Всем привет.
Ремонт в Воронеже не решил всех моих проблем

Цепь распредвалов поменял,звездочки,а когда дошла очередь до гидрокомпенсаторов,то оказалось,что усатый гад,в автомагазине,продал мне не те гидрокомпенсаторы

,они оказались больше по диаметру.Ну это ладно,все собрали,завели,а звук,который мучал меня на протяжении 100 т.км остался
Расстроился……..

Мастер говорит похож на шатунный стук,а мне почему то кажется,что он сверху,в районе 1-2 цилиндра,больше похож за звон юбки поршня…….Мастер говорит ездить и не париться,с таким пробегом,двигатель просто идеально работает……..Ладно,пока поезжу так…..
Кстати,после замены цепи со звездами,по утрам машина заводится и работает очень тихо.Гидрокомпенсаторы не стучат

Вообще не пойму наш двигатель,что за волшебная конструкция.
Гидрокомпенсаторы сдал,не смотря на то,что прошло три недели с момента покупки,деньги вернули без лишних вопросов,хотя я изначально шел поругаться и морально унизить продавца.Не потребовалось

Теперь весь список проведенных работ:
Замена успокоителя цепи распредвалов нижнего и установка дополнительного верхнего
Замена цепи и звездочек распредвалов
Замена прокладки клапанной крышки
Замена сальника распредвала
Замена ремня ГРМ и роликов
Замена всех приводных ремней
Смазка ролика приводных ремней(забыл про него,не купил

)
Замена масла в двигателе
Замена жидкости ГУР
Замена шаровых опор 2 шт
Замена рулевых наконечников 2 шт
Сход-развал
За всю работу,по списку,было заплачено(внимание москалики

),всего 5400 рублей.
Спасибо МАСТЕРУ!!!
Не смотря на то,что машина за три дня проехала по трассе 1200 км,аккумулятор погиб

В один из дней не завел машину с пульта

На деньги,полученные от сдачи гидрокомпенсаторов,был куплен новый Мутлу,60 А,за 2600 рублей.Вывод один-с такой музыкой,ни один аккумулятор,больше двух лет не живет.На предыдущих было так же.Как говорится-красота,в данном случае унца-унца

,требует жертв.
Единственно,что забыл купить,так это тормозную жидкость,надо бы поменять……В другой раз
Теперь думаю зиму переживем,а там посмотрим,что дальше делать с машиной,пытаться найти причину "волшебного" звука или продать её.Время покажет.
Хотя машина в хорошем состоянии,ещё сотню пройдет без проблем.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 55 секунд:Забыл написать

Детали под клапанной крышкой,как новые,все чисто,ни каких отложений,при пробеге 173 т.км……Продолжаем лить Мобил 5w40 и дальше