ну и с боков может подточу. Благо их теперь снимать ставить проще чем родные: просто повернуть в нужную сторону на 90° и все. ))
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:Да, еще чет захотелось вне очереди заменить фильтр салона. Как обычно, заехал в экзист, взял из наличия первый попавшийся за 100 рублей, и отбыл. )) Первым попавшимся оказался фильтр
TSN 9.7.35, там даже на нем написано что подходит для Рио в том числе. Сразу не сообразил попробовать поставить у магазина. Все откладывал. Сегодня свершилось!
В общем, фильтр салона
TSN 9.7.35 (
9735) для Kia Rio FL
не подходит! ))
Раньше как-то без проблем было.