2.Попутно увидел что у меня КПП потеет маслом как проверить уровень (щупа нет) и откуда может течь?
Текущее время: 28 июн 2025, 11:06
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы
Problems писал(а):В принципе заморочки на Рио только с расходниками (стойки стабилизатора (30-40 ткм)
kapitan79 писал(а):как проверить уровень (щупа нет)
SegaII писал(а):Вообщем, я понял так:
Внешность, подушки, ESP, пластик, две независимые подвески, дисковые тормоза по кругу - Киа Сид.
Цена, сборка, обслуживание, меньшая заинтересованность у угонщиков - Киа Рио.
На практике, блин, еще один минус у Рио есть - ожидание желаемой комплектации 45 дней.
Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):а зачем ты меняешь так часто что с ними?
у меня за 45 тыс 2 сход-развала + 2ой к-т колес вот и все с ходовой
где Вы все ездейте?
kapitan79 писал(а):2.Попутно увидел что у меня КПП потеет маслом как проверить уровень (щупа нет) и откуда может течь?
Problems писал(а):revun
В принципе заморочки на Рио только с расходниками (стойки стабилизатора (30-40 ткм), колодки (на моей 40 ткм Еще по прогнозам 10-15 отходят), ремни, фильтра, масла и.т.д.)........
kapitan79 писал(а):SegaII - извини конечно но представленные тобой характеристики Сида мягко говоря вызывают улыбкуну кроме цены конечно. Ты сравниваешь длину хечбека (Сид) с седаном (JB)?
SegaII писал(а):Длина Сида 4.23 (седанов не бывает) - длина Рио Седан 4.24
Еще есть такое вот дело... Сегодня обзвонил 4-х дилеров Киа в Питере. Сидов навалом на складах, любого цвета, любой комплектации. Дают скидку 20 тыс. сразу + 10% на допы + подарок сигналка или регистрация в ГИБДД. Ждать 3 дня. Сборка - ! Калининград !
Рио - нет в наличии... Ждать ! от 30 до 45 дней !, сборка ! Корея !
Машину нужно заказывать и ждать как в докризисные времена. Скидок не дают. Говорят: "их итак купят". Так вот.
Жду аргументов, господа, с нетерпением. А то уже Пиканту нужно сестре возвращать.
6apakyga писал(а):я бы заказал рио, собственно как и сделал
-Evgen- писал(а):SegaII
Ну а мне, раз уж начал, придется за свои слова отвечать. Итак, что значит сид не больше? Салон, возможно, да и то не уверен. А вот багажник больше и это уже плюс. В рио хетче очень не хватает большего багажника. Сид позиционируется как С-класс. Он по определению больше. Далее современнее подвеска у сида, во всяком случае задняя. У нас по прежнему балка скручивающаяся. Тормоза дисковые наверное будут, хотя не уверен. На рио уж точно барабаны. Литья и на рио нет в максимальной комплектации. Резина на сиде будет поинтереснее, на рио куцые колесики. Всего один раз ехал в сиде на такси. Не смейтесь, сид был в полном фарше на автомате. Что заметил из прикольностей:
1. Бортовой комп
2. Датчики непристегнутых ремней на ВСЕХ пассажиров
3. Автоматическое опускание стекла не только на водительской, но и пассажирской передней двери, может были и на задних
4. климат раздельный (признак богатой комплектухи)
5. материал отделки мне больше понравился. В наших рио он далеко не идеал.
6. Штурманский свет нормальный, а не одна наша одинокая лампочка.
Скорее всего еще масса чего там присутствовала.
Так вот решай, если тебе такие вещи ни к чему, то возможно и не стоит переплачивать сто с лишним штук. Я бы повнимательнее изучил список опций и у одной и у другой машины.
Ну и все минусы РИО конечно же являются его плюсами![]()
1. Размер меньше, правильно можно в любую дырку залезть
2. 14-е колеса - класс, дешевле резина
3. Не так популярен как Сид, тож гуд т.к. не популярен у угонщиков
4. подвеска стара - дык дешевле в обслуге будет.
Определяйся, что для тебя важнее, функционал или практичность.
Рио - авто для комфортного передвижения
Сид - авто для комфортного передвижения с комфортом (простите за тавтологию)
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
PS Пробежался по комлектации сидовской. Только один существенный минус - нет климата. В остальном просто классный фнкционал по сравнению с Рио.
ilya8a писал(а):SegaII писал(а):Вообщем, я понял так:
Внешность, подушки, ESP, пластик, две независимые подвески, дисковые тормоза по кругу - Киа Сид.
Цена, сборка, обслуживание, меньшая заинтересованность у угонщиков - Киа Рио.
На практике, блин, еще один минус у Рио есть - ожидание желаемой комплектации 45 дней.
и давно ждать надо 45 дней?
Kinder писал(а):А ты, случаем, колодки не менял? Я просто когда менял колодки и выжимал тормозной поршень, из бачка чуть перелилась лишняя тормозная жидкость. Позже я увидел это пятно, похожее на масляное, испугался - в сервисе почистили спец.раствором до блеска и сказали поглядывать, только потом понял, что сам лох))
kapitan79 писал(а):2.Попутно увидел что у меня КПП потеет маслом как проверить уровень (щупа нет) и откуда может течь?
Problems писал(а):А они у нас в основном![]()
krv86 писал(а):привет, Ждунам!!! Говорят наши Рио приплыли...
kapitan79 писал(а):Попутно увидел что у меня КПП потеет маслом как проверить уровень (щупа нет) и откуда может течь?
6apakyga писал(а):krv86 писал(а):привет, Ждунам!!! Говорят наши Рио приплыли...
приплыть им мало, надо еще чтобы доехалино приплытие конечно не может не радовать
Вернуться в [Rio]Прочие вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2