Текущее время: 23 июл 2025, 11:42

[Rio JB/FL] Риофлудильня

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: [Rio JB/FL] Риофлудильня

Сообщение ВадимВ » 08 янв 2013, 18:50

161 писал(а):Ты это,не газуй,а то резину попортишь

Тёрки привяжет.
чем круче джип....тем дальше топать за трактором.
ВадимВ
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Газель ЗМЗ 405, Renault Kangoo

Сообщение leks-71 » 08 янв 2013, 22:09

А ни у кого не завалялся дефлектор MOBIS на переднюю правую дверь, такой полукруглый? :think: Сцуки на мойке кусок отломали :mad: от такой
88cded094b5ee154-main.jpg
Последний раз редактировалось leks-71 08 янв 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Не жалуйтесь на судьбу.Ей, может быть с вами тоже не очень приятно! :vip:
leks-71
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Geely Atlas Pro 1,5 акпп
Год выпуска: 2023
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Andrejka » 08 янв 2013, 22:15

leks-71 писал(а):дефлектор MOBIS на переднюю правую дверь,

чёт не пойму о чём речь? что за дефлектор?
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение leks-71 » 08 янв 2013, 22:16

АНДРЕЙ OIR AIK,
вставил фоту :z)
leks-71
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (1)

Сообщение Andrejka » 08 янв 2013, 22:58

leks-71, ветровик короче :z)
а я думаю вас ист дас, а тут всё просто!
там скотч матёрый, отрывается с краской.
другу какой-то контрацептив на стоянке в мороз сломал такой же дефлектор, пришлось покупать комплект, а отрывать кусками старый.
Andrejka
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение leks-71 » 08 янв 2013, 23:05

АНДРЕЙ OIR AIK,
вот тоже отломали, но покупать комплект жаба душит. Вот и спрошаю, мож у кого случайно завалялси один дефлектор.
leks-71
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (1)

Сообщение Andrejka » 08 янв 2013, 23:12

друг купил у официалов за 600 руб.
на них написано Verna.
в общем то недороха
Andrejka
Майор
Майор

Сообщение leks-71 » 08 янв 2013, 23:14

АНДРЕЙ OIR AIK,
ну типа да :z) , но когда за 100 рублей или нахаляву, это так сладко ;)
leks-71
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (1)

Сообщение 161 » 08 янв 2013, 23:17

Мне когда задний дефлектор какой то м….ак сломал на парковке,я тоже хотел купить пару задних,думал чаще покупают передние,с задними не возникнет проблем.Фигу с маслом.Пришлось купить комплект новых,за 600 рублей в Южном порту
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение 161 » 11 янв 2013, 20:22

GamaGama,а ты по чем своего Круза брал?Он у тебя в максимальной комплектации?С климатом?
161
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение GamaGama » 12 янв 2013, 02:49

Максималка, хетч, с климатом, есп и кожей. Сама машина 710 со всеми скидками, плюс 20к на парктроники, ковры, брызговики, подкрылки и еще че-то :)
У седана 2012 м.г. парктроник штатный в максималке, но он на 10к дороже
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Сантаф чорный
Год выпуска: 2019
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re:

Сообщение 161 » 12 янв 2013, 10:07

GamaGama писал(а):Максималка, хетч, с климатом, есп и кожей. Сама машина 710 со всеми скидками, плюс 20к на парктроники, ковры, брызговики, подкрылки и еще че-то :)
У седана 2012 м.г. парктроник штатный в максималке, но он на 10к дороже

ДороХа!!! :z)

