ВадимВ писал(а):Aleksus писал(а):ПС Клапанная крышко уже начинала серьезно потеть за кожухом ГРМ. Прокладка по твердости как сама крышка стала. Цепь легко провисала
Звездочки в норме
что для проделаной работы надо?
Всё или нет?
Привет)
По пунктам.
1)прокладка крышки клапанов
Да.
и 22442-23500
Нафик не нужная штука — я сдуру аж две купил (две и стоит).
2) прокладки под свечные колодцы-4шт.
Да.
3) цепь-1шт
Да
4) звездочки цепи-2шт. шпонки к ним надо?
Звездочки и шпонки не надо — я купил тож и для шкива распредвала шпонку тоже. Звездочки стоят с большим натягом — случаев их износа не видел в инете покрайней мере. Надеть звездочку с тем же натягом в условиях автомастерской… нуу фик знает. Я сравнивал у себя новую из коробки и те что на валах — различий нет.
5) успокоители цепи-2шт или 1?
Возьми верхний и нижний — хуже от наличия верхнего точно не будет.
ну и до кучи ролики ГРМ, пружинка, ремень ГРМ и помпа.
Да. (Пружинку все верно — лучше на новую всякий раз менять — она автоматом выставит нужное натяжение — тока что проверил))
Прокладку помпы, Сальник распредвала ((!) рекомендуется менять при каждом съеме валов), прокладка крышки ремня ГРМ верхней(1 шт), прокладка крышки ремня ГРМ нижней две разных(!) штуки, герметик еще температурный для прокладки крышки клапанов, ну и навесные ремни и ролик для ремня кондея — один фиг снимать это все.
Ключ динамометрический 5/25 на четверть, Ключ динамометрический 40-240 на ½ дюйма.
Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:Сальники свечных колодцев в тепле выбились таки отверткой (попытка сверления дала понять что это не путь ведущий к сверх человеку)
Итак фото после попыток выбить сальники в морозном гараже

Домашняя отверка отогревшиеся сальники поутру взяла.

Внимание! Данная отвертка с момента покупки (времена СССР 80-е) никогда не использовалась как отвертка
Далее вставил пальцами новые сальники и дослал их через кусочек фанеры легкими ударами молотка. Привинтил на герметик очищенный маслоотражатель.

Ахтунг!!!
Это тот ролик что кладет в оригинальные коробки Мёбис — прощупывается люфт на новом — не рекомендую.
GT10022 в экзисте.

Это ролик натяжителя ремня кондея — их тоже кладет в оригинальные коробки Мёбис — прощупывается люфт также.
GPA-005 в экзисте.

Люфты чувствуются слабо совсем — но.. почему они есть