nikulo писал(а):Просвети меня пожалуйста : что за чипование и для чего это нужно?

Кто что говорит вроде как эластичность мотора улучшается, тяга на низах лучше, расход падает. Я бы расход уменьшил уж больно кушает .
Я тоже задавал вопрос, что дает сия прошивка , товарищ ответил следующее:
в целом манипуляции теже. т.е. изменяемые переменные те же самые и методы их изменений одинаковы. ну а какие-то личные фишки конечно раскрывать никто не будет (кто-то сам прогу пишет, кто-то на основную — свои мысли кладет). где-то с кислородными датчиками поколдуют, где-то с дачиками температуры ну и прочее….. итог один — получаете именно то, что и хотите от машинки — или спорт или эконом или смешанный или тягу на низах или обороты на верхах — кто что захочет. двиги "задушены" под евро , а значит полностью свою мощность не показывают. 1,4 должен выдавать порядка 110 лошадок, а дает 97. мощь съедается начиная со смесеобразования и заканчивая глушителем. лично я хочу избавиться от пинка между 1 и 2 и шоб обороты не плавали при включении обогрева или климата и на трассе обороты нужны.
На каждого мудреца довольно простоты.