А я ввязался в авантюру,внес вчера предоплату за новую Сироту.
649900 рублей,за машину 2012 г.в,по акции,со скидкой 50 т.р. Комплектация Люкс на механике(только её предпочитаю)С климатом и ионизацией,6 подушек,электроскладывающиеся зеркала,дневные ходовые огни,встроенные в противотуманные фары.Плюс за 20 т.р заказал пакет Супер Плюс,в который входит перетяжка салона кожей(от перетяжки дверей я отказался),обогрев задних сидений,комплект зимних колес с литыми дисками R15,парктроник,антигравийная обработка.Конечная цена получится за чудо автомобиль 669900 рублей.Цвет белый перламутр,это была единственная машина со скидкой,все остальные уже 2013 г.в на 50 т.р дороже.Машина должна быть готова через две недели,как перетянут салон.
Мучаюсь сейчас с выбором сигнализации,хочу автозапуск,но лишние 10 т.р для меня сейчас очень ощутимы.Скорей всего поставлю без автозапуска(на радость gavruysha :z) ),плюс ещё и штатный иммобилайзер.Друг работает водителем,в службе безопасности РЕСО,я его просил узнать за машину,он сказал,что Сироты в Москве и области и даром ни кому не нужны.Это радует.
Ковры в салон и защиту двигателя куплю в Руси,там в два раза дешевле,плюс скидка 10% на новую машину.
Когда был в автосалоне,замерил расстояние от петлей багажника до пола багажника,получилось ровно столько же,сколько и в рюхе.Так что думаю сабвуфер переедет в новую машину с минимальными переделками,а вслед за ним и усилитель с конденсатором.Колонки тоже хочу снять,поставлю в Сироту,а с Сироты в рюху.Музыкой займусь не раньше,чем через пол года,с деньгами напряг,а переделывать всю систему не бюджетно :( .Буду летом потихоньку ковыряться,сделаю шумоизоляцию дверей,пола,протяну акустические провода.
В конце месяца погоню обе машины в деревню,перевешу номера с рюхи на Сироту,рюху оставлю папе,чтобы продал её,предварительно сниму три комплекта ксенона,доводчик всех стекол(поставлю на Сироту,хочу чтобы ещё и зеркала сами складывались,при постановке на охрану),соответственно музыку и даже лампочки поворотов,стоимостью 800 р за пару,а у меня их две пары,всё поставлю в новую машину,чтобы потом все это не покупать.Максимально раздену рюху,чтобы удешевить её,соответственно и быстрее продать,чтобы начать отдавать долги.
Вот такие планы у меня на ближайшие три недели.Как все это осуществится,отпишусь.
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Aleksus » 12 янв 2013, 11:01

161 писал(а):Мучаюсь сейчас с выбором сигнализации,хочу автозапуск,но лишние 10 т.р для меня сейчас очень ощутимы

Привет)))
А чего так дорого? Ставить сигналку у дилера вовсе не обязательно.
Цена по машине вроде гуд, молодец! Я вообще не понимаю людей которые покупают машину, что называется, в лобовую. Надо ловить акции и скидки :roll:

Что за лампочки у тя в поворотах???))) миниксенон?))))
Изображение
Aleksus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Киа РИО JB 1,4 РКП 2006 седан
За гостеприимство (1)

Сообщение 161 » 12 янв 2013, 11:23

Сигнализацию хочу хорошую,устойчивую к взломам,вот поэтому и цена такая.10 т.р без автозапуска,21 т.р с автозапуском,управление с телефона.Цена с установкой и скидкой,которую мне обещали через моего товарища.
У дилеров ни чего не делаю,я же не олигарх :D
Лампочки в поворотах,одна пара зеркальные,а другая…….не могу даже цвет описать,в отражении как северное сияние :) ,но при включении аварийки,все светят одинаково-оранжевым.Смотрятся очень красиво в фарах и в фонарях,ни чего оранжевого и близко нет.Ара тюнихг одним словом :roul:
За 700 я бы её принципиально не купил-ДороХа :vip: Когда узнал,что по акции машины закончились,расстроился,решил,что буду ждать нового Логана,а потом решил поискать в интернете и о чудо,есть,да ещё и пакет Супер Люкс,который только в одном салоне и предлагали,решил,что надо брать.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Aleksus писал(а):) миниксенон?))))

Не мой формат :z) ,с фонарей заднего хода тоже ксенон вытащу,а то вдруг тех осмотр человек не пройдет из за моих лампочек :oops: Летом в скутер воткну,буду с прожектором по деревне кататься :roul:
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Re:

Сообщение Aleksus » 12 янв 2013, 11:40

161 писал(а):Сигнализацию хочу хорошую,устойчивую к взломам,вот поэтому и цена такая.10 т.р без автозапуска,21 т.р с автозапуском,управление с телефона.Цена с установкой и скидкой,которую мне обещали через моего товарища.
Лампочки в поворотах,одна пара зеркальные,а другая…….не могу даже цвет описать,в отражении как северное сияние :) ,но при включении аварийки,все светят одинаково-оранжевым.

Женя, смотри, сам же пишешь, что машина малоугоняема, и в то же время смотришь на сигналку с управлением с телефона)))) Имхо сигналки нынче не панацея.. угоняют машины и со спутниковыми сигналками… Имхо лучше поставить обычную сервис-сигналку с автозапуском для удобства жизни и защиты от хулиганов, и для спокойствия что-нить типа берлока на коробку передач, и пару своих секретов замутить — это будет надежнее просто сигналки устойчивой ко взлому.
Виш какое дело, это сейчас сигналка устойчива, а через пару месяцев, когда голодный менеджер продаст коды своим корешам с большой дороги, она перестанет быть устойчивой.

С лампочками заинтриговал — скинь ссылку или название плизз)))
Изображение
Aleksus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За гостеприимство (1)

Сообщение 161 » 12 янв 2013, 11:51

Если ставить автозапуск,то мало того что дороже,так ещё лишаешься штатного иммобилайзера,плюс чип 3 т.р,чтобы ключ второй в панель не прятать,не бюджетно.А без автозапуска и дешевле и штатный иммо остается.Думаю как нибудь переживу :( ,другие же ездят как то без автозапуска?А на счет угона…..все равно стремно,ведь новая машина.
Лампочки зеркальные Филипс,а хренпоймикакого цвета Осрам,посмотрю в магазине,напишу названия,ну или сам посмотри в интернете

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Aleksus,ты не обращал внимание на такой факт,что если масла в двигателе меньше уровня,на 100-200 грамм,то гидрокомпенсаторы стучат дольше,на холодную,чем когда уровень максимальный?А то я не давно поменял масло,залил остатки с предыдущих замен,до максимума не хватает грамм 200,и теперь по утрам гидрики стучат дольше :(
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Re:

Сообщение Aleksus » 12 янв 2013, 12:00

161 писал(а):Если ставить автозапуск,то мало того что дороже,так ещё лишаешься штатного иммобилайзера,плюс чип 3 т.р,чтобы ключ второй в панель не прятать,не бюджетно.А без автозапуска и дешевле и штатный иммо остается.Думаю как нибудь переживу :( ,другие же ездят как то без автозапуска?А на счет угона…..все равно стремно,ведь новая машина.
Лампочки зеркальные Филипс,а хренпоймикакого цвета Осрам,посмотрю в магазине,напишу названия,ну или сам посмотри в интернете

Хляну))) спасибо)

Автозапуск…. хрен знает. у меня вот он есть. сигналка Томагавк х5. Ставил предшественник.
Пока был жив телебрелок — автозапуском пользовался и довольно активно. Телебрелок зажил своей жизнью — с обычного брелока стремно заводить дистанционно — ибо не видно.. завелась или нет… При наличии подогрева сидений автозапуск вещь не первой необходимости явно. Это если жить в районе Кольского полуострова или Магадана — тогда да, там можно настроить автопрогрев по температуре двигателя. как только упала темп-ра до определенной отметки — автозапуск срабатывает.
Ну и есть всякие байки что мол автозапуск плох для здоровья машины, случаи возгорания якобы бывали, на какой-то один предохранитель вся нагрузка аккумулятор разряжает типа на холостых… возможно эти слухи распостраняют менеджеры Вебасто и иже с ними)
Последний раз редактировалось Aleksus 12 янв 2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Aleksus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За гостеприимство (1)

Сообщение gavruysha » 12 янв 2013, 12:04

161, это ты на радость себе без автозапуска ставишь :P
Поставь вебасту и не выноси мосх.
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Re:

Сообщение Aleksus » 12 янв 2013, 12:05

161 писал(а): Aleksus,ты не обращал внимание на такой факт,что если масла в двигателе меньше уровня,на 100-200 грамм,то гидрокомпенсаторы стучат дольше,на холодную,чем когда уровень максимальный?А то я не давно поменял масло,залил остатки с предыдущих замен,до максимума не хватает грамм 200,и теперь по утрам гидрики стучат дольше :(

Было такое если масло по нижней отметке щупа было, то тогда весь двигатель шумнее работал. Доливал — становилось тише.
На гидриках особо не отражалось.

Счас не проверить — пока ниче не стучит :Heppy:
Кстати я не тока сменил 4 гидрика, но и по услышанному хде-то совету повернул остальные на 100 градусов примерно вокруг оси.. это грят иногда помогает.
Изображение
Aleksus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За гостеприимство (1)

Сообщение 161 » 12 янв 2013, 12:10

gavruysha писал(а):Поставь вебасту и не выноси мосх.

Не поддерживайте меня морально,лучше помогите материально :vip: :z)
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы